Спартакиада руководителей и рабочих, регулярные выезды коллектива в горнолыжные центры, семейные праздники в манеже и на воде - спортивный календарь огнеупорщиков богат на события.
По итогам прошлого года ООО "Огнеупор" даже награду получило от профкома комбината за самое массовое посещение аквапарка "Водопад чудес" среди дочерних предприятий ОАО "ММК".
На днях на предприятии подвели итоги юбилейной, десятой, внутрицеховой спартакиады. Традиционно она стартует на предприятии в январе и завершается ко Дню металлурга. В нынешнем году в нее включено тринадцать видов спорта - от коньков и лыж до бильярда и дартса… Последний в зачете - триатлон, который проходит на загородной базе отдыха. Поочередно бег, гребля на лодках и гонки на велосипедах - выдержать этот набор испытаний оказалось по силам двенадцати атлетам.
- Впервые несколько команд подошли к финалу с равными баллами. За победу боролись управленцы и работники цеха магнезиально-доломитовых огнеупоров. Третье и четвертое места оспаривали цех шамотных изделий и механослужба. Даже за возможность не стать аутсайдерами кипели нешуточные баталии - соперников разделяли всего два очка, - рассказывает начальник отдела по общим и социальным программам ООО "Огнеупор" Денис Росляков.
Субботний финал с триатлоном собрал сто пятьдесят зрителей - поболеть за спортсменов желали не только коллеги по работе, но и супруги, дети. Тут была уже не группа - гвардия поддержки, прибывшая на берег Верхнеуральского моря на трех автобусах и многочисленных личных авто. Инструкторы УСК "Металлург-Магнитогорск" поддерживали дух спортсменов советами и придали соревнованиям настроение праздника, украсив территорию разноцветными шарами, лентами, плакатами.
Судьям пришлось жарко. Напасти буквально сыпались на команды - выходил из строя гребной инвентарь, лопались велосипедные покрышки, так что заплывам-заездам не раз приходилось давать повторную "отмашку". Но если напора не выдерживали техника и инструмент, то спортсмены не подвели - в забеге обошлось без казусов, все участники благополучно финишировали.
Победу в триатлоне и в спартакиаде праздновал цех магнезиально-доломитовых огнеупоров. На втором месте в общем зачете - команда управления, на третьем - механослужба. Замкнули итоговую таблицу цех шамотных изделий, энергослужба, цех специзделий. Примеру мужчин последовал далеко, как выяснилось, не слабый пол. Женщины "примерились" к велогонкам и гребле: отличились работницы управления, которым немного уступили представительницы цеха специзделий.
В подарок командам-победительницам - кубки, грамоты, призы от администрации "Огнеупора" и профсоюзного комитета ОАО "ММК". Отмечены личные заслуги мастера энергетиков и отличного велосипедиста Олега Савиновского, слесаря и лучшего гребца Алексея Пьявкина. Кубок лучшего спортсмена по триатлону "За волю к победе" вручили обжигальщику Анатолию Рыжкову - ветерану производства, который дал фору молодежи, показав в триатлоне один из лучших результатов.
Мгновения больших усилий, накала страстей и переживаний, веселья победы не скрылись от "фотоглаза" - снимки с каждого этапа триатлона по традиции украсят информационные стенды. Коллективы ЛДКМ порадовали спортсменов и отдыхающих большим концертом. Катание на баркасе "Иваныч" по Верхнеуральскому морю, детские старты со сладкими призами, пляжный волейбол для взрослых завершили программу выходного дня. А с нового года стартует новая спартакиада "Огнеупора".