Кроме того, надзорное ведомство Ленинского района Магнитогорска объявило перевозчикам предостережение о недопустимости нарушения законодательства, а также потребовало "строго соблюдать лицензионные требования и не допускать криминальных проявлений в отношении других перевозчиков".
Напомним, в Магнитогорске с 1 февраля вступили в действие новые правила на рынке маршрутных такси. 26 января состоялся конкурс на оказание услуг перевозки пассажиров сроком на 5 лет. Около 30 владельцев транспортных компаний заявили, что не согласны с условиями конкурса. 1 февраля в Магнитке сгорели две "Газели", машинами были заблокированы трамвайные пути. В последующие дни ситуация повторилась.
Глава Магнитки Евгений Тефтелев уже заявил, что не намерен идти на поводу у криминала. По его словам, уже через две недели ситуация нормализуется. Сейчас в городе восемь легальных перевозчиков, у которых отрегулированы договоры с администрацией. И власти города будут делать все возможное, чтобы навести порядок на рынке маршрутных такси.
Борьбу с перевозчиками-нелегалами в Магнитогорске поддерживают и областные власти. Как заявил первый вице-губернатор Олег Грачев, руководство региона пристально следит за ситуацией. "Нелегальные перевозчики жгут маршрутки. Давить гадину! Еще не хватало, чтобы нам нелегалы условия диктовали. Тоже мне, братки нашлись…", - заявил чиновник.
Добавим, что борьба с нелегалами скоро начнется и в Челябинске. "Тот вариант, что приняли в Магнитке, единственно верный. Иначе нельзя. Мы надеемся, что до таких войн у нас все же дело не дойдет. Ведем переговоры с перевозчиками", - заявил "URA.Ru" заместитель главы администрации Челябинска Егор Ковальчук.