Вернуться в рубрику
События

По зову долга и велению сердца

Поддержка медицинских учреждений в период пандемии продемонстрировала зрелость общества и готовность к единению сил.
Поддержка медицинских учреждений в период пандемии продемонстрировала зрелость общества и готовность к единению сил.<br />
(фото 1) Поддержка медицинских учреждений в период пандемии продемонстрировала зрелость общества и готовность к единению сил.<br />
(фото 2) Поддержка медицинских учреждений в период пандемии продемонстрировала зрелость общества и готовность к единению сил.<br />
(фото 3)

Почти целый год сводки из больниц и поликлиник, оказавшихся на передовой борьбы с коронавирусной инфекцией, напоминали вести с фронта: кривая заболеваемости шла в рост, увеличивалось число «тяжёлых» больных, остро ощущалась нехватка специализированного оборудования, средств индивидуальной защиты, подготовленного к работе в условиях пандемии персонала. Но без поддержки в этот сложнейший период медики не остались.

На борьбу с ковидом единым фронтом поднялись все – общество, бизнес, власть. По инициативе председателя совета директоров ПАО «ММК» Виктора Рашникова благотворительный фонд «Металлург» при поддержке администрации Магнитогорска разработал программу помощи «Мы вместе» для самых незащищённых горожан. А впоследствии Виктор Филиппович принял решение о расширении программы и направил около 500 млн. рублей для помощи целому ряду категорий магнитогорцев. От юридических и физических лиц на благотворительный расчётный счёт «Мы вместе» поступило свыше
173 млн. рублей.

На протяжении действия программы было выдано 308124 бесплатных продуктовых набора и 54750 наборов средств индивидуальной защиты, реализован комплекс мер по поддержке дошкольных и специальных учреждений, школьников из малообеспеченных семей и молодых педагогов. Руководством ПАО «ММК» было приобретено 2793 рециркулятора для школ и садиков. В детские дома и школы-интернаты было передано 18 бесконтактных термометров. Кроме того, при поддержке Российского союза промышленников и предпринимателей было приобретено десять кислородных концентраторов для учреждений здравоохранения,
30 рециркуляторов и 15 бесконтактных термометров для учреждений образования Магнитогорска. Для Центральной клинической медико-санитарной части были приобретены СИЗы и медицинское оборудование – аппараты ИВЛ, прикроватные мониторы, инфузионные системы, перфузоры.

И хотя масштабы помощи имели значение – не менее значима была и просто искренняя инициатива, даже в малых делах. С благодарностью вспоминают в Магнитке предпринимательские и частные инициативы, также рождавшиеся по велению сердца: перечислить денежные средства в адрес больницы для повышения комфортности палат, развезти после смены по домам на легковом транспорте медиков, сшить для них многоразовые повязки, обеспечить горячим питанием.

Но значит, пандемия ковида всё же идёт на спад, если медицинские учреждения начали поставлять в город новости, далёкие от вирусных.

Поликлиника № 2 Центральной клинической медсанчасти на этой неделе отметила 60-летие.

Начав с облуживания шести терапевтических участков, сейчас она преобразовалось в современное многопрофильное медучреждение. Здесь наработан огромный опыт амбулаторной помощи, а оказывать её на высоком уровне позволяет сплочённый коллектив.

В этом медицинском учреждении чтят и приумножают традиции, заложенные предыдущими поколениями врачей, среднего и младшего персонала.

– К сожалению, нынешние «ковидные» реалии таковы, что мы не можем в полной мере отметить этот юбилей, – обратился в праздничный день к сотрудникам директор АНО «ЦКМСЧ» Алексей Коваленко. – Но со снятием всех ограничений мы обязательно найдём время собраться в более торжественной обстановке. В поликлинике начались ремонтные работы, они планомерно будут продолжаться весь этот год. Запланированы замены оборудования, мебели и техники. Во второй половине года планируем запустить на базе поликлиники центр амбулаторной онкологической помощи. И ещё одним знаковым событием станет подключение поликлиники № 2
к медицинской информационной системе qМис. Но, безусловно, главное богатство и достояние поликлиники – это наши специалисты и наши кадры. И 2020 год это в очередной раз доказал. Работая с раннего утра до позднего вечера, семь дней в неделю, не полным штатом, порой жертвуя личным временем и здоровьем, вы самоотверженно трудились на благо здоровья своих пациентов. Я от всей души поздравляю вас с юбилеем! Поликлинике № 2 желаю процветания, а каждому из вас крепчайшего здоровья, счастья, благополучия и дальнейших успехов!

Поликлиника № 2 Центральной клинической медико-санитарной части обслуживает почти 50 тысяч человек.

Весомым и своевременным подарком для поликлиники стала гуманитарная помощь от депутата городского Собрания, директора ООО «Шлаксервис» Андрея Великого – большой комплект канцтоваров, назначение которых – удовлетворить возросшую в связи с отчётностью по борьбе с коронавирусом потребность в офисной продукции. На протяжении прошедшего года в списках благотворительной помощи от Андрея Великого значились «более медицинские» предметы: сотни масок для коллег из городского Собрания, десяток пирометров и столько же дозаторов, антисептики для школы № 56 и детских садов № 121 и 78. А ещё доставка жителям округа № 8 более четырёхсот продуктовых наборов от фонда «Металлург» и помощь органам соцзащиты Ленинского района в передаче наборов горожанам. И, наконец, декабрьская акция – передача сорока новогодних кульков детям работников медсанчасти, лечащих ковидных больных.

– С огромной благодарностью за благородный исцеляющий труд, ставший особенно судьбоносным для общества в последний год, вхожу в поликлинику, – подчеркнул Андрей Великий. – Среди персонала медсанчасти очень много представительниц слабого пола. Только какой же он слабый, если проявил такую волю к победе, столько мужества в борьбе за жизни и здоровье пациентов. На плечи медиков – и мужские, и женские – легла большая нагрузка, и люди в белых халатах с честью справились с вызовом времени!


			Array
(
    [CHANNEL_TITLE] => Тестовая группа опросов
    [ID] => 4
    [CHANNEL_ID] => 1
    [C_SORT] => 400
    [ACTIVE] => Y
    [ANONYMITY] => 1
    [NOTIFY] => N
    [AUTHOR_ID] => 1
    [TIMESTAMP_X] => 2021-01-12 17:23:40
    [DATE_START] => 12.01.2021 20:21:46
    [DATE_END] => 22.01.2021 20:22:00
    [URL] => Array
        (
            [~VOTE_RESULT] => /news/feed-8/po-zovu-dolga-i-veleniyu-serdtsa/?PAGE_NAME=vote_result&VOTE_ID=4
            [~VOTE_FORM] => /news/feed-8/po-zovu-dolga-i-veleniyu-serdtsa/?PAGE_NAME=vote_new&VOTE_ID=4
            [VOTE_RESULT] => /news/feed-8/po-zovu-dolga-i-veleniyu-serdtsa/?PAGE_NAME=vote_result&VOTE_ID=4
            [VOTE_FORM] => /news/feed-8/po-zovu-dolga-i-veleniyu-serdtsa/?PAGE_NAME=vote_new&VOTE_ID=4
        )

    [COUNTER] => 43
    [TITLE] => Достаточно ли вам было новогодних праздников для отдыха?
    [DESCRIPTION] => 
    [DESCRIPTION_TYPE] => text
    [IMAGE_ID] => 1
    [EVENT1] => vote
    [EVENT2] => 
    [EVENT3] => 
    [UNIQUE_TYPE] => 4
    [KEEP_IP_SEC] => 0
    [OPTIONS] => 1
    [TEMPLATE] => 
    [RESULT_TEMPLATE] => 
    [DELAY] => 0
    [DELAY_TYPE] => S
    [MAX_PERMISSION] => 2
    [LAMP] => red
    [USER_ALREADY_VOTE] => N
    [IMAGE] => 
    [~VOTE_RESULT_URL] => /news/feed-8/po-zovu-dolga-i-veleniyu-serdtsa/?PAGE_NAME=vote_result&VOTE_ID=4
    [~VOTE_FORM_URL] => /news/feed-8/po-zovu-dolga-i-veleniyu-serdtsa/?PAGE_NAME=vote_new&VOTE_ID=4
    [VOTE_RESULT_URL] => /news/feed-8/po-zovu-dolga-i-veleniyu-serdtsa/?PAGE_NAME=vote_result&VOTE_ID=4
    [VOTE_FORM_URL] => /news/feed-8/po-zovu-dolga-i-veleniyu-serdtsa/?PAGE_NAME=vote_new&VOTE_ID=4
)
		
			Array
(
    [CHANNEL_TITLE] => Тестовая группа опросов
    [ID] => 5
    [CHANNEL_ID] => 1
    [C_SORT] => 500
    [ACTIVE] => Y
    [ANONYMITY] => 1
    [NOTIFY] => N
    [AUTHOR_ID] => 1
    [TIMESTAMP_X] => 2021-01-24 06:26:58
    [DATE_START] => 02.03.2021 09:25:45
    [DATE_END] => 05.04.2021 09:26:00
    [URL] => Array
        (
            [~VOTE_RESULT] => /news/feed-8/po-zovu-dolga-i-veleniyu-serdtsa/?PAGE_NAME=vote_result&VOTE_ID=5
            [~VOTE_FORM] => /news/feed-8/po-zovu-dolga-i-veleniyu-serdtsa/?PAGE_NAME=vote_new&VOTE_ID=5
            [VOTE_RESULT] => /news/feed-8/po-zovu-dolga-i-veleniyu-serdtsa/?PAGE_NAME=vote_result&VOTE_ID=5
            [VOTE_FORM] => /news/feed-8/po-zovu-dolga-i-veleniyu-serdtsa/?PAGE_NAME=vote_new&VOTE_ID=5
        )

    [COUNTER] => 11
    [TITLE] => Близится Великий Пост – после веселой Масленицы и до Пасхи нас ждет длинный период физического и духовного очищения. Соблюдаете ли вы ограничения?
    [DESCRIPTION] => 
    [DESCRIPTION_TYPE] => text
    [IMAGE_ID] => 1
    [EVENT1] => vote
    [EVENT2] => 
    [EVENT3] => 
    [UNIQUE_TYPE] => 4
    [KEEP_IP_SEC] => 0
    [OPTIONS] => 1
    [TEMPLATE] => 
    [RESULT_TEMPLATE] => 
    [DELAY] => 0
    [DELAY_TYPE] => S
    [MAX_PERMISSION] => 2
    [LAMP] => green
    [USER_ALREADY_VOTE] => N
    [IMAGE] => 
    [~VOTE_RESULT_URL] => /news/feed-8/po-zovu-dolga-i-veleniyu-serdtsa/?PAGE_NAME=vote_result&VOTE_ID=5
    [~VOTE_FORM_URL] => /news/feed-8/po-zovu-dolga-i-veleniyu-serdtsa/?PAGE_NAME=vote_new&VOTE_ID=5
    [VOTE_RESULT_URL] => /news/feed-8/po-zovu-dolga-i-veleniyu-serdtsa/?PAGE_NAME=vote_result&VOTE_ID=5
    [VOTE_FORM_URL] => /news/feed-8/po-zovu-dolga-i-veleniyu-serdtsa/?PAGE_NAME=vote_new&VOTE_ID=5
)
		

Близится Великий Пост – после веселой Масленицы и до Пасхи нас ждет длинный период физического и духовного очищения. Соблюдаете ли вы ограничения?