Вернуться в рубрику
Вокруг света

Тоска по неизведанным мирам

Люди, которые имеют возможность часто путешествовать, бесконечно счастливы! Это я поняла ещё в детстве. Для меня уже тогда каждая поездка ассоциировалась с незабываемым сказочным приключением.
Люди, которые имеют возможность часто путешествовать, бесконечно счастливы! Это я поняла ещё в детстве. Для меня уже тогда каждая поездка ассоциировалась с незабываемым сказочным приключением.(фото 1) Люди, которые имеют возможность часто путешествовать, бесконечно счастливы! Это я поняла ещё в детстве. Для меня уже тогда каждая поездка ассоциировалась с незабываемым сказочным приключением.(фото 2) Люди, которые имеют возможность часто путешествовать, бесконечно счастливы! Это я поняла ещё в детстве. Для меня уже тогда каждая поездка ассоциировалась с незабываемым сказочным приключением.(фото 3) Люди, которые имеют возможность часто путешествовать, бесконечно счастливы! Это я поняла ещё в детстве. Для меня уже тогда каждая поездка ассоциировалась с незабываемым сказочным приключением.(фото 4) Люди, которые имеют возможность часто путешествовать, бесконечно счастливы! Это я поняла ещё в детстве. Для меня уже тогда каждая поездка ассоциировалась с незабываемым сказочным приключением.(фото 5) Люди, которые имеют возможность часто путешествовать, бесконечно счастливы! Это я поняла ещё в детстве. Для меня уже тогда каждая поездка ассоциировалась с незабываемым сказочным приключением.(фото 6) Люди, которые имеют возможность часто путешествовать, бесконечно счастливы! Это я поняла ещё в детстве. Для меня уже тогда каждая поездка ассоциировалась с незабываемым сказочным приключением.(фото 7) Люди, которые имеют возможность часто путешествовать, бесконечно счастливы! Это я поняла ещё в детстве. Для меня уже тогда каждая поездка ассоциировалась с незабываемым сказочным приключением.(фото 8) Люди, которые имеют возможность часто путешествовать, бесконечно счастливы! Это я поняла ещё в детстве. Для меня уже тогда каждая поездка ассоциировалась с незабываемым сказочным приключением.(фото 9) Люди, которые имеют возможность часто путешествовать, бесконечно счастливы! Это я поняла ещё в детстве. Для меня уже тогда каждая поездка ассоциировалась с незабываемым сказочным приключением.(фото 10) Люди, которые имеют возможность часто путешествовать, бесконечно счастливы! Это я поняла ещё в детстве. Для меня уже тогда каждая поездка ассоциировалась с незабываемым сказочным приключением.(фото 11) Люди, которые имеют возможность часто путешествовать, бесконечно счастливы! Это я поняла ещё в детстве. Для меня уже тогда каждая поездка ассоциировалась с незабываемым сказочным приключением.(фото 12) Люди, которые имеют возможность часто путешествовать, бесконечно счастливы! Это я поняла ещё в детстве. Для меня уже тогда каждая поездка ассоциировалась с незабываемым сказочным приключением.(фото 13) Люди, которые имеют возможность часто путешествовать, бесконечно счастливы! Это я поняла ещё в детстве. Для меня уже тогда каждая поездка ассоциировалась с незабываемым сказочным приключением.(фото 14)

О, эти сборы, волнительно-трепетная суета, наполненная предвкушением новых впечатлений. Словом - чемоданное настроение. Конечно, многих людей долгая дорога ввергает в ужас - переезды, перелёты, ожидание… Я же от этого испытываю удовольствие. И даже задержка рейса не может испортить настроения. Мне нравится вынужденное ничегонеделание, когда можно потягивать кофе и наблюдать за другими путешественниками.

Наверное, аэропорт одно из немногих мест, где можно встретить столько самых разных людей - иностранцев, артистов, персонажей с необычной внешностью и в национальных одеждах. И конечно, это самое романтичное место. Ни один загс не видел столь искренних слез радости и столько страстных эмоций. Это трогает душу. Момент, когда из толпы людей взгляд вдруг выхватывает родное лицо. Шаг, ещё шаг… И вот руки крепко сплетаются в объятия, ощущаешь знакомый запах и вкус любимых губ… И нет больше слов, только сбившееся от радости и волнения дыхание. Смотришь в любимые глаза и не можешь поверить, что это происходит на самом деле. Но это реальность, и это счастье. Здесь, сейчас!

А путевые знакомства. Случайные попутчики легко открывают друг другу такие стороны своей жизни, о которых редко рассказывают даже друзьям или родным. Правда, сейчас такие мимолетные знакомства происходят всё реже - чему виной всевозможные гаджеты, поглощающие наше внимание.

…Многим жизнь кажется скучной и пресной. Это из-за нехватки положительных эмоций, в которых нуждается каждый не меньше, чем в кислороде. Могу дать совет: если всё надоело, если одолевает дурное настроение, собирайте чемодан и уезжайте. Куда глаза глядят! Открывайте карту мира и ставьте указательный палец.

Нет возможности сменить страну? В России множество прекрасных мест, которые стоит посмотреть. От городков российской глубинки, пропитанных самобытным колоритом, до исторических центров, таких, как Москва, Екатеринбург, Санкт-Петербург, Самара, Ярославль, Тверь, Кострома. Ни один документальный фильм, ни одна книга не позволит прочувствовать того, что вы сможете ощутить вживую. Вдохнуть особый запах других городов, на время окунуться в их атмосферу, культуру и быт, пообщаться с местными жителями. Люди из провинции, как правило, с большим удовольствием и любовью рассказывают о своих городках. Рассказывают так, что ещё немного - и примешь решение остаться здесь навсегда.

Но ты возвращаешься домой. И после смены часовых поясов и перелётов в первые сутки чувствуешь себя космонавтом, вернувшимся с орбиты. Дом, работа, друзья и повседневные заботы - обычная жизнь. Но проходит немного времени, и вот уже с грустью смотришь в небо на серебристую звездочку лайнера. И вновь ощущаешь эту неясную тоску по неизведанным мирам.

Земной шар огромен. А чтобы увидеть хотя бы часть прекрасных уголков планеты, есть целая жизнь. Не жалейте денег на путешествия, потому что впечатления и воспоминания, которые останутся с вами навсегда, это подлинная ценность.

			Array
(
    [CHANNEL_TITLE] => Тестовая группа опросов
    [ID] => 4
    [CHANNEL_ID] => 1
    [C_SORT] => 400
    [ACTIVE] => Y
    [ANONYMITY] => 1
    [NOTIFY] => N
    [AUTHOR_ID] => 1
    [TIMESTAMP_X] => 2021-01-12 17:23:40
    [DATE_START] => 12.01.2021 20:21:46
    [DATE_END] => 22.01.2021 20:22:00
    [URL] => Array
        (
            [~VOTE_RESULT] => /news/vokrug-sveta/toska-po-neizvedannym-miram/?PAGE_NAME=vote_result&VOTE_ID=4
            [~VOTE_FORM] => /news/vokrug-sveta/toska-po-neizvedannym-miram/?PAGE_NAME=vote_new&VOTE_ID=4
            [VOTE_RESULT] => /news/vokrug-sveta/toska-po-neizvedannym-miram/?PAGE_NAME=vote_result&VOTE_ID=4
            [VOTE_FORM] => /news/vokrug-sveta/toska-po-neizvedannym-miram/?PAGE_NAME=vote_new&VOTE_ID=4
        )

    [COUNTER] => 43
    [TITLE] => Достаточно ли вам было новогодних праздников для отдыха?
    [DESCRIPTION] => 
    [DESCRIPTION_TYPE] => text
    [IMAGE_ID] => 1
    [EVENT1] => vote
    [EVENT2] => 
    [EVENT3] => 
    [UNIQUE_TYPE] => 4
    [KEEP_IP_SEC] => 0
    [OPTIONS] => 1
    [TEMPLATE] => 
    [RESULT_TEMPLATE] => 
    [DELAY] => 0
    [DELAY_TYPE] => S
    [MAX_PERMISSION] => 2
    [LAMP] => red
    [USER_ALREADY_VOTE] => N
    [IMAGE] => 
    [~VOTE_RESULT_URL] => /news/vokrug-sveta/toska-po-neizvedannym-miram/?PAGE_NAME=vote_result&VOTE_ID=4
    [~VOTE_FORM_URL] => /news/vokrug-sveta/toska-po-neizvedannym-miram/?PAGE_NAME=vote_new&VOTE_ID=4
    [VOTE_RESULT_URL] => /news/vokrug-sveta/toska-po-neizvedannym-miram/?PAGE_NAME=vote_result&VOTE_ID=4
    [VOTE_FORM_URL] => /news/vokrug-sveta/toska-po-neizvedannym-miram/?PAGE_NAME=vote_new&VOTE_ID=4
)
		
			Array
(
    [CHANNEL_TITLE] => Тестовая группа опросов
    [ID] => 5
    [CHANNEL_ID] => 1
    [C_SORT] => 500
    [ACTIVE] => Y
    [ANONYMITY] => 1
    [NOTIFY] => N
    [AUTHOR_ID] => 1
    [TIMESTAMP_X] => 2021-01-24 06:26:58
    [DATE_START] => 02.03.2021 09:25:45
    [DATE_END] => 05.04.2021 09:26:00
    [URL] => Array
        (
            [~VOTE_RESULT] => /news/vokrug-sveta/toska-po-neizvedannym-miram/?PAGE_NAME=vote_result&VOTE_ID=5
            [~VOTE_FORM] => /news/vokrug-sveta/toska-po-neizvedannym-miram/?PAGE_NAME=vote_new&VOTE_ID=5
            [VOTE_RESULT] => /news/vokrug-sveta/toska-po-neizvedannym-miram/?PAGE_NAME=vote_result&VOTE_ID=5
            [VOTE_FORM] => /news/vokrug-sveta/toska-po-neizvedannym-miram/?PAGE_NAME=vote_new&VOTE_ID=5
        )

    [COUNTER] => 11
    [TITLE] => Близится Великий Пост – после веселой Масленицы и до Пасхи нас ждет длинный период физического и духовного очищения. Соблюдаете ли вы ограничения?
    [DESCRIPTION] => 
    [DESCRIPTION_TYPE] => text
    [IMAGE_ID] => 1
    [EVENT1] => vote
    [EVENT2] => 
    [EVENT3] => 
    [UNIQUE_TYPE] => 4
    [KEEP_IP_SEC] => 0
    [OPTIONS] => 1
    [TEMPLATE] => 
    [RESULT_TEMPLATE] => 
    [DELAY] => 0
    [DELAY_TYPE] => S
    [MAX_PERMISSION] => 2
    [LAMP] => green
    [USER_ALREADY_VOTE] => N
    [IMAGE] => 
    [~VOTE_RESULT_URL] => /news/vokrug-sveta/toska-po-neizvedannym-miram/?PAGE_NAME=vote_result&VOTE_ID=5
    [~VOTE_FORM_URL] => /news/vokrug-sveta/toska-po-neizvedannym-miram/?PAGE_NAME=vote_new&VOTE_ID=5
    [VOTE_RESULT_URL] => /news/vokrug-sveta/toska-po-neizvedannym-miram/?PAGE_NAME=vote_result&VOTE_ID=5
    [VOTE_FORM_URL] => /news/vokrug-sveta/toska-po-neizvedannym-miram/?PAGE_NAME=vote_new&VOTE_ID=5
)
		

Близится Великий Пост – после веселой Масленицы и до Пасхи нас ждет длинный период физического и духовного очищения. Соблюдаете ли вы ограничения?