Вернуться в рубрику
Городской проспект

Моде ветер не помеха

Совсем не летняя уральская погода подарила фестивалю солнечный день.
Совсем не летняя уральская погода подарила фестивалю солнечный день.(фото 1) Совсем не летняя уральская погода подарила фестивалю солнечный день.(фото 2) Совсем не летняя уральская погода подарила фестивалю солнечный день.(фото 3) Совсем не летняя уральская погода подарила фестивалю солнечный день.(фото 4) Совсем не летняя уральская погода подарила фестивалю солнечный день.(фото 5) Совсем не летняя уральская погода подарила фестивалю солнечный день.(фото 6) Совсем не летняя уральская погода подарила фестивалю солнечный день.(фото 7) Совсем не летняя уральская погода подарила фестивалю солнечный день.(фото 8) Совсем не летняя уральская погода подарила фестивалю солнечный день.(фото 9) Совсем не летняя уральская погода подарила фестивалю солнечный день.(фото 10) Совсем не летняя уральская погода подарила фестивалю солнечный день.(фото 11) Совсем не летняя уральская погода подарила фестивалю солнечный день.(фото 12) Совсем не летняя уральская погода подарила фестивалю солнечный день.(фото 13) Совсем не летняя уральская погода подарила фестивалю солнечный день.(фото 14) Совсем не летняя уральская погода подарила фестивалю солнечный день.(фото 15) Совсем не летняя уральская погода подарила фестивалю солнечный день.(фото 16) Совсем не летняя уральская погода подарила фестивалю солнечный день.(фото 17) Совсем не летняя уральская погода подарила фестивалю солнечный день.(фото 18) Совсем не летняя уральская погода подарила фестивалю солнечный день.(фото 19) Совсем не летняя уральская погода подарила фестивалю солнечный день.(фото 20) Совсем не летняя уральская погода подарила фестивалю солнечный день.(фото 21) Совсем не летняя уральская погода подарила фестивалю солнечный день.(фото 22) Совсем не летняя уральская погода подарила фестивалю солнечный день.(фото 23) Совсем не летняя уральская погода подарила фестивалю солнечный день.(фото 24) Совсем не летняя уральская погода подарила фестивалю солнечный день.(фото 25) Совсем не летняя уральская погода подарила фестивалю солнечный день.(фото 26) Совсем не летняя уральская погода подарила фестивалю солнечный день.(фото 27) Совсем не летняя уральская погода подарила фестивалю солнечный день.(фото 28) Совсем не летняя уральская погода подарила фестивалю солнечный день.(фото 29) Совсем не летняя уральская погода подарила фестивалю солнечный день.(фото 30) Совсем не летняя уральская погода подарила фестивалю солнечный день.(фото 31) Совсем не летняя уральская погода подарила фестивалю солнечный день.(фото 32) Совсем не летняя уральская погода подарила фестивалю солнечный день.(фото 33) Совсем не летняя уральская погода подарила фестивалю солнечный день.(фото 34) Совсем не летняя уральская погода подарила фестивалю солнечный день.(фото 35) Совсем не летняя уральская погода подарила фестивалю солнечный день.(фото 36) Совсем не летняя уральская погода подарила фестивалю солнечный день.(фото 37)

Хотя, по словам Лии Кинибаевой, ещё утром пришлось репетировать при шквалистом ветре в 12 метров в секунду. Что ж, непогода уже стала традицией для фестиваля, и участники привыкли почти каждый год выступать в экстремальных условиях.

В этом году мероприятие посвятили юбилею города, а тема его звучала призывом - "Дарите!" Красоту, радость, позитив - это уже на выбор участников, многие из которых впервые представили своё творчество на суд публики и жюри.

Главный эксперт авангардной моды Сильвия Кренс из Нидерландов оценивала молодых дизайнеров по Интернету в режиме онлайн. Остальные члены жюри уютно расположились за столиками близ подиума.

На открытии шоу собравшихся приветствовал Евгений Тефтелев.

- Никакая погода не может отменить этот замечательный праздник, - сказал мэр. - Это визитная карточка города, посвящённая юбилею. Я думаю, мы с удовольствием увидим представителей не только России, но и ближнего и дальнего зарубежья.

Первыми на подиум выпустили своих моделей победители прошлого фестиваля и участники жюри. Гость из Одессы, художник по костюмам для театра и кино, лауреат премии "Ника" Руслан Хвастов представил коллекцию "Колибри". Под танго из фильма "Запах женщины" модели грациозно продемонстрировали платья и костюмы сложной драпировки из струящихся тканей.

Депутат Законодательного собрания Челябинской области Лена Колесникова показала коллекцию одежды "Татарочка", пропитанную национальным колоритом. А петербургский дизайнер Ксения Герц представила публике коллекцию одежды прет-а-порте в минималистическом стиле, с чёткими цветовыми решениями, в которых всё строго, лаконично и вместе с тем очень женственно.

Только после мэтров подиум предоставили начинающим модельерам. Стоит отметить, что для многих из них "Половодье" становится стартовой площадкой в мир большой моды. И желающих попробовать себя в этом с каждым годом меньше не становится. Иногда, правда, плоды фантазий выглядят странновато. Все-таки, на мой субъективный взгляд, одежда должна быть из ткани, а не из флизелиновых простыней. Конечно, можно поставить моделей на шпильки и украсить костюм бижутерией… Но всё же больше впечатляют тонкость исполнения костюма и качество материала.

Большинство представленных коллекций были интересны как любителям авангарда, так и тем, кто предпочитает носибельную одежду. Дизайнер Эльвира Фролова сделала костюмы из войлока. "Лёгкое тепло" - так назвала мастер свои творения. Эльвира Фролова занимается техникой так называемого мокрого валяния. Раньше это было её увлечением, а теперь - основная профессия.  Жилетки, сумочки и палантины, сделанные из войлока и шёлка, - уютные и яркие. Это модное направление, но техника непростая. В основном мастера изготавливают игрушки. Для того же, чтобы сделать одежду, нужно изначально правильно сложить шерсть по выкройке, чтобы соблюсти все формы, без вытачек и надрезов.

Начинающий модельер Дарья Мочалина представила зрителям "Энергию цветов" - фантазийную и сочную коллекцию. Как рассказала девушка, сначала было одно платье, сшитое в качестве дипломной работы. Так что "Энергия цветов" - это проба пера, а к следующему фестивалю дизайнер планирует сшить коллекцию посерьёзнее.

Для Анжелики Уракбаевой вдохновением послужила Венеция, в которой девушка мечтает побывать. Фееричность и красота венецианского маскарада легли в основу её костюмов.

- Я подумала, почему бы не скомбинировать современный и маскарадный наряды? - говорит Анжелика. - Поэтому в коллекции не только помпезные платья, но и юбки, шорты, блузы. В сочетании с яркими деталями получились интересные комплекты.

Всего за четыре часа "Половодья" на подиуме было продемонстрировано несколько десятков коллекций. Не обошлось и без провокаций. Регина Насырова вывела на сцену девушек в спортивной одежде, которые в один момент предстали в образах скандальной победительницы "Евровидения" Кончиты Вурст.

Жюри отметило работу модельера из Москвы Полины Мельник, ей вручили спецприз Руслана Хвастова за лучшую кинематографическую коллекцию. В номинации "Бизнес-коллекция" победу одержала Ольга Понеделкова с коллекцией Provance. В номинации "Фешн плюс" лучшей признали Наталью Тузову с коллекцией "Пигмент".  За лучший "Перформанс" награду вручили Алёне Винокуровой и Ксении Плюсниной. Самой авангардной стала коллекция Яна Эжи Naitrе.  В соавторстве с Егором Косолаповым они создали коллекцию Seahaver, за что и получили Гран-при фестиваля. Теперь магнитогорские дизайнеры отправятся на стажировку к Сильвии Кренс в Голландию.

Еще новости
			Array
(
    [CHANNEL_TITLE] => Тестовая группа опросов
    [ID] => 4
    [CHANNEL_ID] => 1
    [C_SORT] => 400
    [ACTIVE] => Y
    [ANONYMITY] => 1
    [NOTIFY] => N
    [AUTHOR_ID] => 1
    [TIMESTAMP_X] => 2021-01-12 17:23:40
    [DATE_START] => 12.01.2021 20:21:46
    [DATE_END] => 22.01.2021 20:22:00
    [URL] => Array
        (
            [~VOTE_RESULT] => /news/gorodskoy-prospekt/mode-veter-ne-pomeha/?PAGE_NAME=vote_result&VOTE_ID=4
            [~VOTE_FORM] => /news/gorodskoy-prospekt/mode-veter-ne-pomeha/?PAGE_NAME=vote_new&VOTE_ID=4
            [VOTE_RESULT] => /news/gorodskoy-prospekt/mode-veter-ne-pomeha/?PAGE_NAME=vote_result&VOTE_ID=4
            [VOTE_FORM] => /news/gorodskoy-prospekt/mode-veter-ne-pomeha/?PAGE_NAME=vote_new&VOTE_ID=4
        )

    [COUNTER] => 43
    [TITLE] => Достаточно ли вам было новогодних праздников для отдыха?
    [DESCRIPTION] => 
    [DESCRIPTION_TYPE] => text
    [IMAGE_ID] => 1
    [EVENT1] => vote
    [EVENT2] => 
    [EVENT3] => 
    [UNIQUE_TYPE] => 4
    [KEEP_IP_SEC] => 0
    [OPTIONS] => 1
    [TEMPLATE] => 
    [RESULT_TEMPLATE] => 
    [DELAY] => 0
    [DELAY_TYPE] => S
    [MAX_PERMISSION] => 2
    [LAMP] => red
    [USER_ALREADY_VOTE] => N
    [IMAGE] => 
    [~VOTE_RESULT_URL] => /news/gorodskoy-prospekt/mode-veter-ne-pomeha/?PAGE_NAME=vote_result&VOTE_ID=4
    [~VOTE_FORM_URL] => /news/gorodskoy-prospekt/mode-veter-ne-pomeha/?PAGE_NAME=vote_new&VOTE_ID=4
    [VOTE_RESULT_URL] => /news/gorodskoy-prospekt/mode-veter-ne-pomeha/?PAGE_NAME=vote_result&VOTE_ID=4
    [VOTE_FORM_URL] => /news/gorodskoy-prospekt/mode-veter-ne-pomeha/?PAGE_NAME=vote_new&VOTE_ID=4
)
		
			Array
(
    [CHANNEL_TITLE] => Тестовая группа опросов
    [ID] => 5
    [CHANNEL_ID] => 1
    [C_SORT] => 500
    [ACTIVE] => Y
    [ANONYMITY] => 1
    [NOTIFY] => N
    [AUTHOR_ID] => 1
    [TIMESTAMP_X] => 2021-01-24 06:26:58
    [DATE_START] => 02.03.2021 09:25:45
    [DATE_END] => 05.04.2021 09:26:00
    [URL] => Array
        (
            [~VOTE_RESULT] => /news/gorodskoy-prospekt/mode-veter-ne-pomeha/?PAGE_NAME=vote_result&VOTE_ID=5
            [~VOTE_FORM] => /news/gorodskoy-prospekt/mode-veter-ne-pomeha/?PAGE_NAME=vote_new&VOTE_ID=5
            [VOTE_RESULT] => /news/gorodskoy-prospekt/mode-veter-ne-pomeha/?PAGE_NAME=vote_result&VOTE_ID=5
            [VOTE_FORM] => /news/gorodskoy-prospekt/mode-veter-ne-pomeha/?PAGE_NAME=vote_new&VOTE_ID=5
        )

    [COUNTER] => 11
    [TITLE] => Близится Великий Пост – после веселой Масленицы и до Пасхи нас ждет длинный период физического и духовного очищения. Соблюдаете ли вы ограничения?
    [DESCRIPTION] => 
    [DESCRIPTION_TYPE] => text
    [IMAGE_ID] => 1
    [EVENT1] => vote
    [EVENT2] => 
    [EVENT3] => 
    [UNIQUE_TYPE] => 4
    [KEEP_IP_SEC] => 0
    [OPTIONS] => 1
    [TEMPLATE] => 
    [RESULT_TEMPLATE] => 
    [DELAY] => 0
    [DELAY_TYPE] => S
    [MAX_PERMISSION] => 2
    [LAMP] => green
    [USER_ALREADY_VOTE] => N
    [IMAGE] => 
    [~VOTE_RESULT_URL] => /news/gorodskoy-prospekt/mode-veter-ne-pomeha/?PAGE_NAME=vote_result&VOTE_ID=5
    [~VOTE_FORM_URL] => /news/gorodskoy-prospekt/mode-veter-ne-pomeha/?PAGE_NAME=vote_new&VOTE_ID=5
    [VOTE_RESULT_URL] => /news/gorodskoy-prospekt/mode-veter-ne-pomeha/?PAGE_NAME=vote_result&VOTE_ID=5
    [VOTE_FORM_URL] => /news/gorodskoy-prospekt/mode-veter-ne-pomeha/?PAGE_NAME=vote_new&VOTE_ID=5
)
		

Близится Великий Пост – после веселой Масленицы и до Пасхи нас ждет длинный период физического и духовного очищения. Соблюдаете ли вы ограничения?