Вернуться в рубрику
События и комментарии

За обиду ответите!

Жесткий, но конструктивный разговор состоялся на городской конференции "Единой России".

- Да тут прессы никак не меньше, чем членов партии, - в шутку заметил секретарь политсовета местного отделения "Единой России" Александр Маструев, открывая отчетно-выборную конференцию.

Повышенное внимание к внутрипартийному форуму объясняется просто: времена сейчас непростые, и от курса, выбранного ведущей политической силой, многое зависит. Не меньшее значение имеет и кадровая политика. Судя по отчетному докладу, спрос за формализм в работе стал еще строже, потому "единороссы" за последние полгода заменили каждого шестого секретаря первичных отделений.

Четко отладить внутрипартийный механизм - только полдела, без тесного взаимодействия со всеми ветвями власти успеха не добиться. Чтобы подкрепить этот тезис, потребовался союзник с политическим весом, и делегатам напомнили одно из высказываний председателя партии "Единая Россия" Владимира Путина: "Необходима слаженная работа всех ветвей власти. Для меня очевидно, что правительство может быть сильным и эффективным лишь в том случае, если оно в полной мере опирается на законодательную власть".

- Это высказывание, я думаю, в полной мере подходит и для уровня местного самоуправления, - заключил Александр Маструев.

Дополнительных разъяснений не последовало, но и без того ясно, что речь шла о ситуации в Магнитке. Местное правительство (читай, городская администрация), постоянно находит поводы поссориться с депутатским корпусом, и за это время, кстати, не стало ни сильнее, ни эффективнее. Опиралось бы, по примеру Владимира Путина, на законодательную власть - город и горожане от этого только выиграли бы. По сути, делая такие высказывания, депутаты-партийцы в который раз пригласили администрацию к сотрудничеству.

А действовать сообща есть где. Та же проблема с занятостью населения требует самых оперативных мер. 106 миллионов рублей из федерального и областного бюджета запланированы, но освоена только четверть суммы. При том, что количество безработных в городе приближается к восьми тысячам, применение своим силам нашли чуть больше тысячи магнитогорцев, в то время как направлений центр занятости выдал в четыре раза больше.

Ситуация странная и абсурдная: на деньги, которые выделил федеральный бюджет, ни общественные работы толком не организованы, ни переобучение персонала. Пассивность руководителей городских предприятий трудно объяснить. Не найдет город применения выделенным миллионам - дополнительно не получит больше ничего, и какая уж тогда борьба с безработицей! То, как заинтересованно ведут разговор и не отмахиваются от злободневных проблем магнитогорские партийцы, отметил заместитель секретаря областного политсовета "Единой России" по идеологии, министр промышленности и природных ресурсов Евгений Тефтелев:

- У вас серьезный боевой отряд, который понимает сложность момента. От того, как мы поработаем с людьми и будем оперативно реагировать на ситуацию, зависит наше будущее.

Идеологические победы куются сейчас в экономической сфере, и для Евгения Тефтелева, как представителя областного правительства, это очевидно. Последние месяцы он много ездит по региону (за сутки до Магнитогорска побывал в Трехгорном, а на следующий день уже собирался в Ашу), так что имеет возможность сравнивать.

- Магнитка одна из первых столкнулась с трудностями, но принятые вами антикризисные меры дают видимый результат, - подчеркнул министр. - Кто бы что ни говорил, а событием года станет пуск стана "5000" на ММК. Там, где нашли возможности занять людей и вводят новые мощности, есть все возможности для выхода из кризиса. Подобные проекты партия всячески поддерживает, и не случайно, что по пути Магнитки пошли и другие предприятия.

Руководитель партийной фракции в городском Собрании и его же спикер Александр Морозов со свойственной эмоциональностью напомнил о том, как депутаты несколько месяцев бились с администрацией за льготный проезд пенсионеров в общественном транспорте и отстаивали право квартиросъемщиков платить за воду согласно показаниям счетчиков:

- Мы уже давно забыли, что заседания городского Собрания проходят спокойно. Народ в обиду не дадим, будем и дальше отстаивать его интересы.

Свой учет добрых дел и у общества защиты прав потребителей, председатель которого Владимир Зяблицев стал теперь заместителем секретаря местного партийного политсовета по работе с населением. Решение логичное, никуда больше не обращаются так часто за защитой своих прав горожане - только за последние полгода бесплатную юридическую помощь получили 2300 человек. Уникальный проект "Защитим ваши права", который третий год совместно реализуют местное отделение "Единой России" и ОЗПП, по-прежнему популярен среди населения.

"Судьбы конкретных людей всегда должны быть в центре нашей деятельности", - приведенные на конференции слова российского президента Дмитрия Медведева словно стали иллюстрацией к повседневной работе магнитогорских "единороссов". Разумеется, в другой формулировке, но эта мысль получила отражение в итоговой резолюции. Линию на тесное общение с избирателями и решение их проблем партийцы станут проводить большим числом. За год городская организация приросла тысячей новых членов, соответственно, и в политсовет теперь входят не 22, а 25 человек.

…На памяти много форумов различных партий, которые, как водится, рассуждают о текущем моменте, но дальше лозунгов дело не идет. "Единороссы" на своей конференции этого избежали. Не к лицу руководителям с большими погонами уходить от решения конкретных проблем, которыми так богата наша повседневная жизнь

Поделитесь с друзьями новостью в социальных сетях
			Array
(
    [CHANNEL_TITLE] => Тестовая группа опросов
    [ID] => 4
    [CHANNEL_ID] => 1
    [C_SORT] => 400
    [ACTIVE] => Y
    [ANONYMITY] => 1
    [NOTIFY] => N
    [AUTHOR_ID] => 1
    [TIMESTAMP_X] => 2021-01-12 17:23:40
    [DATE_START] => 12.01.2021 20:21:46
    [DATE_END] => 22.01.2021 20:22:00
    [URL] => Array
        (
            [~VOTE_RESULT] => /news/sobytiya-i-kommentarii/za-obidu-otvetite/?PAGE_NAME=vote_result&VOTE_ID=4
            [~VOTE_FORM] => /news/sobytiya-i-kommentarii/za-obidu-otvetite/?PAGE_NAME=vote_new&VOTE_ID=4
            [VOTE_RESULT] => /news/sobytiya-i-kommentarii/za-obidu-otvetite/?PAGE_NAME=vote_result&VOTE_ID=4
            [VOTE_FORM] => /news/sobytiya-i-kommentarii/za-obidu-otvetite/?PAGE_NAME=vote_new&VOTE_ID=4
        )

    [COUNTER] => 43
    [TITLE] => Достаточно ли вам было новогодних праздников для отдыха?
    [DESCRIPTION] => 
    [DESCRIPTION_TYPE] => text
    [IMAGE_ID] => 1
    [EVENT1] => vote
    [EVENT2] => 
    [EVENT3] => 
    [UNIQUE_TYPE] => 4
    [KEEP_IP_SEC] => 0
    [OPTIONS] => 1
    [TEMPLATE] => 
    [RESULT_TEMPLATE] => 
    [DELAY] => 0
    [DELAY_TYPE] => S
    [MAX_PERMISSION] => 2
    [LAMP] => red
    [USER_ALREADY_VOTE] => N
    [IMAGE] => 
    [~VOTE_RESULT_URL] => /news/sobytiya-i-kommentarii/za-obidu-otvetite/?PAGE_NAME=vote_result&VOTE_ID=4
    [~VOTE_FORM_URL] => /news/sobytiya-i-kommentarii/za-obidu-otvetite/?PAGE_NAME=vote_new&VOTE_ID=4
    [VOTE_RESULT_URL] => /news/sobytiya-i-kommentarii/za-obidu-otvetite/?PAGE_NAME=vote_result&VOTE_ID=4
    [VOTE_FORM_URL] => /news/sobytiya-i-kommentarii/za-obidu-otvetite/?PAGE_NAME=vote_new&VOTE_ID=4
)
		
			Array
(
    [CHANNEL_TITLE] => Тестовая группа опросов
    [ID] => 14
    [CHANNEL_ID] => 1
    [C_SORT] => 1300
    [ACTIVE] => Y
    [ANONYMITY] => 1
    [NOTIFY] => N
    [AUTHOR_ID] => 2
    [TIMESTAMP_X] => 2021-07-08 05:20:26
    [DATE_START] => 08.07.2021 10:20:13
    [DATE_END] => 22.07.2021 10:20:00
    [URL] => Array
        (
            [~VOTE_RESULT] => /news/sobytiya-i-kommentarii/za-obidu-otvetite/?PAGE_NAME=vote_result&VOTE_ID=14
            [~VOTE_FORM] => /news/sobytiya-i-kommentarii/za-obidu-otvetite/?PAGE_NAME=vote_new&VOTE_ID=14
            [VOTE_RESULT] => /news/sobytiya-i-kommentarii/za-obidu-otvetite/?PAGE_NAME=vote_result&VOTE_ID=14
            [VOTE_FORM] => /news/sobytiya-i-kommentarii/za-obidu-otvetite/?PAGE_NAME=vote_new&VOTE_ID=14
        )

    [COUNTER] => 41
    [TITLE] => Как вам погода этим летом?
    [DESCRIPTION] => 
    [DESCRIPTION_TYPE] => text
    [IMAGE_ID] => 1
    [EVENT1] => vote
    [EVENT2] => 
    [EVENT3] => 
    [UNIQUE_TYPE] => 4
    [KEEP_IP_SEC] => 0
    [OPTIONS] => 1
    [TEMPLATE] => 
    [RESULT_TEMPLATE] => 
    [DELAY] => 0
    [DELAY_TYPE] => S
    [MAX_PERMISSION] => 2
    [LAMP] => red
    [USER_ALREADY_VOTE] => N
    [IMAGE] => 
    [~VOTE_RESULT_URL] => /news/sobytiya-i-kommentarii/za-obidu-otvetite/?PAGE_NAME=vote_result&VOTE_ID=14
    [~VOTE_FORM_URL] => /news/sobytiya-i-kommentarii/za-obidu-otvetite/?PAGE_NAME=vote_new&VOTE_ID=14
    [VOTE_RESULT_URL] => /news/sobytiya-i-kommentarii/za-obidu-otvetite/?PAGE_NAME=vote_result&VOTE_ID=14
    [VOTE_FORM_URL] => /news/sobytiya-i-kommentarii/za-obidu-otvetite/?PAGE_NAME=vote_new&VOTE_ID=14
)
		

Как вам погода этим летом?

46%
24%
15%
15%
0%
Всего голосов: 41