Вернуться в рубрику
Городской проспект

Добрые дела народного избранника

Депутат Магнитогорского городского Собрания Евгений Плотников отчитался перед избирателями за полгода работы.
Депутат Магнитогорского городского Собрания Евгений Плотников отчитался перед избирателями за полгода работы.(фото 1) Депутат Магнитогорского городского Собрания Евгений Плотников отчитался перед избирателями за полгода работы.(фото 2) Депутат Магнитогорского городского Собрания Евгений Плотников отчитался перед избирателями за полгода работы.(фото 3) Депутат Магнитогорского городского Собрания Евгений Плотников отчитался перед избирателями за полгода работы.(фото 4) Депутат Магнитогорского городского Собрания Евгений Плотников отчитался перед избирателями за полгода работы.(фото 5) Депутат Магнитогорского городского Собрания Евгений Плотников отчитался перед избирателями за полгода работы.(фото 6) Депутат Магнитогорского городского Собрания Евгений Плотников отчитался перед избирателями за полгода работы.(фото 7) Депутат Магнитогорского городского Собрания Евгений Плотников отчитался перед избирателями за полгода работы.(фото 8) Депутат Магнитогорского городского Собрания Евгений Плотников отчитался перед избирателями за полгода работы.(фото 9)

Встреча, проходившая в стенах детской библиотеки № 9, совпала с Международным днём детской книги, который отмечают 2 апреля. Поэтому её предваряло участие Евгения Плотникова в празднике книжкиных именин.

Евгений Анатольевич, сам большой книгочей, считает, что библиотечные праздники с участием "оживших" литературных героев способны расширить круг юных читателей, привить любовь к чтению, а, значит, и к знаниям. По признанию депутата, в юности его любимым автором был Вениамин Каверин, и герой романа "Два капитана" стал примером стойкости и мужества и во многом повлиял на формирование его характера. Поскольку праздник в библиотеке был посвящён произведениям немецких писателей, Евгений Анатольевич прочёл стихотворение русского писателя немецкого происхождения Афанасия Фета о первом ландыше.  

Детский праздник завершился театрализованным представлением, в котором участвовали и сотрудники библиотеки, и ребятишки, а места в зале заняли взрослые. 

На депутатский отчёт пришли общественники, руководители ТОСов и просто неравнодушные люди, душой болеющие за родной город и район. Встреча с горожанами была дружеской, разговор - откровенным, доверительным. Многие из присутствующих в зале хорошо знакомы с депутатом по конкретным делам и не раз убеждались в крепости слова Плотникова: в лепёшку разобьётся, но сделает.

Обращаясь к избирателям, Евгений Анатольевич сообщил, что в депутатском корпусе он работает в двух комиссиях: по социальной политике и связям с общественностью и городскому хозяйству, строительству и экологии:

- Вам судить, много ли сделано в округе. Но большую часть работы удалось выполнить благодаря вашей поддержке и помощи. На депутатских приёмах я и мои помощники ждём от вас социально важных вопросов, которые можно было бы адресовать руководителям различных служб исполнительной власти.

Евгений Анатольевич, попеняв собравшимся на частные, по его словам, "местечковые" вопросы, с которыми порой идут к депутату, призвал избирателей обращаться к власти с более значимыми проблемами. Предваряя отчётные пункты, Евгений Анатольевич поднял вопрос о предстоящих субботниках. Призвал  провести  их не для галочки, а создать рабочую группу, подключить районную, городскую власти, административный и финансовый ресурсы, которые при поддержке избирателей ТОСов, волонтёров, молодёжи позволят благоустроить парк Трёх поколений.

- Побольше бы саженцев да цветочной рассады, а народ организуем, выйдем на субботник! - с места откликнулась председатель ТОСа 02/12 Вера Мазанова.

В ходе дебатов решили, что проблему озеленения округа одним субботником  не решить. Необходима постоянная работа, которую может осуществить группа единомышленников, действующая на постоянной основе, например, экологическое объединение.

Переходя к отчёту, Евгений Анатольевич пояснил: работа, несмотря на кажущуюся незначительность, велась по наказам избирателей.  Например, к радости мамаш малыши лепят куличи из песка, а не грязи, которая раньше заполняла песочницы. Вместе с активистами округа к зиме восстановили  хоккейную площадку во дворе дома  № 31 на улице имени газеты "Правда". Каждое из "Добрых дел" - так депутат назвал работу по благоустройству округа - Евгений Анатольевич подробно комментировал. Например, прежде чем приступать к исполнению наказов избирателей, необходимо оценить целесообразность работы. Так случилось с реконструкцией хоккейной площадки, восстановление которой было морально и материально затратно, а ребят на льду и десятка не наберётся. Жильцы своего депутата успокоили: днём все дворовые ребятишки играют  в хоккей.

Направление депутатской работы, связанное с благоустройством округа,  включает в себя и решение особо острых проблем городских парковок, одну из которых по улице Суворова, 95/1 расширили, при этом - спасли газон от несанкционированной стоянки. В округе спилили трухлявые деревья, установили парковые скамейки и наметили далее озеленять территорию.

Обустройство и ремонт социальных учреждений также стоят в депутатском списке приоритетных дел.

Среди них - приобретение мебели для детской библиотеки № 9, ремонт помещения и крыльца, замена окон в детской картинной галерее, установка металлической двери на подъезде дома.

Помощь в проведении мероприятий и содействие общественным организациям не менее важные сферы депутатской деятельности. В течение полугода успели провести шахматный турнир, оказали содействие в изготовлении медалей для благотворительной организации "Память сердца", организовали хоккейный турнир среди дворовых команд. Депутатские поздравления и подарки к Восьмому марта были преподнесены сотрудницам городской детской больницы № 3, учителям и работникам ТОСов. Стараниями народного избранника была организована весёлая Масленица.

Евгений Анатольевич нашёл для шести детских садов округа добровольных помощников.  

Народный избранник рассказал и о том, что предстоит построить, отремонтировать, реконструировать. В списке главных дел - школьный сан-узел, окна в дошкольных учреждениях, детские площадки, гостевая стоянка у детской больницы, приобретение и установка скамеек.

После отчёта избиратели долго не отпускали Евгения Плотникова,  апеллируя к нему не только как к представителю власти, но и доброму знакомому и человеку, который поможет в трудную минуту словом и делом.

			Array
(
    [CHANNEL_TITLE] => Тестовая группа опросов
    [ID] => 4
    [CHANNEL_ID] => 1
    [C_SORT] => 400
    [ACTIVE] => Y
    [ANONYMITY] => 1
    [NOTIFY] => N
    [AUTHOR_ID] => 1
    [TIMESTAMP_X] => 2021-01-12 17:23:40
    [DATE_START] => 12.01.2021 20:21:46
    [DATE_END] => 22.01.2021 20:22:00
    [URL] => Array
        (
            [~VOTE_RESULT] => /news/gorodskoy-prospekt/dobrye-dela-narodnogo-izbrannika/?PAGE_NAME=vote_result&VOTE_ID=4
            [~VOTE_FORM] => /news/gorodskoy-prospekt/dobrye-dela-narodnogo-izbrannika/?PAGE_NAME=vote_new&VOTE_ID=4
            [VOTE_RESULT] => /news/gorodskoy-prospekt/dobrye-dela-narodnogo-izbrannika/?PAGE_NAME=vote_result&VOTE_ID=4
            [VOTE_FORM] => /news/gorodskoy-prospekt/dobrye-dela-narodnogo-izbrannika/?PAGE_NAME=vote_new&VOTE_ID=4
        )

    [COUNTER] => 43
    [TITLE] => Достаточно ли вам было новогодних праздников для отдыха?
    [DESCRIPTION] => 
    [DESCRIPTION_TYPE] => text
    [IMAGE_ID] => 1
    [EVENT1] => vote
    [EVENT2] => 
    [EVENT3] => 
    [UNIQUE_TYPE] => 4
    [KEEP_IP_SEC] => 0
    [OPTIONS] => 1
    [TEMPLATE] => 
    [RESULT_TEMPLATE] => 
    [DELAY] => 0
    [DELAY_TYPE] => S
    [MAX_PERMISSION] => 2
    [LAMP] => red
    [USER_ALREADY_VOTE] => N
    [IMAGE] => 
    [~VOTE_RESULT_URL] => /news/gorodskoy-prospekt/dobrye-dela-narodnogo-izbrannika/?PAGE_NAME=vote_result&VOTE_ID=4
    [~VOTE_FORM_URL] => /news/gorodskoy-prospekt/dobrye-dela-narodnogo-izbrannika/?PAGE_NAME=vote_new&VOTE_ID=4
    [VOTE_RESULT_URL] => /news/gorodskoy-prospekt/dobrye-dela-narodnogo-izbrannika/?PAGE_NAME=vote_result&VOTE_ID=4
    [VOTE_FORM_URL] => /news/gorodskoy-prospekt/dobrye-dela-narodnogo-izbrannika/?PAGE_NAME=vote_new&VOTE_ID=4
)
		
			Array
(
    [CHANNEL_TITLE] => Тестовая группа опросов
    [ID] => 5
    [CHANNEL_ID] => 1
    [C_SORT] => 500
    [ACTIVE] => Y
    [ANONYMITY] => 1
    [NOTIFY] => N
    [AUTHOR_ID] => 1
    [TIMESTAMP_X] => 2021-01-24 06:26:58
    [DATE_START] => 02.03.2021 09:25:45
    [DATE_END] => 05.04.2021 09:26:00
    [URL] => Array
        (
            [~VOTE_RESULT] => /news/gorodskoy-prospekt/dobrye-dela-narodnogo-izbrannika/?PAGE_NAME=vote_result&VOTE_ID=5
            [~VOTE_FORM] => /news/gorodskoy-prospekt/dobrye-dela-narodnogo-izbrannika/?PAGE_NAME=vote_new&VOTE_ID=5
            [VOTE_RESULT] => /news/gorodskoy-prospekt/dobrye-dela-narodnogo-izbrannika/?PAGE_NAME=vote_result&VOTE_ID=5
            [VOTE_FORM] => /news/gorodskoy-prospekt/dobrye-dela-narodnogo-izbrannika/?PAGE_NAME=vote_new&VOTE_ID=5
        )

    [COUNTER] => 11
    [TITLE] => Близится Великий Пост – после веселой Масленицы и до Пасхи нас ждет длинный период физического и духовного очищения. Соблюдаете ли вы ограничения?
    [DESCRIPTION] => 
    [DESCRIPTION_TYPE] => text
    [IMAGE_ID] => 1
    [EVENT1] => vote
    [EVENT2] => 
    [EVENT3] => 
    [UNIQUE_TYPE] => 4
    [KEEP_IP_SEC] => 0
    [OPTIONS] => 1
    [TEMPLATE] => 
    [RESULT_TEMPLATE] => 
    [DELAY] => 0
    [DELAY_TYPE] => S
    [MAX_PERMISSION] => 2
    [LAMP] => green
    [USER_ALREADY_VOTE] => N
    [IMAGE] => 
    [~VOTE_RESULT_URL] => /news/gorodskoy-prospekt/dobrye-dela-narodnogo-izbrannika/?PAGE_NAME=vote_result&VOTE_ID=5
    [~VOTE_FORM_URL] => /news/gorodskoy-prospekt/dobrye-dela-narodnogo-izbrannika/?PAGE_NAME=vote_new&VOTE_ID=5
    [VOTE_RESULT_URL] => /news/gorodskoy-prospekt/dobrye-dela-narodnogo-izbrannika/?PAGE_NAME=vote_result&VOTE_ID=5
    [VOTE_FORM_URL] => /news/gorodskoy-prospekt/dobrye-dela-narodnogo-izbrannika/?PAGE_NAME=vote_new&VOTE_ID=5
)
		

Близится Великий Пост – после веселой Масленицы и до Пасхи нас ждет длинный период физического и духовного очищения. Соблюдаете ли вы ограничения?