Вернуться в рубрику
Социум

На пути к новым победам

На недавно завершившемся чемпионате ПАО «ММК» по хоккею с шайбой от ОСК были заявлены две команды: опытные игроки – «ОСК-светлые» – и новички, участвующие впервые, – «ОСК-тёмные».
На недавно завершившемся чемпионате ПАО «ММК» по хоккею с шайбой от ОСК были заявлены две команды: опытные игроки – «ОСК-светлые» – и новички, участвующие впервые, – «ОСК-тёмные». (фото 1) На недавно завершившемся чемпионате ПАО «ММК» по хоккею с шайбой от ОСК были заявлены две команды: опытные игроки – «ОСК-светлые» – и новички, участвующие впервые, – «ОСК-тёмные». (фото 2) На недавно завершившемся чемпионате ПАО «ММК» по хоккею с шайбой от ОСК были заявлены две команды: опытные игроки – «ОСК-светлые» – и новички, участвующие впервые, – «ОСК-тёмные». (фото 3) На недавно завершившемся чемпионате ПАО «ММК» по хоккею с шайбой от ОСК были заявлены две команды: опытные игроки – «ОСК-светлые» – и новички, участвующие впервые, – «ОСК-тёмные». (фото 4) На недавно завершившемся чемпионате ПАО «ММК» по хоккею с шайбой от ОСК были заявлены две команды: опытные игроки – «ОСК-светлые» – и новички, участвующие впервые, – «ОСК-тёмные». (фото 5) На недавно завершившемся чемпионате ПАО «ММК» по хоккею с шайбой от ОСК были заявлены две команды: опытные игроки – «ОСК-светлые» – и новички, участвующие впервые, – «ОСК-тёмные». (фото 6) На недавно завершившемся чемпионате ПАО «ММК» по хоккею с шайбой от ОСК были заявлены две команды: опытные игроки – «ОСК-светлые» – и новички, участвующие впервые, – «ОСК-тёмные». (фото 7) На недавно завершившемся чемпионате ПАО «ММК» по хоккею с шайбой от ОСК были заявлены две команды: опытные игроки – «ОСК-светлые» – и новички, участвующие впервые, – «ОСК-тёмные». (фото 8)

Обе команды показали отличный результат. Опытные впоследствии взяли Кубок профсоюза, а новички чемпионата – «тёмные», – кроме полученного ценного опыта, утёрли нос «светлым», обыграв их в честных поединках. Образовавшиеся за пару дней до начала турнира, «ОСК-тёмные» в чемпионате не потерялись: в каждом матче были забитые шайбы, многие игры заканчивались с разницей в одну-две шайбы, было одержано несколько побед.

Команда «ОСК-светлые» формировалась в течение трёх лет, поэтому высокие результаты игры показали заслуженно. В борьбе за Кубок проф-союза «светлые» смогли обыграть более матёрых соперников из команд кислородно-конвертерного цеха, прокатного передела комбината и ООО «Шлаксервис». Эти команды прошли длинный марафон чемпионата более ровно, но в решающих матчах работники ОСК, собрав максимально сильный состав, не оставили соперникам шансов на победу.

Лидерами команды стали Владислав Антонов, Сергей Коптев, Александр Костерин, Дмитрий Кумилин, Дмитрий Лащик, Григорий Левицкий, Алексей Лихачев, Алексей Менаков, Андрей Филипцевич и Михаил Шейкин, а также Егор Бородин, присоединившийся к команде перед матчами плей-офф, перейдя из команды «тёмных». Как настоящий джокер, он сыграл важную роль, забив несколько шайб, в том числе и «золотой» гол во втором матче финала.

Это результат работы, начатой в 2016 году, когда в только что созданной компании появилась команда «ОСК-Бурые медведи». Из работников набрали сильных игроков, за плечами которых была хоккейная школа и даже профессиональный опыт. Разработали логотип, заказали новую форму. Получилась крепкая команда на уровне лидеров любительского хоккея города. «Медведи» боролись только за первые места в городе и области, выступая в разных турнирах на коньках и в валенках. Но это была лишь верхушка хоккейного «айсберга» ОСК, ведь параллельно с главной командой в 2017 году начались тренировки для всех работников компании – любителей хоккея. Для участия достаточно было лишь трёх вещей: своей клюшки, коньков и желания играть и развиваться.

Первое время тренировки шли только зимой на льду стадиона «Малютка», где была возможность взять защитную экипировку в прокат. Много трудились над катанием, выносливостью, работа с шайбой начиналась с простых упражнений. Постепенно ребята «обрастали» игровыми навыками, приобретали свою амуницию.

Каждый год количество занимающихся хоккеем увеличивалось. В сезоне 2018–2019 на чемпионате ПАО «ММК» уже играли две команды – ОСК-1 и ОСК-2. Тренировки игроков проходили и на «Малютке», и на льду «Арены-Металлург». Разница уровня игры на совместных тренировках с «Бурыми медведями» ощущалась, но постепенно ребята начинали выполнять тренировочные упражнения на тех же скоростях, что и старшие товарищи.

В прошлом году обе команды ОСК вошли в первую четвёрку команд турнира ММК, в нынешнем – обе команды в финале. Отличные спортивные результаты ребят, игроков и менеджеров команды – это ещё и успех руководителей компании. ОСК всегда поддерживала здоровый образ жизни, культивировала среди работников культуру занятий спортом. На особом контроле знаковый для нашего города вид спорта – хоккей.

– Когда работники ОСК активно участвуют в городских, областных соревнованиях, испытываю гордость. Вне зависимости от того, победили они или нет. Ну а если ещё и призёрами стали, то гордость в квадрате, как будто вместе с ними играл, – смеётся директор «ОСК» Дмитрий Куряев. – Сам люблю забросить в ворота мяч или отбить у соперника шайбу. Сейчас уже реже появляется такая возможность, но активно поддерживаю здоровые начинания своих работников. Молодцы ребята! Спасибо за игру! «Тёмные», думаю, уже проявились после этого чемпионата, вышли на свет. Так держать!

С лета 2020 года начался новый этап развития хоккея в ОСК. Два раза в неделю на льду «Арены-Металлург» проходят тренировки под руководством опытного тренера, команда готовится стартовать в городской любительской лиге. Более пятидесяти работников компании занимаются в общей группе, и именно они создадут костяк будущей команды. Впереди ещё много забитых шайб, выигранных матчей и завоёванных трофеев.

			Array
(
    [CHANNEL_TITLE] => Тестовая группа опросов
    [ID] => 4
    [CHANNEL_ID] => 1
    [C_SORT] => 400
    [ACTIVE] => Y
    [ANONYMITY] => 1
    [NOTIFY] => N
    [AUTHOR_ID] => 1
    [TIMESTAMP_X] => 2021-01-12 17:23:40
    [DATE_START] => 12.01.2021 20:21:46
    [DATE_END] => 22.01.2021 20:22:00
    [URL] => Array
        (
            [~VOTE_RESULT] => /news/social/na-puti-k-novym-pobedam/?PAGE_NAME=vote_result&VOTE_ID=4
            [~VOTE_FORM] => /news/social/na-puti-k-novym-pobedam/?PAGE_NAME=vote_new&VOTE_ID=4
            [VOTE_RESULT] => /news/social/na-puti-k-novym-pobedam/?PAGE_NAME=vote_result&VOTE_ID=4
            [VOTE_FORM] => /news/social/na-puti-k-novym-pobedam/?PAGE_NAME=vote_new&VOTE_ID=4
        )

    [COUNTER] => 43
    [TITLE] => Достаточно ли вам было новогодних праздников для отдыха?
    [DESCRIPTION] => 
    [DESCRIPTION_TYPE] => text
    [IMAGE_ID] => 1
    [EVENT1] => vote
    [EVENT2] => 
    [EVENT3] => 
    [UNIQUE_TYPE] => 4
    [KEEP_IP_SEC] => 0
    [OPTIONS] => 1
    [TEMPLATE] => 
    [RESULT_TEMPLATE] => 
    [DELAY] => 0
    [DELAY_TYPE] => S
    [MAX_PERMISSION] => 2
    [LAMP] => red
    [USER_ALREADY_VOTE] => N
    [IMAGE] => 
    [~VOTE_RESULT_URL] => /news/social/na-puti-k-novym-pobedam/?PAGE_NAME=vote_result&VOTE_ID=4
    [~VOTE_FORM_URL] => /news/social/na-puti-k-novym-pobedam/?PAGE_NAME=vote_new&VOTE_ID=4
    [VOTE_RESULT_URL] => /news/social/na-puti-k-novym-pobedam/?PAGE_NAME=vote_result&VOTE_ID=4
    [VOTE_FORM_URL] => /news/social/na-puti-k-novym-pobedam/?PAGE_NAME=vote_new&VOTE_ID=4
)
		
			Array
(
    [CHANNEL_TITLE] => Тестовая группа опросов
    [ID] => 9
    [CHANNEL_ID] => 1
    [C_SORT] => 800
    [ACTIVE] => Y
    [ANONYMITY] => 1
    [NOTIFY] => N
    [AUTHOR_ID] => 2
    [TIMESTAMP_X] => 2021-04-26 09:28:44
    [DATE_START] => 26.04.2021 14:27:24
    [DATE_END] => 11.05.2021 14:27:00
    [URL] => Array
        (
            [~VOTE_RESULT] => /news/social/na-puti-k-novym-pobedam/?PAGE_NAME=vote_result&VOTE_ID=9
            [~VOTE_FORM] => /news/social/na-puti-k-novym-pobedam/?PAGE_NAME=vote_new&VOTE_ID=9
            [VOTE_RESULT] => /news/social/na-puti-k-novym-pobedam/?PAGE_NAME=vote_result&VOTE_ID=9
            [VOTE_FORM] => /news/social/na-puti-k-novym-pobedam/?PAGE_NAME=vote_new&VOTE_ID=9
        )

    [COUNTER] => 44
    [TITLE] => Понравилась ли вам идея объединить майские праздники в длинные каникулы?
    [DESCRIPTION] => Понравилась ли вам идея объединить майские праздники в длинные каникулы?
    [DESCRIPTION_TYPE] => text
    [IMAGE_ID] => 1
    [EVENT1] => vote
    [EVENT2] => 
    [EVENT3] => 
    [UNIQUE_TYPE] => 4
    [KEEP_IP_SEC] => 0
    [OPTIONS] => 1
    [TEMPLATE] => 
    [RESULT_TEMPLATE] => 
    [DELAY] => 0
    [DELAY_TYPE] => S
    [MAX_PERMISSION] => 2
    [LAMP] => green
    [USER_ALREADY_VOTE] => N
    [IMAGE] => 
    [~VOTE_RESULT_URL] => /news/social/na-puti-k-novym-pobedam/?PAGE_NAME=vote_result&VOTE_ID=9
    [~VOTE_FORM_URL] => /news/social/na-puti-k-novym-pobedam/?PAGE_NAME=vote_new&VOTE_ID=9
    [VOTE_RESULT_URL] => /news/social/na-puti-k-novym-pobedam/?PAGE_NAME=vote_result&VOTE_ID=9
    [VOTE_FORM_URL] => /news/social/na-puti-k-novym-pobedam/?PAGE_NAME=vote_new&VOTE_ID=9
)
		
Понравилась ли вам идея объединить майские праздники в длинные каникулы?