Вернуться в рубрику
Политика

ОСК: бои по правилам

В ДКМ имени Серго Орджоникидзе состоялась техническая конференция молодых работников Объединённой сервисной компании в формате командных состязаний – «Техноспецназ–2021».
В ДКМ имени Серго Орджоникидзе состоялась техническая конференция молодых работников Объединённой сервисной компании в формате командных состязаний – «Техноспецназ–2021».<br />
(фото 1) В ДКМ имени Серго Орджоникидзе состоялась техническая конференция молодых работников Объединённой сервисной компании в формате командных состязаний – «Техноспецназ–2021».<br />
(фото 2) В ДКМ имени Серго Орджоникидзе состоялась техническая конференция молодых работников Объединённой сервисной компании в формате командных состязаний – «Техноспецназ–2021».<br />
(фото 3) В ДКМ имени Серго Орджоникидзе состоялась техническая конференция молодых работников Объединённой сервисной компании в формате командных состязаний – «Техноспецназ–2021».<br />
(фото 4) В ДКМ имени Серго Орджоникидзе состоялась техническая конференция молодых работников Объединённой сервисной компании в формате командных состязаний – «Техноспецназ–2021».<br />
(фото 5) В ДКМ имени Серго Орджоникидзе состоялась техническая конференция молодых работников Объединённой сервисной компании в формате командных состязаний – «Техноспецназ–2021».<br />
(фото 6)

В привычном понимании слово «технический» связано с техникой, технологическими процессами и экономическими эффектами. Работники ОСК интерпретировали его по-своему, «прокачав» эмоциональный интеллект, широту восприятия ситуаций, нестандартность, креативность мышления, словом, всё, что по утверждению психологов требует когнитивной деятельности, образования новых нейронных связей и эмоций, разрыва шаблонов.

По мнению организаторов, «Техноспецназ» поможет расшить таланты участников, а, возможно, поспособствует дальнейшему развитию, желанию решать производственные задачи нестандартными способами.

Конференция началась с заочного этапа, в ходе которого желающие пробовать свои силы в борьбе за главный приз – сертификат на 150000 рублей – выполняли творческие задания, абсолютно не ограниченные какими-либо форматами. В результате появились яркие ролики, лаконичные «визитки», вдохновляющие истории.

Громко заявила о себе команда «ПрофиTroLLy». Их видеоролик – «визитная карточка» – был выполнен безукоризненно с точки зрения сценария, артистичности участников, постановки света в кадре, выбора музыки, юмора. В следующих заданиях некоторые команды использовали профитроли, но уже как ответный ход в пику «П-TroLLям». Вообще, с юмором у всех всё оказалось в порядке. Можно смело назвать «шедеврами» работы команд на тему «Один день из жизни ОСК»: работа команды «ОСК – кто эти люди?». В остросюжетном ролике проявились артистические способности абсолютно всех членов команды. Но они не только шутили, но и очень проникновенно рассказывали об истории, о людях, которыми гордится город. Команда «Сила тока» – виртуозы мгновенного перехода от глобальных, панорамных сцен, подкреплённых музыкальным сопровождением, к ситкому. «Квант безопасности» – авторские стихи на тему безопасного труда в формате комиксов: запоминаются легко, изображены наглядно. В команде «Механоремонтные войска» нашлись свои операторы, специалисты по дрифту, спецэффектам, графике, свои мастеринг и каскадёры. Ребята из «Энергии» показали одну ночь из жизни ОСК, ведь производственный процесс не останавливается ни на минуту. Ох и жаркая выдалась ночь! А их мотивационный ролик – просто бомба по техническому и исполнительскому решению. «Первая сталь» показала реальное утро с кофе и профитролями… Есть и другая реальная история – спортивных побед на татами, на горных склонах, истории преодоления лени, инерции и тяги к сладкому. «Парадигма» – огонь, металл, Rammstein – суровые будни мужественных людей. Команда с самым необычным названием «4A2HiДОК» – и их очень личная, проникновенная мотивационная история только для одного слушателя. История, которая «не меняет весь мир, которую помнят самые близкие и друзья, но она – самая настоящая» – о солнечном детстве, о первых друзьях и первых насмешках, о том, как не испугался хулиганов, и о том, как в первый раз разбили нос, о стыде за мамины слёзы, о первых столкновениях теории с практикой, о любви, счастье и вкусе победы, о каждом из нас. «DreamTeam», оказывается, ведёт профориентационную работу уже в начальной школе. Ученик 2-го класса Алексей Григорьев в видеоролике команды серьёзно и профессионально рассказал о технологии производства агломерата и представил каждого члена команды на их рабочих местах.

– Удивление и гордость за молодых работников – первые эмоции, которые я испытал, просмотрев видеоролики отборочного этапа технической конференции, – делится впечатлениями директор ОСК Дмитрий Куряев. – Оказывается, сложно передать чувства. Это надо увидеть, окунуться в атмосферу творчества, молодости, полёта фантазии и её технической огранки. Сама идея конференции – в нестандартности, отказе от шаблонных решений, творческом раскрепощении. Ведь именно эти качества присущи изобретателям. И эта буря эмоций только на отборочном этапе конференции!

Не разочаровал и очный этап, на который вышли семь команд из десяти ранее заявленных. Помимо заданий на техническую эрудицию, поиск инновационных решений, участники соревновались в навыках социальной коммуникации, ведения дискуссии, знаниях основ безопасности труда и оказания первой помощи на производстве и даже сыграли в «свою игру». Для жюри конкурс оказался непростым, команды шли «ноздря в ноздрю» до конца, а в зале нарастала настоящая интрига, даже в финале нельзя было предугадать, какая из команд одержит победу. И только дополнительные вопросы решили исход состязаний между командами-финалистами «4А2НiДОК» и «ОСК – кто эти люди?». В итоге главный приз и кубок победителя «Техноспецназа» забрала «4А2НiДОК». Третье место заняла «Сила тока». Всем финалистам были вручены памятные сувениры от ОСК.

В завершение жюри, участники и зрители поделились впечатлениями о конференции и сошлись во мнении, что подобный формат мероприятий интересен и их надо проводить и в дальнейшем. Организаторы, получив обратную связь в чате участников «Техноспецназа», отметили для себя вопросы, требующие отдельной проработки и дальнейшего совершенствования.

– Благодарю всех, кто принял участие в технической конференции, кто подарил нам, работникам ОСК эту удивительную историю. Все работы участников выкладывались на корпоративном сайте, мы с нетерпением ждали их появления, голосовали за них, – отметил Дмитрий Куряев. – Благодарю за яркие визитные карточки, интересные захватывающие истории одного дня и ночи из жизни ОСК, вдохновляющие примеры, мотивирующие на движение вперёд.

Еще новости
			Array
(
    [CHANNEL_TITLE] => Тестовая группа опросов
    [ID] => 4
    [CHANNEL_ID] => 1
    [C_SORT] => 400
    [ACTIVE] => Y
    [ANONYMITY] => 1
    [NOTIFY] => N
    [AUTHOR_ID] => 1
    [TIMESTAMP_X] => 2021-01-12 17:23:40
    [DATE_START] => 12.01.2021 20:21:46
    [DATE_END] => 22.01.2021 20:22:00
    [URL] => Array
        (
            [~VOTE_RESULT] => /news/politika/osk-boi-po-pravilam/?PAGE_NAME=vote_result&VOTE_ID=4
            [~VOTE_FORM] => /news/politika/osk-boi-po-pravilam/?PAGE_NAME=vote_new&VOTE_ID=4
            [VOTE_RESULT] => /news/politika/osk-boi-po-pravilam/?PAGE_NAME=vote_result&VOTE_ID=4
            [VOTE_FORM] => /news/politika/osk-boi-po-pravilam/?PAGE_NAME=vote_new&VOTE_ID=4
        )

    [COUNTER] => 43
    [TITLE] => Достаточно ли вам было новогодних праздников для отдыха?
    [DESCRIPTION] => 
    [DESCRIPTION_TYPE] => text
    [IMAGE_ID] => 1
    [EVENT1] => vote
    [EVENT2] => 
    [EVENT3] => 
    [UNIQUE_TYPE] => 4
    [KEEP_IP_SEC] => 0
    [OPTIONS] => 1
    [TEMPLATE] => 
    [RESULT_TEMPLATE] => 
    [DELAY] => 0
    [DELAY_TYPE] => S
    [MAX_PERMISSION] => 2
    [LAMP] => red
    [USER_ALREADY_VOTE] => N
    [IMAGE] => 
    [~VOTE_RESULT_URL] => /news/politika/osk-boi-po-pravilam/?PAGE_NAME=vote_result&VOTE_ID=4
    [~VOTE_FORM_URL] => /news/politika/osk-boi-po-pravilam/?PAGE_NAME=vote_new&VOTE_ID=4
    [VOTE_RESULT_URL] => /news/politika/osk-boi-po-pravilam/?PAGE_NAME=vote_result&VOTE_ID=4
    [VOTE_FORM_URL] => /news/politika/osk-boi-po-pravilam/?PAGE_NAME=vote_new&VOTE_ID=4
)
		
			Array
(
    [CHANNEL_TITLE] => Тестовая группа опросов
    [ID] => 9
    [CHANNEL_ID] => 1
    [C_SORT] => 800
    [ACTIVE] => Y
    [ANONYMITY] => 1
    [NOTIFY] => N
    [AUTHOR_ID] => 2
    [TIMESTAMP_X] => 2021-04-26 09:28:44
    [DATE_START] => 26.04.2021 14:27:24
    [DATE_END] => 11.05.2021 14:27:00
    [URL] => Array
        (
            [~VOTE_RESULT] => /news/politika/osk-boi-po-pravilam/?PAGE_NAME=vote_result&VOTE_ID=9
            [~VOTE_FORM] => /news/politika/osk-boi-po-pravilam/?PAGE_NAME=vote_new&VOTE_ID=9
            [VOTE_RESULT] => /news/politika/osk-boi-po-pravilam/?PAGE_NAME=vote_result&VOTE_ID=9
            [VOTE_FORM] => /news/politika/osk-boi-po-pravilam/?PAGE_NAME=vote_new&VOTE_ID=9
        )

    [COUNTER] => 42
    [TITLE] => Понравилась ли вам идея объединить майские праздники в длинные каникулы?
    [DESCRIPTION] => Понравилась ли вам идея объединить майские праздники в длинные каникулы?
    [DESCRIPTION_TYPE] => text
    [IMAGE_ID] => 1
    [EVENT1] => vote
    [EVENT2] => 
    [EVENT3] => 
    [UNIQUE_TYPE] => 4
    [KEEP_IP_SEC] => 0
    [OPTIONS] => 1
    [TEMPLATE] => 
    [RESULT_TEMPLATE] => 
    [DELAY] => 0
    [DELAY_TYPE] => S
    [MAX_PERMISSION] => 2
    [LAMP] => green
    [USER_ALREADY_VOTE] => N
    [IMAGE] => 
    [~VOTE_RESULT_URL] => /news/politika/osk-boi-po-pravilam/?PAGE_NAME=vote_result&VOTE_ID=9
    [~VOTE_FORM_URL] => /news/politika/osk-boi-po-pravilam/?PAGE_NAME=vote_new&VOTE_ID=9
    [VOTE_RESULT_URL] => /news/politika/osk-boi-po-pravilam/?PAGE_NAME=vote_result&VOTE_ID=9
    [VOTE_FORM_URL] => /news/politika/osk-boi-po-pravilam/?PAGE_NAME=vote_new&VOTE_ID=9
)
		
Понравилась ли вам идея объединить майские праздники в длинные каникулы?