Земляной орех у садовода-экспериментатора не только вырос, но и дал отличный урожай.
– Это был интересный эксперимент, – поделилась Надежда Анатольевна. – Арахис – растение теплолюбивое, но оказалось, что и в нашем климате ему можно создать условия. Главное – солнце и рыхлая почва. А самое удивительное, что его плоды, вопреки названию «орех», созревают под землей, за что он и получил название «земляной».
Между прочим, как медик, Надежда Коровина отметила, что арахис – это не просто вкусно, но и очень полезно. Земляной орех — это супер-фуд, источник белка и энергии. Арахис богат растительным белком, что делает его отличным продуктом для поддержания сил и восстановления организма. Арахис содержит полезные жиры для сердца. В нём содержатся мононенасыщенные и полиненасыщенные жиры (те самые, как в оливковом масле), которые помогают поддерживать здоровый уровень холестерина и берегут сосуды. В земляном орехе – витамины группы В (для нервной системы и энергии), витамин Е (мощный антиоксидант для молодости клеток), магний, калий и фосфор, он содержит пищевые волокна, которые помогают нормальной работе кишечника. Но лучше употреблять его с большой осторожностью и в малых количествах: арахис весьма калориен и является сильным аллергеном.