Вернуться в рубрику
События и комментарии

Главврачи стали прорабами

Сначала доводим ситуацию до ручки, а потом начинаем проявлять героизм.
Сначала доводим ситуацию до ручки, а потом начинаем проявлять героизм.(фото 1) Сначала доводим ситуацию до ручки, а потом начинаем проявлять героизм.(фото 2) Сначала доводим ситуацию до ручки, а потом начинаем проявлять героизм.(фото 3) Сначала доводим ситуацию до ручки, а потом начинаем проявлять героизм.(фото 4) Сначала доводим ситуацию до ручки, а потом начинаем проявлять героизм.(фото 5) Сначала доводим ситуацию до ручки, а потом начинаем проявлять героизм.(фото 6) Сначала доводим ситуацию до ручки, а потом начинаем проявлять героизм.(фото 7) Сначала доводим ситуацию до ручки, а потом начинаем проявлять героизм.(фото 8) Сначала доводим ситуацию до ручки, а потом начинаем проявлять героизм.(фото 9) Сначала доводим ситуацию до ручки, а потом начинаем проявлять героизм.(фото 10) Сначала доводим ситуацию до ручки, а потом начинаем проявлять героизм.(фото 11) Сначала доводим ситуацию до ручки, а потом начинаем проявлять героизм.(фото 12) Сначала доводим ситуацию до ручки, а потом начинаем проявлять героизм.(фото 13) Сначала доводим ситуацию до ручки, а потом начинаем проявлять героизм.(фото 14) Сначала доводим ситуацию до ручки, а потом начинаем проявлять героизм.(фото 15) Сначала доводим ситуацию до ручки, а потом начинаем проявлять героизм.(фото 16) Сначала доводим ситуацию до ручки, а потом начинаем проявлять героизм.(фото 17) Сначала доводим ситуацию до ручки, а потом начинаем проявлять героизм.(фото 18) Сначала доводим ситуацию до ручки, а потом начинаем проявлять героизм.(фото 19) Сначала доводим ситуацию до ручки, а потом начинаем проявлять героизм.(фото 20) Сначала доводим ситуацию до ручки, а потом начинаем проявлять героизм.(фото 21)

Подбор объектов, которые посещает в Магнитогорске губернатор, не бывает случайным.

Вот и в нынешний приезд не возникало сомнений, куда в первую очередь направится Петр Сумин. В одиннадцать утра автомобильный кортеж остановился на территории первой городской больницы. После недавней "прямой линии" с Владимиром Путиным состоянию этого лечебного учреждения власти всех уровней уделяют особое внимание. Не забыта и роль одной из героинь телесеанса, инженера цеха покрытий комбината Натальи Асатрян, которая второй раз за полтора месяца попала в объективы телевизионных камер. Стоило журналистам узнать, что собеседница премьер-министра находится неподалеку, так они сразу попросили об интервью. Наталья появилась в больничном коридоре довольно быстро, подчеркнула, что героиней себя не считает, а начатыми переменами довольна.

Тем временем главные события разворачивались в хирургическом отделении, где исполняющий полномочия главы города Евгений Тефтелев докладывал руководству о сделанном и запланированном. Судя по тому, как он уверенно водил указкой по схеме больничных корпусов, было видно, что тема изучена основательно. И свободно ориентироваться на местности городским руководителям придется минимум года три - примерно за такой срок они рассчитывают привести больницу в порядок.

- У нас есть представление, что за чем делать, - заверил Евгений Тефтелев.

К прибытию губернатора в палатах уже произошла замена кроватей и тумбочек, шкафов и стульев, простыней и наволочек - всего этого добра накуплено на семь миллионов рублей. А вообще реконструкция и ремонт первой больницы обойдутся в двести миллионов как минимум, из них сто уже выделила область, пятьдесят - город. Остальную сумму решено добирать по ходу дела. Тут же выяснилось, что одним учреждением в отдельно взятом городе процесс не ограничится. Планов у области - громадье.

- Планируем за пятилетку привести в идеальное состояние больницы, поликлиники и диспансеры по всей области, - пояснил министр здравоохранения Виктор Шепелев.

- Раньше мы больше укрепляли материальную базу и покупали оборудование, - подчеркнул Петр Сумин, - а состояние зданий упустили из виду. Денег-то даже в лучшие времена на все не хватало: надо было и дороги строить, и газификацию проводить.

Теперь, надо полагать, определен один из главных региональных проектов. Но любой из них, даже самый полезный, обречен без ответственных исполнителей. В данном случае - без главных врачей, которым пора переквалифицироваться в прорабы. И тут руководитель региона вернулся к поучительной истории с магнитогорской больницей.

- Доведем до ручки, что смотреть страшно, а потом начинаем героизм проявлять, - посетовал губернатор.

Визиты на два других объекта медицинского назначения не дали поводов для недовольства. Сдача центра позитронно-эмиссионной томографии ожидалась в прошлом году, но, видимо, состоится во второй половине наступившего. Долог путь, но примечателен результат. Только Москва и Петербург имеют подобные да с недавних пор - Челябинск. Задумывают начать строительство Тюмень с Уфой, но все это - сплошь столицы и областные центры. Городов, подобных Магнитогорску, в этом перечне нет и пока не предвидится.

Преодолев почти весь город с севера на юг, Петр Сумин оказался на стройплощадке, которую не узнал. В прошлый раз здание поликлиники только поднималось над землей, а сейчас, пусть по дощатому настилу, в него можно войти.

- Хотим сделать подарок магнитогорцам и сдать объект ко Дню рождения города, - уведомил Евгений Тефтелев.

- Это будет блестящий подарок, которого очень ждут шестьдесят пять тысяч жителей, - добавила главврач медсанчасти ММК и администрации города Марина Шеметова. - Эта поликлиника должна стать лучшей в области.

- Конечно, лучшей - так и должно быть, - согласился Петр Сумин.

На металлургическом комбинате, куда руководитель региона привычно заглянул, он тоже не изменил себе. Без преувеличения, стан "5000" стал за несколько последних лет излюбленным местом пребывания первых лиц области. Прежде губернатор видел разные стадии строительства, теперь стал очевидцем рабочего процесса. За те несколько минут, что гости находились на пульте управления, пышущий жаром раскаленный лист перемещался взад-вперед и утончался буквально на глазах.

Еще один автомобильный марш-бросок по предприятию, - и высадка на месте будущего стана "2000", еще одного крупного проекта, к реализации которого приступил ММК. Гостям привычно рассказывают про тысячи кубометров бетонного фундамента, миллионы тонн конечной продукции, многомиллиардные вложения в строительство и высокие темпы. По плану, уже в декабре текущего года должны начаться пусконаладочные работы.

- Это еще один прорыв, ничего не скажешь, - кратко оценил увиденное и услышанное губернатор.

А на итоговом совещании в городской администрации, которое обозначили как заседание антикризисной группы, в адрес магнитогорцев прозвучали привычные слова восхищения и благодарности за вклад в развитие области и России. Трудности не отступили, и промышленный спад имел место, но во втором полугодии 2009-го экономика снова пошла в рост, а безработица - на убыль. Это еще не победа над кризисом: области, согласно экспертным оценкам, потребуется два года для возврата на прежние рубежи. Сам собой он, конечно, не случится, и сказанное - не повод для самоуспокоения, а стимул. Для Евгения Тефтелева он - в знаке "За заслуги перед Челябинской областью", который исполняющему полномочия главы Магнитогорска вручил на совещании губернатор.

- Это за успешную работу министром промышленности, - пояснил Петр Сумин. - Надеюсь, другие награды вы заработаете в нынешней должности.

- Служу Челябинской области, - заверил в ответ Евгений Тефтелев.

Поделитесь с друзьями новостью в социальных сетях
			Array
(
    [CHANNEL_TITLE] => Тестовая группа опросов
    [ID] => 4
    [CHANNEL_ID] => 1
    [C_SORT] => 400
    [ACTIVE] => Y
    [ANONYMITY] => 1
    [NOTIFY] => N
    [AUTHOR_ID] => 1
    [TIMESTAMP_X] => 2021-01-12 17:23:40
    [DATE_START] => 12.01.2021 20:21:46
    [DATE_END] => 22.01.2021 20:22:00
    [URL] => Array
        (
            [~VOTE_RESULT] => /news/sobytiya-i-kommentarii/glavvraci-stali-prorabami/?PAGE_NAME=vote_result&VOTE_ID=4
            [~VOTE_FORM] => /news/sobytiya-i-kommentarii/glavvraci-stali-prorabami/?PAGE_NAME=vote_new&VOTE_ID=4
            [VOTE_RESULT] => /news/sobytiya-i-kommentarii/glavvraci-stali-prorabami/?PAGE_NAME=vote_result&VOTE_ID=4
            [VOTE_FORM] => /news/sobytiya-i-kommentarii/glavvraci-stali-prorabami/?PAGE_NAME=vote_new&VOTE_ID=4
        )

    [COUNTER] => 43
    [TITLE] => Достаточно ли вам было новогодних праздников для отдыха?
    [DESCRIPTION] => 
    [DESCRIPTION_TYPE] => text
    [IMAGE_ID] => 1
    [EVENT1] => vote
    [EVENT2] => 
    [EVENT3] => 
    [UNIQUE_TYPE] => 4
    [KEEP_IP_SEC] => 0
    [OPTIONS] => 1
    [TEMPLATE] => 
    [RESULT_TEMPLATE] => 
    [DELAY] => 0
    [DELAY_TYPE] => S
    [MAX_PERMISSION] => 2
    [LAMP] => red
    [USER_ALREADY_VOTE] => N
    [IMAGE] => 
    [~VOTE_RESULT_URL] => /news/sobytiya-i-kommentarii/glavvraci-stali-prorabami/?PAGE_NAME=vote_result&VOTE_ID=4
    [~VOTE_FORM_URL] => /news/sobytiya-i-kommentarii/glavvraci-stali-prorabami/?PAGE_NAME=vote_new&VOTE_ID=4
    [VOTE_RESULT_URL] => /news/sobytiya-i-kommentarii/glavvraci-stali-prorabami/?PAGE_NAME=vote_result&VOTE_ID=4
    [VOTE_FORM_URL] => /news/sobytiya-i-kommentarii/glavvraci-stali-prorabami/?PAGE_NAME=vote_new&VOTE_ID=4
)
		
			Array
(
    [CHANNEL_TITLE] => Тестовая группа опросов
    [ID] => 17
    [CHANNEL_ID] => 1
    [C_SORT] => 1600
    [ACTIVE] => Y
    [ANONYMITY] => 1
    [NOTIFY] => N
    [AUTHOR_ID] => 2
    [TIMESTAMP_X] => 2021-10-08 09:39:37
    [DATE_START] => 08.10.2021 14:39:28
    [DATE_END] => 29.10.2021 14:39:00
    [URL] => Array
        (
            [~VOTE_RESULT] => /news/sobytiya-i-kommentarii/glavvraci-stali-prorabami/?PAGE_NAME=vote_result&VOTE_ID=17
            [~VOTE_FORM] => /news/sobytiya-i-kommentarii/glavvraci-stali-prorabami/?PAGE_NAME=vote_new&VOTE_ID=17
            [VOTE_RESULT] => /news/sobytiya-i-kommentarii/glavvraci-stali-prorabami/?PAGE_NAME=vote_result&VOTE_ID=17
            [VOTE_FORM] => /news/sobytiya-i-kommentarii/glavvraci-stali-prorabami/?PAGE_NAME=vote_new&VOTE_ID=17
        )

    [COUNTER] => 16
    [TITLE] => Готовы ли вы путешествовать в условиях продолжающейся пандемии?
    [DESCRIPTION] => 
    [DESCRIPTION_TYPE] => text
    [IMAGE_ID] => 1
    [EVENT1] => vote
    [EVENT2] => 
    [EVENT3] => 
    [UNIQUE_TYPE] => 4
    [KEEP_IP_SEC] => 0
    [OPTIONS] => 1
    [TEMPLATE] => 
    [RESULT_TEMPLATE] => 
    [DELAY] => 0
    [DELAY_TYPE] => S
    [MAX_PERMISSION] => 2
    [LAMP] => green
    [USER_ALREADY_VOTE] => N
    [IMAGE] => 
    [~VOTE_RESULT_URL] => /news/sobytiya-i-kommentarii/glavvraci-stali-prorabami/?PAGE_NAME=vote_result&VOTE_ID=17
    [~VOTE_FORM_URL] => /news/sobytiya-i-kommentarii/glavvraci-stali-prorabami/?PAGE_NAME=vote_new&VOTE_ID=17
    [VOTE_RESULT_URL] => /news/sobytiya-i-kommentarii/glavvraci-stali-prorabami/?PAGE_NAME=vote_result&VOTE_ID=17
    [VOTE_FORM_URL] => /news/sobytiya-i-kommentarii/glavvraci-stali-prorabami/?PAGE_NAME=vote_new&VOTE_ID=17
)
		
Готовы ли вы путешествовать в условиях продолжающейся пандемии?