Вернуться в рубрику
События и комментарии

Базовый принцип Сергея Бердникова

В основу своей работы глава города ставит общение с людьми.
В основу своей работы глава города ставит общение с людьми.(фото 1) В основу своей работы глава города ставит общение с людьми.(фото 2) В основу своей работы глава города ставит общение с людьми.(фото 3) В основу своей работы глава города ставит общение с людьми.(фото 4) В основу своей работы глава города ставит общение с людьми.(фото 5) В основу своей работы глава города ставит общение с людьми.(фото 6) В основу своей работы глава города ставит общение с людьми.(фото 7) В основу своей работы глава города ставит общение с людьми.(фото 8) В основу своей работы глава города ставит общение с людьми.(фото 9) В основу своей работы глава города ставит общение с людьми.(фото 10) В основу своей работы глава города ставит общение с людьми.(фото 11) В основу своей работы глава города ставит общение с людьми.(фото 12) В основу своей работы глава города ставит общение с людьми.(фото 13) В основу своей работы глава города ставит общение с людьми.(фото 14) В основу своей работы глава города ставит общение с людьми.(фото 15) В основу своей работы глава города ставит общение с людьми.(фото 16) В основу своей работы глава города ставит общение с людьми.(фото 17) В основу своей работы глава города ставит общение с людьми.(фото 18) В основу своей работы глава города ставит общение с людьми.(фото 19)

Через месяц истекает срок полномочий действующего главы города, избранного на эту должность 25 октября 2016 года. Подводя итоги своей пятилетней работы на посту мэра, Сергей Бердников проводит серию встреч с магнитогорцами. Вчера отчёт градоначальника состоялся перед работниками Магнитогорского металлургического комбината. С учётом действующих ограничений, все, кого не смог вместить актовый зал, наблюдали за докладом мэра в режиме онлайн.

Вклад любого руководителя в порученное ему дело разными людьми оценивается по-разному. Кто-то умеет разглядеть титаническую работу, часто остающуюся за кадром, кто-то, напротив, утверждает, что «любой бы на его месте справился». Сергей Бердников это отчётливо осознает и даже считает наличие скептиков необходимым: «Пусть они будут и выражают свою точку зрения. Сколько людей – столько взглядов, мнений, пониманий». В основу своей работы глава города ставит общение с людьми, поэтому и встречается часто с жителями города, которые, по его мнению, подсказывают, на решение каких вопросов нужно в первую очередь обратить внимание. Это базовый принцип Сергея Николаевича. «Воплощать в жизнь надо лишь то, что необходимо городу и его жителям», – убеждён он.

Когда в 2016 году Сергей Берд-ников приступал к работе на посту мэра, он поставил перед собой две, если так можно выразиться, глобальные экономические задачи: увеличение наполняемости местного бюджета и грамотное, эффективное расходование поступающих в городскую казну средств.

Сейчас, спустя пять лет, можно констатировать: эти задачи Сергей Николаевич решил.

«Я смог реализовать свои замыслы, – подчеркнул глава. – Город преображается – это не только моя оценка, но и руководства области и многочисленных гостей. За минувшие пять лет в Магнитогорске произошли по-настоящему революционные изменения. Наша любимая Магнитка не просто динамично развивается, а стала одним из лидеров в стране по темпам развития».

Наполняемость городского бюджета, по словам Сергея Бердникова, увеличилась за годы его работы на посту градоначальника на 42 процента – с 12,7 миллиарда рублей в 2017 году до нынешних более 18 миллиардов. Добиться этого удалось благодаря планомерной работе по всем направлениям. «Огромный вклад делает ММК», – отметил глава. Налоговые сборы по НДФЛ, согласно законодательству, поступают в региональный и местный бюджеты. Поэтому подоходный налог, уплачиваемый с зарплат магнитогорских металлургов, значительно пополняет городскую казну.

Но, как подчеркнул глава, резко увеличились поступления в бюджет и из других источников. Так, город активно участвует в реализации национальных проектов. В 2020 и 2021 годах в Магнитогорске были реализованы шесть из них с привлечением федеральных средств в размере 1,5 и 2,1 миллиарда рублей соответственно. «Большое спасибо губернатору Челябинской области Алексею Текслеру и председателю совета директоров ПАО «ММК» Виктору Рашникову. Они активно включились в этот процесс и помогли нам получить федеральные деньги», – сказал Сергей Бердников. Дополнительные средства Магнитка получила и из области – по оценке главы города, от двух до трёх миллиардов рублей за последние два года.

Говоря об эффективности использования средств местного бюджета, градоначальник рассказал практически обо всех сферах городской жизни. Подробный – с цифрами, фактами, комментариями – отчёт не только проиллюстрировал грамотное расходование денег, но и продемонстрировал истину: от внимания Сергея Бердникова не ускользнуло ни одно направление развития Магнитогорска и городского хозяйства.

Строительство и реконструкция дорог, общественный транспорт, внешний облик города, освещение улиц и скверов, водо- и теплоснабжение, расселение аварийного жилья, медицина и экология – всё под контролем градоначальника.

И по каждому направлению он готов ответить на любые, даже самые каверзные вопросы, что он и подтвердил на деле, аргументированно комментируя вопросы из зала.

Завершая свой отчёт в актовом зале ЦЛК ПАО «ММК», Сергей Бердников не мог обойти стороной самый актуальный на данный момент пункт «повестки дня». Следующая неделя – знаковый этап в жизни всех россиян: в течение трёх дней – 17, 18 и 19 сентября – пройдут выборы депутатов Государственной Думы.

«Мы многого достигли при существующей власти, – резюмировал Сергей Бердников. – И в городе, и во всей стране произошли исключительные изменения в сторону улучшения качества жизни. Россия сейчас на подъёме, а это вызывает недовольство со стороны многих окружающих: никому не нужен сильный и эффективный «игрок» на мировой арене. Появляются силы, которые не хотят, чтобы мы и дальше жили хорошо. Поэтому выборы – это важно. А также важно, чтобы они прошли организованно. Не надо нам никаких новых революций – от добра добра не ищут. Призываю всех прийти на участки для голосования и сделать осознанный правильный выбор».

Подробности отчёта Сергея Бердникова – в следующем номере.

 


Поделитесь с друзьями новостью в социальных сетях
			Array
(
    [CHANNEL_TITLE] => Тестовая группа опросов
    [ID] => 4
    [CHANNEL_ID] => 1
    [C_SORT] => 400
    [ACTIVE] => Y
    [ANONYMITY] => 1
    [NOTIFY] => N
    [AUTHOR_ID] => 1
    [TIMESTAMP_X] => 2021-01-12 17:23:40
    [DATE_START] => 12.01.2021 20:21:46
    [DATE_END] => 22.01.2021 20:22:00
    [URL] => Array
        (
            [~VOTE_RESULT] => /news/sobytiya-i-kommentarii/bazovyy-printsip-sergeya-berdnikova/?PAGE_NAME=vote_result&VOTE_ID=4
            [~VOTE_FORM] => /news/sobytiya-i-kommentarii/bazovyy-printsip-sergeya-berdnikova/?PAGE_NAME=vote_new&VOTE_ID=4
            [VOTE_RESULT] => /news/sobytiya-i-kommentarii/bazovyy-printsip-sergeya-berdnikova/?PAGE_NAME=vote_result&VOTE_ID=4
            [VOTE_FORM] => /news/sobytiya-i-kommentarii/bazovyy-printsip-sergeya-berdnikova/?PAGE_NAME=vote_new&VOTE_ID=4
        )

    [COUNTER] => 43
    [TITLE] => Достаточно ли вам было новогодних праздников для отдыха?
    [DESCRIPTION] => 
    [DESCRIPTION_TYPE] => text
    [IMAGE_ID] => 1
    [EVENT1] => vote
    [EVENT2] => 
    [EVENT3] => 
    [UNIQUE_TYPE] => 4
    [KEEP_IP_SEC] => 0
    [OPTIONS] => 1
    [TEMPLATE] => 
    [RESULT_TEMPLATE] => 
    [DELAY] => 0
    [DELAY_TYPE] => S
    [MAX_PERMISSION] => 2
    [LAMP] => red
    [USER_ALREADY_VOTE] => N
    [IMAGE] => 
    [~VOTE_RESULT_URL] => /news/sobytiya-i-kommentarii/bazovyy-printsip-sergeya-berdnikova/?PAGE_NAME=vote_result&VOTE_ID=4
    [~VOTE_FORM_URL] => /news/sobytiya-i-kommentarii/bazovyy-printsip-sergeya-berdnikova/?PAGE_NAME=vote_new&VOTE_ID=4
    [VOTE_RESULT_URL] => /news/sobytiya-i-kommentarii/bazovyy-printsip-sergeya-berdnikova/?PAGE_NAME=vote_result&VOTE_ID=4
    [VOTE_FORM_URL] => /news/sobytiya-i-kommentarii/bazovyy-printsip-sergeya-berdnikova/?PAGE_NAME=vote_new&VOTE_ID=4
)
		
			Array
(
    [CHANNEL_TITLE] => Тестовая группа опросов
    [ID] => 15
    [CHANNEL_ID] => 1
    [C_SORT] => 1400
    [ACTIVE] => Y
    [ANONYMITY] => 1
    [NOTIFY] => N
    [AUTHOR_ID] => 2
    [TIMESTAMP_X] => 2021-07-30 05:01:11
    [DATE_START] => 30.07.2021 10:00:57
    [DATE_END] => 15.08.2021 10:01:00
    [URL] => Array
        (
            [~VOTE_RESULT] => /news/sobytiya-i-kommentarii/bazovyy-printsip-sergeya-berdnikova/?PAGE_NAME=vote_result&VOTE_ID=15
            [~VOTE_FORM] => /news/sobytiya-i-kommentarii/bazovyy-printsip-sergeya-berdnikova/?PAGE_NAME=vote_new&VOTE_ID=15
            [VOTE_RESULT] => /news/sobytiya-i-kommentarii/bazovyy-printsip-sergeya-berdnikova/?PAGE_NAME=vote_result&VOTE_ID=15
            [VOTE_FORM] => /news/sobytiya-i-kommentarii/bazovyy-printsip-sergeya-berdnikova/?PAGE_NAME=vote_new&VOTE_ID=15
        )

    [COUNTER] => 27
    [TITLE] => Сколько вы планируете затратить денег на подготовку ребёнка к новому учебному году в школе?
    [DESCRIPTION] => 
    [DESCRIPTION_TYPE] => text
    [IMAGE_ID] => 1
    [EVENT1] => vote
    [EVENT2] => 
    [EVENT3] => 
    [UNIQUE_TYPE] => 4
    [KEEP_IP_SEC] => 0
    [OPTIONS] => 1
    [TEMPLATE] => 
    [RESULT_TEMPLATE] => 
    [DELAY] => 0
    [DELAY_TYPE] => S
    [MAX_PERMISSION] => 2
    [LAMP] => red
    [USER_ALREADY_VOTE] => N
    [IMAGE] => 
    [~VOTE_RESULT_URL] => /news/sobytiya-i-kommentarii/bazovyy-printsip-sergeya-berdnikova/?PAGE_NAME=vote_result&VOTE_ID=15
    [~VOTE_FORM_URL] => /news/sobytiya-i-kommentarii/bazovyy-printsip-sergeya-berdnikova/?PAGE_NAME=vote_new&VOTE_ID=15
    [VOTE_RESULT_URL] => /news/sobytiya-i-kommentarii/bazovyy-printsip-sergeya-berdnikova/?PAGE_NAME=vote_result&VOTE_ID=15
    [VOTE_FORM_URL] => /news/sobytiya-i-kommentarii/bazovyy-printsip-sergeya-berdnikova/?PAGE_NAME=vote_new&VOTE_ID=15
)
		

Сколько вы планируете затратить денег на подготовку ребёнка к новому учебному году в школе?

25.93%
22.22%
22.22%
14.81%
7.41%
7.41%
Всего голосов: 27