Глава региона Алексей Текслер анонсировал региональную программу «74 задачи», направленную на комплексное развитие Южного Урала и являющуюся составной частью федеральной народной программы партии. В Магнитогорске депутаты ЗСЧО и МГСД встречаются с жителями и собирают наказы, которые определяют наполнение программы.
Горожане могут высказать пожелания по благоустройству, развитию здравоохранения, образования и культуры, улучшению экологии и другим направлениям. Каждого магнитогорца что-нибудь да волнует. Программа – это возможность исправить сложившееся положение дел.
Активные жители 22 избирательного округа рассказали депутату городского Собрания Павлу Бовшику о том, что, по их мнению, должно быть включено в губернаторскую программу «74 задачи». Встреча прошла во дворе многоэтажного жилого дома, окна которого с западной стороны выходят на сквер 50 лет Победы. Этому скверу и надо уделить особое внимание.
Сквер пользуется популярностью и днём, и ночью. Однако в вечернее время сюда приходят выпивать, шуметь и драться. Проблему могла бы устранить система видеонаблюдения – чтобы в полиции постоянно мониторили ситуацию на случай нарушения общественного порядка. И также недавно в сквере отремонтировали фонтан, однако чистят его нерегулярно. Жители говорят, что это приводит к засорам, и фонтан работает не в полную силу.
Неподалёку от сквера пролегает пешеходная дорожка, вдоль которой установили опоры электроосвещения. Только вот Горэлектросеть отказывается брать опоры на баланс и проводить техническое обслуживание. Лампочки перегорают, а заменить их некому. Пускать на самотёк проблему с освещением нельзя.
В этой части города все дома высотные. Планировали застройку, не учитывая, что однажды людям перестанет хватать парковочных мест. Газоны уничтожаются под колёсами автомобилей. Жители уверены, что и эта задача – создание нормальных машиномест и сохранение зелёных насаждений – должна быть включена в губернаторскую программу.
Кроме того, требуются новые лавочки, детское игровое оборудование, установка ограждений и демонтаж ржавых металлических конструкций, которыми давно уже никто не пользуется, но они продолжают портить внешний облик 22 округа.
– Чтобы что-то менялось, необходимо прикладывать усилия, и люди не сидят сложа руки, стараются создавать комфорт в своих дворах и прилегающих общественных пространствах, – подытожил депутат Павел Бовшик. – Все наказы зафиксировали. У нас есть инструменты и возможности, чтобы сделать жизнь людей лучше в существующих реалиях.
Программа «74 задачи» направлена на комплексное развитие Челябинской области. Цифра 74 в названии носит символический характер, обозначая код субъекта Российской Федерации, а не служит показателем ограничения количества наказов. Задач, которые предстоит решить южноуральским властям, будет столько, сколько поставят люди.
«74 задачи» – составная часть федеральной партийной программы, которую благодаря непосредственному участию граждан в наполнении сразу окрестили «народной». Горячая линия народной программы 8-800-555-02-00. И также подробная информация на сайте.