Вернуться в рубрику
Спорт

Повторение пройденного

«Металлург» чудом избежал встречи в плей-офф с «Трактором» и второй год подряд сыграет с «Барысом».
«Металлург» чудом избежал встречи в плей-офф с «Трактором» и второй год подряд сыграет с «Барысом».<br />
(фото 1) «Металлург» чудом избежал встречи в плей-офф с «Трактором» и второй год подряд сыграет с «Барысом».<br />
(фото 2) «Металлург» чудом избежал встречи в плей-офф с «Трактором» и второй год подряд сыграет с «Барысом».<br />
(фото 3) «Металлург» чудом избежал встречи в плей-офф с «Трактором» и второй год подряд сыграет с «Барысом».<br />
(фото 4) «Металлург» чудом избежал встречи в плей-офф с «Трактором» и второй год подряд сыграет с «Барысом».<br />
(фото 5) «Металлург» чудом избежал встречи в плей-офф с «Трактором» и второй год подряд сыграет с «Барысом».<br />
(фото 6) «Металлург» чудом избежал встречи в плей-офф с «Трактором» и второй год подряд сыграет с «Барысом».<br />
(фото 7) «Металлург» чудом избежал встречи в плей-офф с «Трактором» и второй год подряд сыграет с «Барысом».<br />
(фото 8) «Металлург» чудом избежал встречи в плей-офф с «Трактором» и второй год подряд сыграет с «Барысом».<br />
(фото 9) «Металлург» чудом избежал встречи в плей-офф с «Трактором» и второй год подряд сыграет с «Барысом».<br />
(фото 10) «Металлург» чудом избежал встречи в плей-офф с «Трактором» и второй год подряд сыграет с «Барысом».<br />
(фото 11) «Металлург» чудом избежал встречи в плей-офф с «Трактором» и второй год подряд сыграет с «Барысом».<br />
(фото 12) «Металлург» чудом избежал встречи в плей-офф с «Трактором» и второй год подряд сыграет с «Барысом».<br />
(фото 13) «Металлург» чудом избежал встречи в плей-офф с «Трактором» и второй год подряд сыграет с «Барысом».<br />
(фото 14) «Металлург» чудом избежал встречи в плей-офф с «Трактором» и второй год подряд сыграет с «Барысом».<br />
(фото 15) «Металлург» чудом избежал встречи в плей-офф с «Трактором» и второй год подряд сыграет с «Барысом».<br />
(фото 16) «Металлург» чудом избежал встречи в плей-офф с «Трактором» и второй год подряд сыграет с «Барысом».<br />
(фото 17)

Сегодня стартует тринадцатый розыгрыш Кубка Гагарина.

Как и в прошлом году, в четвертьфинале Восточной конференции «Металлург» в серии до четырёх побед встретится с «Барысом», только на этот раз противостояние начнётся в Магнитогорске, а не в Нур-Султане. У нашего клуба появился прекрасный шанс для реванша за поражение годичной давности, тем более что казахстанская команда ныне совсем не такая звёздная и системная, как прежде.

Уже почти сформировавшееся южноуральское дерби на первом этапе плей-офф буквально в последний момент неожиданно «отменилось». В субботу Магнитка в заключительном поединке регулярного чемпионата КХЛ на своей арене уступила в овертайме челябинскому «Трактору» (2:3), но «Салават Юлаев» несколькими часами позже тоже проиграл (в Ярославле «Локомотиву» – 1:4), причём в основное время, и прервал свою впечатляющую победную серию, остановившуюся на отметке девяти матчей. В итоге магнитогорский и уфимский клубы набрали по 81 очку, но на третье место в Восточной конференции вышел «Металлург», одержавший больше побед в основное время (31 против 28-ми). Таким образом, наши хоккеисты получили в соперники на первом этапе плей-офф «Барыс», финишировавший шестым. А «Салават Юлаев», занявший четвёртую строчку восточной таблицы, сошёлся в четвертьфинале конференции и 1/8 финала Кубка Гагарина с «Трактором».

В последний момент определился и победитель регулярного чемпионата КХЛ.

«Ак Барс» в прошлый четверг проиграл дома нашему «Металлургу» в серии буллитов – 2:3, упустив шанс досрочно обеспечить себе первое место. В довершение казанцы в субботу потерпели на своей арене поражение и от московского ЦСКА с футбольным счётом 0:1 и пропустили столичный клуб вперёд. ЦСКА завоевал Кубок Континента имени В. В. Тихонова, вручающийся победителю регулярного чемпионата, шестой раз за семь лет и превратил его почти в «домашний» трофей.

Финишный отрезок многомесячного марафона «Металлург», прямо скажем, провёл невнятно. За последние две недели турнира наша команда, до того порадовавшая своих болельщиков серией из десяти побед подряд, сумела выиграть лишь два из шести матчей, и оба – в серии буллитов. Причём сразу в нескольких из этих встреч у «Металлурга» проявились проблемы в нападении – команда словно вернулась в самые неудачные для себя периоды сезона, когда голы ей давались с большим трудом. Наиболее ярко эти трудности высветились в поединке с «Нефтехимиком» в Нижнекамске (0:1). Наша команда так и не смогла забросить аутсайдеру ни единой шайбы. Остаётся надеяться, что кризис атаки во второй половине февраля стал лишь следствием планомерной подготовки к серии плей-офф, и в кубковых поединках Магнитка вновь предстанет тем коллективом, который с конца ноября по начало февраля демонстрировал по-настоящему чемпионскую поступь, одержав 19 побед в 24-х встречах. По большому счёту, матчи, что проводили наши хоккеисты в последнее время, нужны были только для разгона, для того, чтобы в решающий момент быть в форме.

Беспокоит в преддверии плей-офф и неумение питомцев Ильи Воробьёва играть овертаймы. В регулярном чемпионате «Металлург» тринадцать матчей в основное время завершил вничью, но ни разу не смог добыть победы в дополнительное время. Шесть овертаймов магнитогорцы проиграли, ещё семь раз дело дошло до буллитов. В сериях послематчевых бросков наши хоккеисты, правда, преуспели, выиграв шесть из них и потерпев лишь одно поражение, но в плей-офф буллитов не будет, значит, эти навыки в предстоящих кубковых поединках магнитогорцам точно не пригодятся. Главный тренер Илья Воробьёв в субботу после третьего в сезоне поражения от «Трактора» в овертайме даже с каким-то облегчением сказал, что в розыгрыше Кубка Гагарина дополнительное время проводится в формате «пять на пять», а не «три на три», как в регулярном чемпионате. Видимо, тренерский штаб рассчитывает, что в полном составе Магнитка будет действовать в овертайме гораздо эффективнее. Как свидетельствует хоккейная история, именно дополнительное время нередко становится важнейшей составляющей матчей в сериях между «Металлургом» и «Барысом».

На узкой кубковой тропе – двоим не разойтись! – Магнитка прежде трижды сходилась с казахстанским клубом. Первые два «стыка» завершились в пользу «Металлурга» . В 2012 году на первом этапе плей-офф наша команда «горела» в противостоянии с «Барысом» – 1:3, уступив в трёх из четырёх матчей – 3:2, 1:4, 2:3, 1:4, но сумела-таки переломить ход серии и трижды подряд выиграла в овертайме – 4:3, 4:3 и 2:1. Спустя пять лет, когда клубы встретились между собой в четвертьфинале, умение играть дополнительное время вновь помогло Магнитке. Наши хоккеисты тогда выиграли серию всухую – 4:0, 5:4, 5:3 и 3:2, однако две победы из четырёх – вторую и четвёртую – одержали именно в овертайме. А вот год назад «Барыс» впервые преодолел магнитогорский барьер в розыгрыше Кубка Гагарина. Казахстанский клуб выиграл первый матч серии – 4:0, уступил во втором – 0:3, но затем победил трижды подряд – 2:1 (в овертайме), 2:0 и 5:2, добившись в общем-то исторического для себя успеха. И не вина «Барыса», что розыгрыш главного трофея КХЛ после этого был прерван из-за пандемии коронавируса.

В завершившемся регулярном чемпионате «Металлург» сыграл гораздо лучше казахстанского клуба и опередил его на двенадцать очков и на три строчки в итоговой таблице Восточной конференции. Обыграли магнитогорцы хоккеистов из Нур-Султана и в очных матчах. Из четырёх встреч «Барыс» выиграл лишь одну (3:2 в овертайме), а «Металлург» – три (2:1 по буллитам, 3:1 и 3:2). На таком фоне Магнитка в своей паре выглядит фаворитом, которого ряд экспертов называет даже явным.

Однако теперь вся эта статистика не имеет никакого значения. Час пик для команды Ильи Воробьёва наступает сейчас, когда стартует серия плей-офф. Сумеет «Металлург» показать свой лучший хоккей в розыгрыше Кубка Гагарина – можно будет считать нынешний сезон удачным. Но только в этом случае – и ни в каком другом.

Бомбардиры «Металлурга»

Тэйлор Бек – 43 очка (16 голов плюс 27 передач), Сергей Плотников – 43 (13+30), Андрей Чибисов – 37 (17+20), Егор Яковлев – 27 (8+19), Николай Прохоркин – 26 (12+14), Андрей Нестрашил – 23 (11+12), Сергей Мозякин – 21 (10+11).

Самые полезные игроки: Сергей Плотников – плюс 17, Андрей Чибисов – плюс 14, Деннис Расмуссен – плюс 16, Артём Минулин – плюс 12, Григорий Дронов – плюс 10.


Кубок Гагарина – 2021

Пары команд на первом этапе розыгрыша Кубка Гагарина

 

Восточная конференция

 

«Ак Барс» (Казань)

 

«Торпедо» (Нижний Новгород)

 

«Авангард» (Омск)

 

«Автомобилист» (Екатеринбург)

 

«Металлург» (Магнитогорск)

 

«Барыс» (Нур-Султан, Казахстан)

 

«Салават Юлаев» (Уфа)

 

«Трактор» (Челябинск)

 

Матчи между «Металлургом» и «Барысом» состоятся 2, 4, 6, 8 и, если потребуется, 10, 12 и 14 марта.

 

Западная конференция

 

ЦСКА (Москва)

 

«Спартак» (Москва)

 

СКА (Санкт-Петербург)

 

«Динамо» (Минск, Белоруссия)

 

«Динамо» (Москва)

 

«Северсталь» (Череповец)

 

«Локомотив» (Ярославль)

 

«Йокерит» (Хельсинки, Финляндия)

 


Регулярный чемпионат КХЛ

Восточная конференция

 

Команды

 

И

 

В

 

П

 

О

 

«Ак Барс»

 

60

 

41

 

19

 

90

 

«Авангард»

 

60

 

36

 

24

 

84

 

«Металлург»

 

60

 

37

 

23

 

81

 

«Салават Юлаев»

 

60

 

38

 

22

 

81

 

«Трактор»

 

60

 

34

 

26

 

74

 

«Барыс»

 

60

 

31

 

29

 

69

 

«Автомобилист»

 

60

 

30

 

30

 

68

 

«Торпедо»

 

60

 

29

 

31

 

67

 

«Сибирь»

 

60

 

27

 

33

 

58

 

«Амур»

 

60

 

24

 

36

 

55

 

«Нефтехимик»

 

60

 

19

 

41

 

40

 

«Куньлунь»

 

60

 

13

 

47

 

34

 

Западная конференция

 

Команды

 

И

 

В

 

П

 

О

 

ЦСКА

 

60

 

43

 

17

 

91

 

СКА

 

60

 

37

 

23

 

82

 

«Динамо» М

 

60

 

39

 

21

 

84

 

«Локомотив»

 

60

 

38

 

22

 

83

 

«Йокерит»

 

60

 

32

 

28

 

73

 

«Северсталь»

 

60

 

32

 

28

 

68

 

«Динамо» Мн

 

60

 

32

 

28

 

67

 

«Спартак»

 

60

 

28

 

32

 

63

 

«Витязь»

 

60

 

27

 

33

 

59

 

«Сочи»

 

60

 

14

 

46

 

37

 

«Динамо» Р

 

60

 

9

 

51

 

28

 



Еще новости
			Array
(
    [CHANNEL_TITLE] => Тестовая группа опросов
    [ID] => 4
    [CHANNEL_ID] => 1
    [C_SORT] => 400
    [ACTIVE] => Y
    [ANONYMITY] => 1
    [NOTIFY] => N
    [AUTHOR_ID] => 1
    [TIMESTAMP_X] => 2021-01-12 17:23:40
    [DATE_START] => 12.01.2021 20:21:46
    [DATE_END] => 22.01.2021 20:22:00
    [URL] => Array
        (
            [~VOTE_RESULT] => /news/sports/povtorenie-proydennogo/?PAGE_NAME=vote_result&VOTE_ID=4
            [~VOTE_FORM] => /news/sports/povtorenie-proydennogo/?PAGE_NAME=vote_new&VOTE_ID=4
            [VOTE_RESULT] => /news/sports/povtorenie-proydennogo/?PAGE_NAME=vote_result&VOTE_ID=4
            [VOTE_FORM] => /news/sports/povtorenie-proydennogo/?PAGE_NAME=vote_new&VOTE_ID=4
        )

    [COUNTER] => 43
    [TITLE] => Достаточно ли вам было новогодних праздников для отдыха?
    [DESCRIPTION] => 
    [DESCRIPTION_TYPE] => text
    [IMAGE_ID] => 1
    [EVENT1] => vote
    [EVENT2] => 
    [EVENT3] => 
    [UNIQUE_TYPE] => 4
    [KEEP_IP_SEC] => 0
    [OPTIONS] => 1
    [TEMPLATE] => 
    [RESULT_TEMPLATE] => 
    [DELAY] => 0
    [DELAY_TYPE] => S
    [MAX_PERMISSION] => 2
    [LAMP] => red
    [USER_ALREADY_VOTE] => N
    [IMAGE] => 
    [~VOTE_RESULT_URL] => /news/sports/povtorenie-proydennogo/?PAGE_NAME=vote_result&VOTE_ID=4
    [~VOTE_FORM_URL] => /news/sports/povtorenie-proydennogo/?PAGE_NAME=vote_new&VOTE_ID=4
    [VOTE_RESULT_URL] => /news/sports/povtorenie-proydennogo/?PAGE_NAME=vote_result&VOTE_ID=4
    [VOTE_FORM_URL] => /news/sports/povtorenie-proydennogo/?PAGE_NAME=vote_new&VOTE_ID=4
)
		
			Array
(
    [CHANNEL_TITLE] => Тестовая группа опросов
    [ID] => 9
    [CHANNEL_ID] => 1
    [C_SORT] => 800
    [ACTIVE] => Y
    [ANONYMITY] => 1
    [NOTIFY] => N
    [AUTHOR_ID] => 2
    [TIMESTAMP_X] => 2021-04-26 09:28:44
    [DATE_START] => 26.04.2021 14:27:24
    [DATE_END] => 11.05.2021 14:27:00
    [URL] => Array
        (
            [~VOTE_RESULT] => /news/sports/povtorenie-proydennogo/?PAGE_NAME=vote_result&VOTE_ID=9
            [~VOTE_FORM] => /news/sports/povtorenie-proydennogo/?PAGE_NAME=vote_new&VOTE_ID=9
            [VOTE_RESULT] => /news/sports/povtorenie-proydennogo/?PAGE_NAME=vote_result&VOTE_ID=9
            [VOTE_FORM] => /news/sports/povtorenie-proydennogo/?PAGE_NAME=vote_new&VOTE_ID=9
        )

    [COUNTER] => 45
    [TITLE] => Понравилась ли вам идея объединить майские праздники в длинные каникулы?
    [DESCRIPTION] => Понравилась ли вам идея объединить майские праздники в длинные каникулы?
    [DESCRIPTION_TYPE] => text
    [IMAGE_ID] => 1
    [EVENT1] => vote
    [EVENT2] => 
    [EVENT3] => 
    [UNIQUE_TYPE] => 4
    [KEEP_IP_SEC] => 0
    [OPTIONS] => 1
    [TEMPLATE] => 
    [RESULT_TEMPLATE] => 
    [DELAY] => 0
    [DELAY_TYPE] => S
    [MAX_PERMISSION] => 2
    [LAMP] => green
    [USER_ALREADY_VOTE] => N
    [IMAGE] => 
    [~VOTE_RESULT_URL] => /news/sports/povtorenie-proydennogo/?PAGE_NAME=vote_result&VOTE_ID=9
    [~VOTE_FORM_URL] => /news/sports/povtorenie-proydennogo/?PAGE_NAME=vote_new&VOTE_ID=9
    [VOTE_RESULT_URL] => /news/sports/povtorenie-proydennogo/?PAGE_NAME=vote_result&VOTE_ID=9
    [VOTE_FORM_URL] => /news/sports/povtorenie-proydennogo/?PAGE_NAME=vote_new&VOTE_ID=9
)
		
Понравилась ли вам идея объединить майские праздники в длинные каникулы?