В Международном фестивале университетского спорта, который проходит в эти дни в Екатеринбурге, участвуют представители 281 вуза из 36 стран мира. Спортивный форум, который решили провести взамен недоступной теперь для России и Беларуси Универсиады, объединил почти на две недели студентов из государств-участников БРИКС, государств-членов Шанхайской Организации Сотрудничества и государств-участников Содружества Независимых Государств. Здесь разыгрывают 197 медалей в 14 видах спорта.
«Организацию данных соревнований я оцениваю на высшем уровне. Например, была специально построена деревня для спортсменов и судейство корпуса. В деревне были хорошие условия для проживания. Также было разнообразное питание, которое учитывало все интересы и пожелания. Ряду спортсменов, безусловно, повезло, потому что их спортивные объекты находились рядом с деревней.», - поделился впечатлениями тренер сборной Владислав Васильевич Алонцев.
С первых дней соревнований стало понятно, что самыми принципиальными соперниками на фестивале для наших спортсменов стали студенты из вузов Китая, Поволжской государственной академия физической культуры, спорта и туризма, а также Российского университета спорта «ГЦОЛИФК».
В командном разряде и женская и мужская команды завоевали серебряные медали. В смешанном парном разряде Ахметсафину Дамиру и Абраамян Элизабет не было равных, но и вторая пара Ивонин Денис и Тайлакова Мария вышли на пьедестал за серебряными медалями. В парном мужском Денис Ивонин и Илья Березин заняли 2 место, а Максим Кабуркин и Дамир Ахметсафин 3 место. В женском же парном разряде непобедимыми стала пара Абраамян Элизабет и Зиронова Екатерина, а Мария Тайлакова и Любовь Тэнцер стали бронзовыми призерами. В самом интересном и престижном разряде победил Денис Ивонин, Дамир Ахметсафин остался с бронзовой медалью. В одиночном женском разряде Тайлакова Мария и Абраамян Элизабет поделили также бронзовые медали.
«Что касается соперников, то все они были разного уровня подготовки. Кто-то принимал эти соревнования как фестиваль, а кто-то целенаправленно ехал побеждать. Например, студенты из Китая. Несмотря на то, что китайские спортсмены являются самыми сильными в нашем спорте, им приходится проходить серьезный отбор на Родине. Сроки проведения соревнований для нас были неудобны. Не знаю, как для других команд. Потому что наши спортсмены закладывают определенную базу летом, а именно в августе. Из этого можно сделать вывод, что не все наши спортсмены были в оптимальной форме. Насчёт морального состояния, я думаю, что все себя чувствует хорошо!», - рассказал Владислав Васильевич.
В каждом разряде на церемонии награждения практически без умолку звучал Гимн Российской Федерации повторялся «Nosov Magnitogorsk State Technical University», ведь спортсмены нашего вуза выиграли 12 комплектов медалей из возможных 28, что является лучшим результатом среди университетов в настольном теннисе на Международном фестивале студенческого спорта. Гордимся победами наших спортсменов! Благодарим за труд студентов и их тренера!
Информационный отдел спортивного клуба МГТУ им. Г.И. Носова "Стальные сердца"