Важно, что формат и концепция фестиваля позволяет раскрыть гастрономический и туристический потенциал Сибирского федерального округа, для развития и укрепления двух направлений, набирающих стремительную популярность в России, популяризация. термина «Сибирская кухня», выведение индустрии гостеприимства Сибирского федерального округа на новый уровень через объединение округов, туристско-информационных центров, гастрономического и туристического потенциала.
В этом году фестиваль собрал на своей площади более 280 участников и более 320 000 гостей! География фестиваля очень расширилась — были представители из разных регионов: Республика Тыва, Республика Саха (Якутия), Республика Хакасия, Республика Алтай, Алтайский край, Тюмень, Красноярск, Иркутск, Омск, Минусинск, Томск, Новосибирск и НСО.
В основную программу фестиваля войдут: международный форум «ХоРеКа Сибири: Гастрономия. Туризм», саммит российских вин, летний Сибирский чемпионат по сыроделию, кондитерский форум, большой кулинарный баттл среди профессионалов и любителей, конкурс «СибМодаЕда», ярмарка товаропроизводителей.
К участию в фестивале приглашаются:
- представителей органов власти;
- представителей региональных центров «Мой бизнес»;
- представители «Опора России»;
- представители ТИЦ;
- фермеры, ремесленники, сыроделы, кондитеры, локальные товаропроизводители;
- туроператоры, турагенты и гиды;
- рестораторы и отельеры;
- все организации, заинтересованные в развитии гастротуризма;
- представители индустрии гостеприимства.
О том, как прошел фестиваль в прошлом году, можно прочитать по ссылке.