Вернуться в рубрику
Спорт

«Вот новый поворот, и мотор ревёт...»

В Магнитогорске прошли соревнования по суперкроссу на призы и Кубок ПАО «ММК».
В Магнитогорске прошли соревнования по суперкроссу на призы и Кубок ПАО «ММК».(фото 1) В Магнитогорске прошли соревнования по суперкроссу на призы и Кубок ПАО «ММК».(фото 2) В Магнитогорске прошли соревнования по суперкроссу на призы и Кубок ПАО «ММК».(фото 3) В Магнитогорске прошли соревнования по суперкроссу на призы и Кубок ПАО «ММК».(фото 4) В Магнитогорске прошли соревнования по суперкроссу на призы и Кубок ПАО «ММК».(фото 5) В Магнитогорске прошли соревнования по суперкроссу на призы и Кубок ПАО «ММК».(фото 6) В Магнитогорске прошли соревнования по суперкроссу на призы и Кубок ПАО «ММК».(фото 7) В Магнитогорске прошли соревнования по суперкроссу на призы и Кубок ПАО «ММК».(фото 8) В Магнитогорске прошли соревнования по суперкроссу на призы и Кубок ПАО «ММК».(фото 9) В Магнитогорске прошли соревнования по суперкроссу на призы и Кубок ПАО «ММК».(фото 10) В Магнитогорске прошли соревнования по суперкроссу на призы и Кубок ПАО «ММК».(фото 11) В Магнитогорске прошли соревнования по суперкроссу на призы и Кубок ПАО «ММК».(фото 12) В Магнитогорске прошли соревнования по суперкроссу на призы и Кубок ПАО «ММК».(фото 13) В Магнитогорске прошли соревнования по суперкроссу на призы и Кубок ПАО «ММК».(фото 14) В Магнитогорске прошли соревнования по суперкроссу на призы и Кубок ПАО «ММК».(фото 15) В Магнитогорске прошли соревнования по суперкроссу на призы и Кубок ПАО «ММК».(фото 16) В Магнитогорске прошли соревнования по суперкроссу на призы и Кубок ПАО «ММК».(фото 17) В Магнитогорске прошли соревнования по суперкроссу на призы и Кубок ПАО «ММК».(фото 18) В Магнитогорске прошли соревнования по суперкроссу на призы и Кубок ПАО «ММК».(фото 19) В Магнитогорске прошли соревнования по суперкроссу на призы и Кубок ПАО «ММК».(фото 20) В Магнитогорске прошли соревнования по суперкроссу на призы и Кубок ПАО «ММК».(фото 21) В Магнитогорске прошли соревнования по суперкроссу на призы и Кубок ПАО «ММК».(фото 22) В Магнитогорске прошли соревнования по суперкроссу на призы и Кубок ПАО «ММК».(фото 23) В Магнитогорске прошли соревнования по суперкроссу на призы и Кубок ПАО «ММК».(фото 24) В Магнитогорске прошли соревнования по суперкроссу на призы и Кубок ПАО «ММК».(фото 25) В Магнитогорске прошли соревнования по суперкроссу на призы и Кубок ПАО «ММК».(фото 26) В Магнитогорске прошли соревнования по суперкроссу на призы и Кубок ПАО «ММК».(фото 27) В Магнитогорске прошли соревнования по суперкроссу на призы и Кубок ПАО «ММК».(фото 28) В Магнитогорске прошли соревнования по суперкроссу на призы и Кубок ПАО «ММК».(фото 29) В Магнитогорске прошли соревнования по суперкроссу на призы и Кубок ПАО «ММК».(фото 30)

На трассе, которую построил комбинат и подарил городу два года назад на юбилей, прошли чемпионат и первенство России по суперкроссу, а также IV этап первенства федерации мотоциклетного спорта (МФР). Участвовали в соревнованиях гонщики из девяти регионов. Магнитогорск представляли четверо.

В 2019 году трассу впервые опробовали в рамках открытого Кубка Уральского федерального округа ДОСААФ по мотокроссу. Тогда под рёв моторов один из самых зрелищных видов спорта Магнитки обрёл второе дыхание, и потому Кубок УрФО стал настоящим праздником для магнитогорских мотоциклистов, буквально изголодавшихся без возможности продемонстрировать мастерство не в соседних регионах, а на малой родине. Впрочем, и заезды 2021 года, организаторами которых выступили ММК, администрация Магнитогорска и МФР, не стали чем-то обыденным – сказались прошлогодние пандемийные ограничения, не позволившие провести соревнования в полном объёме.

Город металлургов представляли гонщики МБУ «Магнитогорский спортивно-технический клуб»-ДОСААФ «Металлург». Это Никита Плюхин – обладатель 2 спортивного разряда на мотоцикле с объёмом двигателя 85 кубических сантиметров в категории «Юноши», Артур Ахмадеев – кандидат в мастера спорта, 125 кубов, «Юноши» и «2Т», Матвей Бисеров – перворазрядник, 250 кубов, «Мужчины». И также гонщик из частного мотопарка Ярослав Плетнёв – кандидат в мастера спорта, 250 кубов, «Мужчины». Им противостояли гости из городов Челябинской области, Свердловской и Омской областей, Ханты-Мансийского и Ямало-Ненецкого автономных округов, Республик Башкортостан и Татарстан, Пермского края, Санкт-Петербурга.

– Магнитогорск соскучился по мотогонкам, – обратился к участникам соревнований старший менеджер группы социальных программ ПАО «ММК» Фёдор Наследов. – Два года назад на этом месте был пустырь. Благодаря усердию и вере Виктора Петровича Коржова, здесь построили мототрассу международного уровня, на которой можно проводить серьёзные соревнования.

– Поздравляю с праздником мотоспорта в Магнитогорске! – сказал начальник управления по физической культуре и спорту Сергей Игуменов. – Вложено немало сил, средств и стараний, чтобы организовать эту трассу. В будущем здесь построим стадион мотоспорта, и сделаем это обязательно. Ведь у нас есть такой «двигатель» как Виктор Петрович Коржов.

– Наш коллектив очень хотел, чтобы на этой трассе прошли соревнования такого высокого уровня, – отметил председатель магнитогорской федерации мотокросса, мастер спорта СССР, тренер высшей категории Виктор Коржов. – Стремимся всегда к лучшему, и в следующем году трасса станет ещё совершеннее. За это хочу поблагодарить Магнитогорский металлургический комбинат и городскую администрацию.

Когда завершился последний заезд, и на трассе уже не раздавался рокот мотоциклов, жюри подвело итоги и наградило победителей. Магнитогорец Артур Ахмадеев занял первое место, в возрастной категории ему противостояли девять соперников. Никита Плюхин стал седьмым, выступая против 11 гонщиков, а Матвей Бисеров и Ярослав Плетнёв заняли 11 и 12 места из 16 в своей категории.

Два года назад проведение открытого Кубка УрФО засвидетельствовало, что мотокросс Магнитки обрёл мощный стимул для развития. Соревнования 2021 года это подтвердили.

Поделитесь с друзьями новостью в социальных сетях
			Array
(
    [CHANNEL_TITLE] => Тестовая группа опросов
    [ID] => 4
    [CHANNEL_ID] => 1
    [C_SORT] => 400
    [ACTIVE] => Y
    [ANONYMITY] => 1
    [NOTIFY] => N
    [AUTHOR_ID] => 1
    [TIMESTAMP_X] => 2021-01-12 17:23:40
    [DATE_START] => 12.01.2021 20:21:46
    [DATE_END] => 22.01.2021 20:22:00
    [URL] => Array
        (
            [~VOTE_RESULT] => /news/sports/vot-novyy-povorot-i-motor-revyet-/?PAGE_NAME=vote_result&VOTE_ID=4
            [~VOTE_FORM] => /news/sports/vot-novyy-povorot-i-motor-revyet-/?PAGE_NAME=vote_new&VOTE_ID=4
            [VOTE_RESULT] => /news/sports/vot-novyy-povorot-i-motor-revyet-/?PAGE_NAME=vote_result&VOTE_ID=4
            [VOTE_FORM] => /news/sports/vot-novyy-povorot-i-motor-revyet-/?PAGE_NAME=vote_new&VOTE_ID=4
        )

    [COUNTER] => 43
    [TITLE] => Достаточно ли вам было новогодних праздников для отдыха?
    [DESCRIPTION] => 
    [DESCRIPTION_TYPE] => text
    [IMAGE_ID] => 1
    [EVENT1] => vote
    [EVENT2] => 
    [EVENT3] => 
    [UNIQUE_TYPE] => 4
    [KEEP_IP_SEC] => 0
    [OPTIONS] => 1
    [TEMPLATE] => 
    [RESULT_TEMPLATE] => 
    [DELAY] => 0
    [DELAY_TYPE] => S
    [MAX_PERMISSION] => 2
    [LAMP] => red
    [USER_ALREADY_VOTE] => N
    [IMAGE] => 
    [~VOTE_RESULT_URL] => /news/sports/vot-novyy-povorot-i-motor-revyet-/?PAGE_NAME=vote_result&VOTE_ID=4
    [~VOTE_FORM_URL] => /news/sports/vot-novyy-povorot-i-motor-revyet-/?PAGE_NAME=vote_new&VOTE_ID=4
    [VOTE_RESULT_URL] => /news/sports/vot-novyy-povorot-i-motor-revyet-/?PAGE_NAME=vote_result&VOTE_ID=4
    [VOTE_FORM_URL] => /news/sports/vot-novyy-povorot-i-motor-revyet-/?PAGE_NAME=vote_new&VOTE_ID=4
)
		
			Array
(
    [CHANNEL_TITLE] => Тестовая группа опросов
    [ID] => 16
    [CHANNEL_ID] => 1
    [C_SORT] => 1500
    [ACTIVE] => Y
    [ANONYMITY] => 1
    [NOTIFY] => N
    [AUTHOR_ID] => 2
    [TIMESTAMP_X] => 2021-09-20 07:06:04
    [DATE_START] => 20.09.2021 12:05:50
    [DATE_END] => 10.10.2021 12:06:00
    [URL] => Array
        (
            [~VOTE_RESULT] => /news/sports/vot-novyy-povorot-i-motor-revyet-/?PAGE_NAME=vote_result&VOTE_ID=16
            [~VOTE_FORM] => /news/sports/vot-novyy-povorot-i-motor-revyet-/?PAGE_NAME=vote_new&VOTE_ID=16
            [VOTE_RESULT] => /news/sports/vot-novyy-povorot-i-motor-revyet-/?PAGE_NAME=vote_result&VOTE_ID=16
            [VOTE_FORM] => /news/sports/vot-novyy-povorot-i-motor-revyet-/?PAGE_NAME=vote_new&VOTE_ID=16
        )

    [COUNTER] => 24
    [TITLE] => Участвовали ли в голосовании на выборах депутатов Госдумы VIII созыва?
    [DESCRIPTION] => 
    [DESCRIPTION_TYPE] => text
    [IMAGE_ID] => 1
    [EVENT1] => vote
    [EVENT2] => 
    [EVENT3] => 
    [UNIQUE_TYPE] => 4
    [KEEP_IP_SEC] => 0
    [OPTIONS] => 1
    [TEMPLATE] => 
    [RESULT_TEMPLATE] => 
    [DELAY] => 0
    [DELAY_TYPE] => S
    [MAX_PERMISSION] => 2
    [LAMP] => green
    [USER_ALREADY_VOTE] => N
    [IMAGE] => 
    [~VOTE_RESULT_URL] => /news/sports/vot-novyy-povorot-i-motor-revyet-/?PAGE_NAME=vote_result&VOTE_ID=16
    [~VOTE_FORM_URL] => /news/sports/vot-novyy-povorot-i-motor-revyet-/?PAGE_NAME=vote_new&VOTE_ID=16
    [VOTE_RESULT_URL] => /news/sports/vot-novyy-povorot-i-motor-revyet-/?PAGE_NAME=vote_result&VOTE_ID=16
    [VOTE_FORM_URL] => /news/sports/vot-novyy-povorot-i-motor-revyet-/?PAGE_NAME=vote_new&VOTE_ID=16
)
		

Участвовали ли в голосовании на выборах депутатов Госдумы VIII созыва?