Забота о здоровье начинается с правильного питания. Замороженные продукты могут быть не менее полезными, чем свежие, если они правильно обработаны.
– Многие из нас привыкли считать, что только свежие овощи и фрукты могут обеспечить организм всеми необходимыми витаминами и минералами, – рассказала врач по медицинской профилактике Дина Туктарова. – Однако это — распространённый миф. На самом деле шоковая заморозка — это процесс, который позволяет сохранить питательные вещества на высоком уровне.
Во время шоковой заморозки продукты быстро охлаждаются до очень низких температур, что предотвращает образование крупных кристаллов льда. Это помогает сохранить клеточную структуру и, как следствие, витамины и минералы.
Замороженные овощи и фрукты собираются в период их максимальной зрелости, когда они наиболее питательны. Сразу после сбора они подвергаются заморозке, что позволяет сохранить все полезные вещества до момента использования. В них высокое содержание витаминов и минералов, их удобно хранить, срок годности длительный, они доступны круглый год.
Замороженные овощи и фрукты могут стать отличной основой для здорового питания и помочь поддерживать баланс необходимых веществ в организме.