Вернуться в рубрику
События и комментарии

Безопасность – образ жизни

На комбинате подвели итоги конкурса на лучшие трудовые коллективы, которые продемонстрировали положительную динамику снижения травматизма.
На комбинате подвели итоги конкурса на лучшие трудовые коллективы, которые продемонстрировали положительную динамику снижения травматизма.<br />
(фото 1) На комбинате подвели итоги конкурса на лучшие трудовые коллективы, которые продемонстрировали положительную динамику снижения травматизма.<br />
(фото 2) На комбинате подвели итоги конкурса на лучшие трудовые коллективы, которые продемонстрировали положительную динамику снижения травматизма.<br />
(фото 3) На комбинате подвели итоги конкурса на лучшие трудовые коллективы, которые продемонстрировали положительную динамику снижения травматизма.<br />
(фото 4) На комбинате подвели итоги конкурса на лучшие трудовые коллективы, которые продемонстрировали положительную динамику снижения травматизма.<br />
(фото 5) На комбинате подвели итоги конкурса на лучшие трудовые коллективы, которые продемонстрировали положительную динамику снижения травматизма.<br />
(фото 6) На комбинате подвели итоги конкурса на лучшие трудовые коллективы, которые продемонстрировали положительную динамику снижения травматизма.<br />
(фото 7)

В зале вводного инструктажа управления кадров ММК директор по охране труда, промышленной безопасности и экологии Григорий Щуров вручил переходящий кубок начальнику цеха подготовки аглошихты Вячеславу Калинину. 

Образцовыми подразделениями также признали паросиловой цех, возглавляемый Сергеем Шабановым, и листопрокатный цех № 11, которым руководит Сергей Пеньков.

В 2020 году впервые провели конкурс и определили коллективы, лучше всех соблюдающие правила ОТиПБ. Однако ни работники, ни руководители подразделений не знали, что участвуют в «соревнованиях», пока не объявили победителей. То есть для лауреатов безопасность труда – это действительно образ жизни, а не только желание отметиться перед руководством комбината.

– Идея провести конкурс и наградить победителей переходящим кубком была одобрена генеральным директором Павлом Шиляевым, – рассказал Григорий Щуров. – Мы разработали концепцию нулевого травматизма, подготовили глобальную программу, реализация которой позволит дополнительно сократить количество несчастных случаев на производстве. По этой программе, к примеру, если на местах работники сами выявляют какие-либо случаи неправильного проведения работ, то следует не наказание, а поощрение. Комбинат вкладывает много средств, чтобы устранить технические проблемы, не позволяющие безопасно выполнить производственные операции.

Говоря о переходящем кубке, который ежегодно будут вручать самым ответственным коллективам, директор по охране труда добавил, что конкурс не упразднят даже после достижения нулевого травматизма. Григорий Щуров абсолютно уверен, что Магнитогорский металлургический комбинат может работать без травм:

– Европейские металлурги уже демонстрируют такую работу, и мы к этому стремимся. Каждый работник должен быть вовлечён в обеспечение безопасности своего труда и труда коллег.

Начальник управления ОТиПБ ПАО «ММК» Алексей Бельтюков считает, что конкурс простимулировал металлургов. Экспертную комиссию, которая оценивала достижения подразделений, возглавлял Павел Шиляев, а членами жюри стали представители дирекции по охране труда и профильные руководители.

– Информацию о проведении конкурса держали в секрете, – уточнил Алексей Бельтюков. – Тщательно мониторили, как в подразделениях соблюдают охрану труда. И вот стали известны три лучших цеха. Надеюсь, работники и дальше продолжат внедрять новые методы безопасного производства и сделают комбинат лидирующим металлургическим предприятием с этой точки зрения.

Начальник ЦПАШ Вячеслав Калинин считает победу в конкурсе престижной, а положительную динамику по соблюдению ОТиПБ он назвал планкой, ниже которой опускаться его подразделению теперь нельзя.

– Есть стимул не уронить честь цеха и всего горно-обогатительного производства ММК, – подчеркнул Вячеслав Калинин. – В следующем году снова постараемся отличиться. Наши работники активно предлагают, как следует улучшить показатели, а руководство старается оперативно реагировать. Коллектив понимает и принимает нововведения, которые идут по всему комбинату. Это не может не радовать, и, надеюсь, поставленная цель – нулевой травматизм – будет достигнута.

Как сообщает управление информации, общественных связей и рекламы ПАО «ММК», вопросы безопасности находятся на особом контроле руководства комбината. В рамках стратегии развития компании до 2025 года заявлена инициатива «Нетерпимость к нарушениям безопасности труда». Не первый год реализуется проект «Безопасность 24/7». Чтобы предотвратить травмы, аварии и экологические инциденты, особое внимание уделяют прогнозированию, определению источников риска и профилактике. В числе приоритетов − необходимость постоянного улучшения условий труда.

Кроме того, на ММК функционирует система поведенческих аудитов, призванная снизить риск возникновения несчастных случаев на производстве. Для удобства и оперативной регистрации разработали мобильное приложение, позволяющее фиксировать опасное поведение и нарушения требований безопасности с возможностью сделать фотографию, выявлять причины рискованных действий, собирать предложения сотрудников по обеспечению безопасного выполнения работ.

В 2018 году для работников металлургического комбината и организаций Группы открыли специальный тренировочный полигон «Школа безопасности». Эта уникальная площадка стала важной вехой на пути к главной цели ММК – нулевому травматизму.


Поделитесь с друзьями новостью в социальных сетях
			Array
(
    [CHANNEL_TITLE] => Тестовая группа опросов
    [ID] => 4
    [CHANNEL_ID] => 1
    [C_SORT] => 400
    [ACTIVE] => Y
    [ANONYMITY] => 1
    [NOTIFY] => N
    [AUTHOR_ID] => 1
    [TIMESTAMP_X] => 2021-01-12 17:23:40
    [DATE_START] => 12.01.2021 20:21:46
    [DATE_END] => 22.01.2021 20:22:00
    [URL] => Array
        (
            [~VOTE_RESULT] => /news/sobytiya-i-kommentarii/bezopasnost-obraz-zhizni/?PAGE_NAME=vote_result&VOTE_ID=4
            [~VOTE_FORM] => /news/sobytiya-i-kommentarii/bezopasnost-obraz-zhizni/?PAGE_NAME=vote_new&VOTE_ID=4
            [VOTE_RESULT] => /news/sobytiya-i-kommentarii/bezopasnost-obraz-zhizni/?PAGE_NAME=vote_result&VOTE_ID=4
            [VOTE_FORM] => /news/sobytiya-i-kommentarii/bezopasnost-obraz-zhizni/?PAGE_NAME=vote_new&VOTE_ID=4
        )

    [COUNTER] => 43
    [TITLE] => Достаточно ли вам было новогодних праздников для отдыха?
    [DESCRIPTION] => 
    [DESCRIPTION_TYPE] => text
    [IMAGE_ID] => 1
    [EVENT1] => vote
    [EVENT2] => 
    [EVENT3] => 
    [UNIQUE_TYPE] => 4
    [KEEP_IP_SEC] => 0
    [OPTIONS] => 1
    [TEMPLATE] => 
    [RESULT_TEMPLATE] => 
    [DELAY] => 0
    [DELAY_TYPE] => S
    [MAX_PERMISSION] => 2
    [LAMP] => red
    [USER_ALREADY_VOTE] => N
    [IMAGE] => 
    [~VOTE_RESULT_URL] => /news/sobytiya-i-kommentarii/bezopasnost-obraz-zhizni/?PAGE_NAME=vote_result&VOTE_ID=4
    [~VOTE_FORM_URL] => /news/sobytiya-i-kommentarii/bezopasnost-obraz-zhizni/?PAGE_NAME=vote_new&VOTE_ID=4
    [VOTE_RESULT_URL] => /news/sobytiya-i-kommentarii/bezopasnost-obraz-zhizni/?PAGE_NAME=vote_result&VOTE_ID=4
    [VOTE_FORM_URL] => /news/sobytiya-i-kommentarii/bezopasnost-obraz-zhizni/?PAGE_NAME=vote_new&VOTE_ID=4
)
		
			Array
(
    [CHANNEL_TITLE] => Тестовая группа опросов
    [ID] => 20
    [CHANNEL_ID] => 1
    [C_SORT] => 1900
    [ACTIVE] => Y
    [ANONYMITY] => 1
    [NOTIFY] => N
    [AUTHOR_ID] => 2
    [TIMESTAMP_X] => 2022-01-03 06:48:36
    [DATE_START] => 03.01.2022 11:47:59
    [DATE_END] => 16.01.2022 11:48:00
    [URL] => Array
        (
            [~VOTE_RESULT] => /news/sobytiya-i-kommentarii/bezopasnost-obraz-zhizni/?PAGE_NAME=vote_result&VOTE_ID=20
            [~VOTE_FORM] => /news/sobytiya-i-kommentarii/bezopasnost-obraz-zhizni/?PAGE_NAME=vote_new&VOTE_ID=20
            [VOTE_RESULT] => /news/sobytiya-i-kommentarii/bezopasnost-obraz-zhizni/?PAGE_NAME=vote_result&VOTE_ID=20
            [VOTE_FORM] => /news/sobytiya-i-kommentarii/bezopasnost-obraz-zhizni/?PAGE_NAME=vote_new&VOTE_ID=20
        )

    [COUNTER] => 72
    [TITLE] => Чего вы больше всего ждете от 2022 года?
    [DESCRIPTION] => 
    [DESCRIPTION_TYPE] => text
    [IMAGE_ID] => 1
    [EVENT1] => vote
    [EVENT2] => 
    [EVENT3] => 
    [UNIQUE_TYPE] => 4
    [KEEP_IP_SEC] => 0
    [OPTIONS] => 1
    [TEMPLATE] => 
    [RESULT_TEMPLATE] => 
    [DELAY] => 0
    [DELAY_TYPE] => S
    [MAX_PERMISSION] => 2
    [LAMP] => red
    [USER_ALREADY_VOTE] => N
    [IMAGE] => 
    [~VOTE_RESULT_URL] => /news/sobytiya-i-kommentarii/bezopasnost-obraz-zhizni/?PAGE_NAME=vote_result&VOTE_ID=20
    [~VOTE_FORM_URL] => /news/sobytiya-i-kommentarii/bezopasnost-obraz-zhizni/?PAGE_NAME=vote_new&VOTE_ID=20
    [VOTE_RESULT_URL] => /news/sobytiya-i-kommentarii/bezopasnost-obraz-zhizni/?PAGE_NAME=vote_result&VOTE_ID=20
    [VOTE_FORM_URL] => /news/sobytiya-i-kommentarii/bezopasnost-obraz-zhizni/?PAGE_NAME=vote_new&VOTE_ID=20
)
		

Чего вы больше всего ждете от 2022 года?

44%
31%
7%
4%
4%
4%
3%
3%
Всего голосов: 72