Тыква обладает множеством фантастических преимуществ, в том числе – является одним из самых доступных источников бета-каротина. Бета-каротин – это мощный антиоксидант, придающий оранжевым овощам и фруктам яркий цвет.
Высокое содержание пищевых волокон в сочетании с полисахаридами препятствует резкому повышению глюкозы крови и оказывает защитное действие при сахарном диабете.
А высокое содержание клетчатки способствует нормализации моторики желудочно-кишечного тракта.
Самый простой способ обогатить свой рацион пищевыми волокнами - включать в блюда тыкву, например:
- на завтраке в йогурт добавить тыквенное пюре
- в качестве напитка вместо яблочного сока взять тыквенный
- запечь ломтик тыквы со специями и использовать в качестве гарнира
- добавить кусочки тыквы в кашу, запеканку или рагу.



