Вернуться в рубрику
Рабочий квартал

Стратегический альянс

Начиная с 1948 года в России и странах бывшего СССР в последнее воскресенье лета празднуют День шахтёра.
Начиная с 1948 года в России и странах бывшего СССР в последнее воскресенье лета празднуют День шахтёра.(фото 1) Начиная с 1948 года в России и странах бывшего СССР в последнее воскресенье лета празднуют День шахтёра.(фото 2) Начиная с 1948 года в России и странах бывшего СССР в последнее воскресенье лета празднуют День шахтёра.(фото 3) Начиная с 1948 года в России и странах бывшего СССР в последнее воскресенье лета празднуют День шахтёра.(фото 4) Начиная с 1948 года в России и странах бывшего СССР в последнее воскресенье лета празднуют День шахтёра.(фото 5)

Особенно широко его отмечают в регионах, связанных с добычей полезных ископаемых, в первую очередь в Кемеровской области, где, к слову, ежегодно выбирают столицу празднования Дня шахтёра, а также в Якутии и Туве. Для металлургической Магнитки этот профессиональный праздник имеет особое значение, ведь в производство металла с маркой «ММК» вложен немалый труд шахтёров, в том числе работников ООО «ММК-УГОЛЬ», входящего в Группу компаний Магнитогорского металлургического комбината.

ООО «ММК-УГОЛЬ», расположенное в Кемеровской области, – крупный российский производитель угля и продуктов его переработки и многолетний партнёр ПАО «ММК». Компания осуществляет полный цикл производства: от добычи, переработки и обогащения сырья до реализации готового продукта потребителю. В её структуру входят шахты «Чертинская-Коксовая» и «Костромовская», центральная обогатительная фабрика, цех сервиса и логистики. «ММК-УГОЛЬ» на 40 процентов обеспечивает потребности Магнитогорского металлургического комбината в коксующемся угле.

ММК считается крупнейшим потребителем продукции угольной отрасли, поэтому тесные партнёрские отношения с российскими угольщиками важны для магнитогорских металлургов.

Угольное производство – основа экономики Кузбасса, понимая это, ООО «ММК-УГОЛЬ» вносит немалый вклад в укрепление социально-экономической стабильности региона, уделяет большое внимание социальным инвестициям на территории присутствия её структурных подразделений.

За последние годы при финансовом участии ООО «ММК-УГОЛЬ» в городе Белово введён в строй ряд социальных объектов. Среди них – реконструированный стадион «Шахтёр», первая в Белове автоматизированная котельная. Компания участвовала в финансировании ремонта дороги, соединяющей центр города с шахтёрскими посёлками, в реконструкции бухты Ассоль на Беловском водохранилище, где был построен современный комплекс для отдыха и спортивных соревнований. Практически ежегодно компания берёт на себя ответственность за благоустройство какой-либо территории города. Поддержав инициативу жителей и губернатора по улучшению облика городов Кузбасса, шахтёры помогли привести к единому стилю фасады домов на центральной улице Белова – Советской. Профинансировал «ММК-УГОЛЬ» строительство ливневой канализации на одной из беловских улиц, возведение инженерных сетей и благоустройство в строящемся квартале города, подведение тепловых коммуникаций к физкультурно-оздоровительному комплексу «Металлург». Кроме того, компания оказывает шефскую помощь детскому социально-реабилитационному центру «Тёплый дом» и школе № 5.

В своей природоохранной деятельности ООО «ММК-УГОЛЬ» ориентируется на лучшие практики головной компании – Магнитогорского металлургического комбината, неотъемлемой частью стратегии развития которого считается реализация экологических программ и снижение техногенной нагрузки на окружающую среду. Крупнейшим экологическим проектом 2021 года для «ММК-УГОЛЬ» стало введение в строй нового экологического объекта – первой очереди сооружений доочистки сточных вод на шахте «Чертинская-Коксовая» с производительностью 473 м³ в час, что позволит очищать шахтовые воды от вредных примесей и снижать нагрузку на окружающую среду. Это уже вторые в практике компании очистные сооружения, построенные с использованием передовых российских технологий. Первые, стоимостью 115 миллионов рублей, были введены в строй в 2018 году на шахте «Костромовская».

«ММК-УГОЛЬ» – это современное производство, где используются передовые технологии и уделяется большое внимание вопросам безопасности труда.

В преддверии Дня шахтёра запущена в эксплуатацию установка по обезвоживанию концентрата. Этим событием компания ознаменовала завершение технического перевооружения центральной обогатительной фабрики. Новая усовершенствованная технология обезвоживания флотоконцентрата позволяет улучшить параметры, определяющие качество и себестоимость угольного концентрата марки «Ж». Этот проект имеет ещё и экологическую составляющую, поскольку позволяет снизить выбросы пыли в окружающую среду. На территории обогатительной фабрики в день торжественного пуска новой установки прошли праздничные мероприятия. Заместитель губернатора Кузбасса Вячеслав Телегин поздравил горняков с профессиональным праздником, отметив, что благодаря их ежедневному труду Россия занимает третье место по экспорту угля. Работникам ООО «ММК-УГОЛЬ» были вручены областные медали, ордена «За доблестный шахтёрский труд» разных степеней, знаки «Шахтёрская слава», присвоено несколько званий «Заслуженный шахтёр Кузбасса». Особые слова благодарности за созидательный труд, преданность профессии и верность семейным традициям были адресованы членам династии Заварзиных компании «ММК-УГОЛЬ». Десять её представителей проработали на шахте «Чертинская-Коксовая» в общей сложности 207 лет.

«ММК-УГОЛЬ» – это современное производство, где используются передовые технологии и уделяется большое внимание вопросам безопасности труда. Компания начала оснащение своих шахт оборудованием, предназначенным для спасения шахтёров, оказавшихся в зоне аварии. Для этого приобретена первая партия защитных камер – пунктов коллективного спасения персонала и пунктов переключения в самоспасатели. Это оборудование нового поколения позволит горнякам в случае чрезвычайной ситуации безопасно сменить самоспасатели – специальное приспособление, способное обеспечить человеку индивидуальную защиту органов дыхания и зрения во время эвакуации при ЧС, а при необходимости провести под землёй трое суток. Первой шахтой, на которой установят защитные камеры, станет «Чертинская-Коксовая» – одна из старейших в Кузбассе.

Выполняют угольщики и свою главную задачу – обеспечение сырьевой безопасности ММК. Деятельность «ММК-УГОЛЬ» отмечена общественной премией «Российский национальный Олимп». Решением фонда «Меценаты столетия» имя компании внесено в «Книгу наций».

От имени металлургов ММК поздравления с профессиональным праздником беловским шахтёрам направили председатель совета директоров В. Рашников и генеральный директор предприятия П. Шиляев.


Поделитесь с друзьями новостью в социальных сетях
			Array
(
    [CHANNEL_TITLE] => Тестовая группа опросов
    [ID] => 4
    [CHANNEL_ID] => 1
    [C_SORT] => 400
    [ACTIVE] => Y
    [ANONYMITY] => 1
    [NOTIFY] => N
    [AUTHOR_ID] => 1
    [TIMESTAMP_X] => 2021-01-12 17:23:40
    [DATE_START] => 12.01.2021 20:21:46
    [DATE_END] => 22.01.2021 20:22:00
    [URL] => Array
        (
            [~VOTE_RESULT] => /news/rabochiy-kvartal/strategicheskiy-alyans/?PAGE_NAME=vote_result&VOTE_ID=4
            [~VOTE_FORM] => /news/rabochiy-kvartal/strategicheskiy-alyans/?PAGE_NAME=vote_new&VOTE_ID=4
            [VOTE_RESULT] => /news/rabochiy-kvartal/strategicheskiy-alyans/?PAGE_NAME=vote_result&VOTE_ID=4
            [VOTE_FORM] => /news/rabochiy-kvartal/strategicheskiy-alyans/?PAGE_NAME=vote_new&VOTE_ID=4
        )

    [COUNTER] => 43
    [TITLE] => Достаточно ли вам было новогодних праздников для отдыха?
    [DESCRIPTION] => 
    [DESCRIPTION_TYPE] => text
    [IMAGE_ID] => 1
    [EVENT1] => vote
    [EVENT2] => 
    [EVENT3] => 
    [UNIQUE_TYPE] => 4
    [KEEP_IP_SEC] => 0
    [OPTIONS] => 1
    [TEMPLATE] => 
    [RESULT_TEMPLATE] => 
    [DELAY] => 0
    [DELAY_TYPE] => S
    [MAX_PERMISSION] => 2
    [LAMP] => red
    [USER_ALREADY_VOTE] => N
    [IMAGE] => 
    [~VOTE_RESULT_URL] => /news/rabochiy-kvartal/strategicheskiy-alyans/?PAGE_NAME=vote_result&VOTE_ID=4
    [~VOTE_FORM_URL] => /news/rabochiy-kvartal/strategicheskiy-alyans/?PAGE_NAME=vote_new&VOTE_ID=4
    [VOTE_RESULT_URL] => /news/rabochiy-kvartal/strategicheskiy-alyans/?PAGE_NAME=vote_result&VOTE_ID=4
    [VOTE_FORM_URL] => /news/rabochiy-kvartal/strategicheskiy-alyans/?PAGE_NAME=vote_new&VOTE_ID=4
)
		
			Array
(
    [CHANNEL_TITLE] => Тестовая группа опросов
    [ID] => 17
    [CHANNEL_ID] => 1
    [C_SORT] => 1600
    [ACTIVE] => Y
    [ANONYMITY] => 1
    [NOTIFY] => N
    [AUTHOR_ID] => 2
    [TIMESTAMP_X] => 2021-10-08 09:39:37
    [DATE_START] => 08.10.2021 14:39:28
    [DATE_END] => 29.10.2021 14:39:00
    [URL] => Array
        (
            [~VOTE_RESULT] => /news/rabochiy-kvartal/strategicheskiy-alyans/?PAGE_NAME=vote_result&VOTE_ID=17
            [~VOTE_FORM] => /news/rabochiy-kvartal/strategicheskiy-alyans/?PAGE_NAME=vote_new&VOTE_ID=17
            [VOTE_RESULT] => /news/rabochiy-kvartal/strategicheskiy-alyans/?PAGE_NAME=vote_result&VOTE_ID=17
            [VOTE_FORM] => /news/rabochiy-kvartal/strategicheskiy-alyans/?PAGE_NAME=vote_new&VOTE_ID=17
        )

    [COUNTER] => 28
    [TITLE] => Готовы ли вы путешествовать в условиях продолжающейся пандемии?
    [DESCRIPTION] => 
    [DESCRIPTION_TYPE] => text
    [IMAGE_ID] => 1
    [EVENT1] => vote
    [EVENT2] => 
    [EVENT3] => 
    [UNIQUE_TYPE] => 4
    [KEEP_IP_SEC] => 0
    [OPTIONS] => 1
    [TEMPLATE] => 
    [RESULT_TEMPLATE] => 
    [DELAY] => 0
    [DELAY_TYPE] => S
    [MAX_PERMISSION] => 2
    [LAMP] => green
    [USER_ALREADY_VOTE] => N
    [IMAGE] => 
    [~VOTE_RESULT_URL] => /news/rabochiy-kvartal/strategicheskiy-alyans/?PAGE_NAME=vote_result&VOTE_ID=17
    [~VOTE_FORM_URL] => /news/rabochiy-kvartal/strategicheskiy-alyans/?PAGE_NAME=vote_new&VOTE_ID=17
    [VOTE_RESULT_URL] => /news/rabochiy-kvartal/strategicheskiy-alyans/?PAGE_NAME=vote_result&VOTE_ID=17
    [VOTE_FORM_URL] => /news/rabochiy-kvartal/strategicheskiy-alyans/?PAGE_NAME=vote_new&VOTE_ID=17
)