Вернуться в рубрику
Социум

Какая жизнь без праздника?

Приоритет депутатской работы в округе № 4 – внимание к жителям всех поколений.
Приоритет депутатской работы в округе № 4 – внимание к жителям всех поколений.(фото 1) Приоритет депутатской работы в округе № 4 – внимание к жителям всех поколений.(фото 2) Приоритет депутатской работы в округе № 4 – внимание к жителям всех поколений.(фото 3) Приоритет депутатской работы в округе № 4 – внимание к жителям всех поколений.(фото 4) Приоритет депутатской работы в округе № 4 – внимание к жителям всех поколений.(фото 5) Приоритет депутатской работы в округе № 4 – внимание к жителям всех поколений.(фото 6) Приоритет депутатской работы в округе № 4 – внимание к жителям всех поколений.(фото 7) Приоритет депутатской работы в округе № 4 – внимание к жителям всех поколений.(фото 8) Приоритет депутатской работы в округе № 4 – внимание к жителям всех поколений.(фото 9) Приоритет депутатской работы в округе № 4 – внимание к жителям всех поколений.(фото 10) Приоритет депутатской работы в округе № 4 – внимание к жителям всех поколений.(фото 11) Приоритет депутатской работы в округе № 4 – внимание к жителям всех поколений.(фото 12)

В рамках проекта «Летние библиотечные дворики» (0+) в избирательном округе № 4 состоялся интересный и познавательный праздник для детворы «Незнайка на Олимпийских играх» (0+), организованный сотрудниками филиала № 7 объединения городских библиотек при содействии депутата МГСД Вячеслава Бобылева. В просторном дворе, объединяющем дома № 12, 12/1, 14 по проспекту К. Маркса и 26, 26/1 по улице Московской, мальчишки и девчонки начали собираться заблаговременно.

Дошколят и младшеклассников приглашает весёлый Незнайка в огромной шляпе. У него в запасе множество весёлых загадок и конкурсов на тему летней Олимпиады и предстоящего начала нового учебного года. О празднике ребят заблаговременно оповещали сотрудники библиотеки № 7 и активисты местного ТОСа № 9, возглавляемого Ольгой Окуневой. Ольга Николаевна, человек с активной жизненной позицией, конечно же, пришла на праздник. Председателей и активистов ТОСов депутат Бобылев постоянно благодарит за сотрудничество, они становятся своего рода мостиком между жителями округа № 4, куда входят микрорайоны № 13, 17, 18, 19, 20, и депутатской командой, выдвигая инициативы и передавая пожелания горожан. И, конечно же, попавших в трудную жизненную ситуацию всегда ждут в депутатской приёмной – с апреля она располагается в бывшем Доме учителя, ныне – филиале № 7 объединения городских библиотек.

– Рады такому соседству. С Вячеславом Алексеевичем приятно иметь дело, – говорит заведующая филиалом Ольга Власова. – Вот и праздник «Незнайка на Олимпийских играх» проводим вместе – наш депутат всегда откликается на нужды нового поколения. Помог и инвентарём, и призами. Отмечу: филиал № 7 – библиотека семейного чтения, мы рады читателям разных возрастов, и маленьким, и взрослым.

Пока ребятишки шумно, активно и дружно участвуют в эстафете, разговариваем с Вячеславом Бобылевым о новостях округа. Спрашиваю, с какими вопросами и проблемами чаще всего обращаются в приёмную.

– Тематика обращений разнообразна, но лидируют по-прежнему благоустройство и социальная защита, – рассказывает депутат. – Видите старые металлические конструкции на детской площадке в этом дворе? Скоро их демонтируют, и здесь появится современная детская игровая площадка. Это произойдёт благодаря программе «Комфортная городская среда». Помогаю составлять заявки на участие в программах благоустройства и запросы в различные инстанции. Один из запоминающихся случаев: управляющая компания демонтировала аварийные балконы в домах № 32 и 34 по К. Маркса, заменив их металлическими решётками по типу французских балкончиков. Для жителей это стало неприятным сюрпризом, тем более что 32-й дом, как гласит размещённая на нём мемориальная доска, – первый крупнопанельный бескаркасный дом в СССР, он считается памятником архитектуры. Я направил обращение в Росархитектуру. Однако выяснилось, что нигде этот дом официально не значится как архитектурный памятник. Действия управляющей компании по сносу балконов и замене их решётками были бы правомерными, если бы было организовано собрание жильцов и на нём принято решение, но это собрание провели постфактум, вызвав негативные эмоции.

Типичные же обращения, по словам Вячеслава Бобылева, – установить лавочки. Новые лавочки установлены возле дома № 12 по Первомайской, скоро они появятся у домов № 6 и 8 по проспекту Карла Маркса. Как обычно, одним лавочки очень нужны, другим мешают, потому что под окнами становится шумно. Жильцам необходимо договариваться, где именно ставить скамеечку.

Вячеслав Алексеевич сделал акцент на том, что ответственность за общедомовое имущество и прилегающую к дому территорию лежит на всех собственниках, поэтому решение многих вопросов благоустройства зависит от коллективной инициативы. Зачастую активная позиция самих граждан многое меняет. В этом году впервые в регионе внедряется практика инициативного бюджетирования, которая даёт возможность жителям напрямую влиять на распределение бюджетных средств, решая вопросы местного значения. Уже в этом году, в рамках реализации инициативных проектов, в округе № 4 начнётся строительство заездных карманов возле двенадцати домов и пройдёт частичная реконструкция уличного освещения. И ещё один показательный пример того, как важна инициатива неравнодушных людей: Вячеслав Бобылев и его коллеги помогли подготовить документы, обосновывающие необходимость перенести капитальный ремонт дома № 29 по проспекту Карла Маркса на более ранний срок, сейчас эти документы на рассмотрении. Можно сетовать, что капремонт слишком долго не делают, а можно изменить ситуацию.

Хочется сказать и о помощи горожанам в нынешнее непростое время ковидной пандемии. Магнитогорцы помнят, как градообразующее предприятие по инициативе председателя совета директоров Виктора Рашникова ответило комплексной программой «Мы вместе». В её реализации участвовала и депутатская команда избирательного округа № 4 – разносили по домам одиноким пожилым и малоимущим людям продуктовые наборы, обеспечивали оказавшихся на дистанционном обучении школьников и молодых педагогов планшетами и ноутбуками. Кроме того, оказали помощь двум медицинским организациям, расположенным на территории округа № 4, – городской больнице № 2 на Уральской и областному онкологическому диспансеру на Герцена.

Однако ситуация с ковидом остаётся нестабильной, и помощь малообеспеченным гражданам продолжается – это и продукты для Магнитогорской епархии при организации горячего питания для бездомных, подарки к праздникам детям из семей в сложном социальном положении, продуктовые наборы для нуждающихся – инвалидов, многодетных матерей, тружеников тыла, детей защитников Отечества.

И, вопреки всем трудностям, всегда должно быть место добрым улыбкам.

Помощь в организации ярких творческих событий депутат Вячеслав Бобылев оказывает планомерно и систематически. Проект «Летние библиотечные дворики» – убедительное тому подтверждение. А ещё депутат помогает в организации праздников, которые проводит инициативная группа «Мы рядом» при Русской православной церкви, для поддержки семей с детьми с особенностями в развитии.

Округ славится тем, что здесь чтят традицию проведения концертов в канун Международного женского дня, Дня пожилых людей и других праздников. Такие встречи проходят в актовом зале школы № 60, в зале театра оперы и балета. Теперь есть и ещё одна площадка – камерный зал на Маркса, 12/1. Географически бывший Дом учителя – центр округа, сюда удобно добираться всем жителям.

Многое из того, что делается в избирательном округе № 4, осталось за рамками нашего разговора с Вячеславом Бобылевым – невозможно было не умиляться, глядя на резвящуюся вместе с Незнайкой детвору. После загадок и догонялок ребята отправятся в здание библиотеки смотреть мультфильм, и это как нельзя вовремя – с потемневшего неба падают первые капли тёплого летнего дождя. А депутат тем временем спешит в гости к имениннице, отмечающей красивую дату – 95-летие. Валентина Середина родилась 10 августа 1926 года в Ульяновской области. Когда закончилась Великая Отечественная война, приехала к родственникам в Магнитогорск, и этот город стал второй родиной. Валентина Петровна работала на ММК, а на пенсию вышла с метизного завода. Воспитала двоих детей, ныне проживает с сыном. Поздравление от депутата стало замечательным подарком к юбилею.

Завершая тему депутатской помощи жителям четвёртого округа, не могу не назвать одну из наиболее частых просьб ветеранов труда к Вячеславу Бобылеву и его команде: оформить подписку на «Магнитогорский металл». В 2021 году при содействии депутата газету получают 385 пенсионеров – жителей четвёртого избирательного округа. Спасибо за верность «ММ», дорогие читатели.

Поделитесь с друзьями новостью в социальных сетях
			Array
(
    [CHANNEL_TITLE] => Тестовая группа опросов
    [ID] => 4
    [CHANNEL_ID] => 1
    [C_SORT] => 400
    [ACTIVE] => Y
    [ANONYMITY] => 1
    [NOTIFY] => N
    [AUTHOR_ID] => 1
    [TIMESTAMP_X] => 2021-01-12 17:23:40
    [DATE_START] => 12.01.2021 20:21:46
    [DATE_END] => 22.01.2021 20:22:00
    [URL] => Array
        (
            [~VOTE_RESULT] => /news/social/kakaya-zhizn-bez-prazdnika/?PAGE_NAME=vote_result&VOTE_ID=4
            [~VOTE_FORM] => /news/social/kakaya-zhizn-bez-prazdnika/?PAGE_NAME=vote_new&VOTE_ID=4
            [VOTE_RESULT] => /news/social/kakaya-zhizn-bez-prazdnika/?PAGE_NAME=vote_result&VOTE_ID=4
            [VOTE_FORM] => /news/social/kakaya-zhizn-bez-prazdnika/?PAGE_NAME=vote_new&VOTE_ID=4
        )

    [COUNTER] => 43
    [TITLE] => Достаточно ли вам было новогодних праздников для отдыха?
    [DESCRIPTION] => 
    [DESCRIPTION_TYPE] => text
    [IMAGE_ID] => 1
    [EVENT1] => vote
    [EVENT2] => 
    [EVENT3] => 
    [UNIQUE_TYPE] => 4
    [KEEP_IP_SEC] => 0
    [OPTIONS] => 1
    [TEMPLATE] => 
    [RESULT_TEMPLATE] => 
    [DELAY] => 0
    [DELAY_TYPE] => S
    [MAX_PERMISSION] => 2
    [LAMP] => red
    [USER_ALREADY_VOTE] => N
    [IMAGE] => 
    [~VOTE_RESULT_URL] => /news/social/kakaya-zhizn-bez-prazdnika/?PAGE_NAME=vote_result&VOTE_ID=4
    [~VOTE_FORM_URL] => /news/social/kakaya-zhizn-bez-prazdnika/?PAGE_NAME=vote_new&VOTE_ID=4
    [VOTE_RESULT_URL] => /news/social/kakaya-zhizn-bez-prazdnika/?PAGE_NAME=vote_result&VOTE_ID=4
    [VOTE_FORM_URL] => /news/social/kakaya-zhizn-bez-prazdnika/?PAGE_NAME=vote_new&VOTE_ID=4
)
		
			Array
(
    [CHANNEL_TITLE] => Тестовая группа опросов
    [ID] => 18
    [CHANNEL_ID] => 1
    [C_SORT] => 1700
    [ACTIVE] => Y
    [ANONYMITY] => 1
    [NOTIFY] => N
    [AUTHOR_ID] => 2
    [TIMESTAMP_X] => 2021-11-01 06:29:17
    [DATE_START] => 01.11.2021 11:28:59
    [DATE_END] => 28.11.2021 11:29:00
    [URL] => Array
        (
            [~VOTE_RESULT] => /news/social/kakaya-zhizn-bez-prazdnika/?PAGE_NAME=vote_result&VOTE_ID=18
            [~VOTE_FORM] => /news/social/kakaya-zhizn-bez-prazdnika/?PAGE_NAME=vote_new&VOTE_ID=18
            [VOTE_RESULT] => /news/social/kakaya-zhizn-bez-prazdnika/?PAGE_NAME=vote_result&VOTE_ID=18
            [VOTE_FORM] => /news/social/kakaya-zhizn-bez-prazdnika/?PAGE_NAME=vote_new&VOTE_ID=18
        )

    [COUNTER] => 102
    [TITLE] => Вы спорите с родственниками, знакомыми и коллегами на темы коронавируса и вакцинации?
    [DESCRIPTION] => Вы спорите с родственниками, знакомыми и коллегами на темы коронавируса и вакцинации?
    [DESCRIPTION_TYPE] => text
    [IMAGE_ID] => 1
    [EVENT1] => vote
    [EVENT2] => 
    [EVENT3] => 
    [UNIQUE_TYPE] => 4
    [KEEP_IP_SEC] => 0
    [OPTIONS] => 1
    [TEMPLATE] => 
    [RESULT_TEMPLATE] => 
    [DELAY] => 0
    [DELAY_TYPE] => S
    [MAX_PERMISSION] => 2
    [LAMP] => red
    [USER_ALREADY_VOTE] => N
    [IMAGE] => 
    [~VOTE_RESULT_URL] => /news/social/kakaya-zhizn-bez-prazdnika/?PAGE_NAME=vote_result&VOTE_ID=18
    [~VOTE_FORM_URL] => /news/social/kakaya-zhizn-bez-prazdnika/?PAGE_NAME=vote_new&VOTE_ID=18
    [VOTE_RESULT_URL] => /news/social/kakaya-zhizn-bez-prazdnika/?PAGE_NAME=vote_result&VOTE_ID=18
    [VOTE_FORM_URL] => /news/social/kakaya-zhizn-bez-prazdnika/?PAGE_NAME=vote_new&VOTE_ID=18
)
		

Вы спорите с родственниками, знакомыми и коллегами на темы коронавируса и вакцинации?

44%
25%
24%
7%
Всего голосов: 102