Вернуться в рубрику
Городской проспект

В крепких руках

Стало традицией - в канун осени отмечать День молодежи.
Стало традицией - в канун осени отмечать День молодежи.(фото 1) Стало традицией - в канун осени отмечать День молодежи.(фото 2) Стало традицией - в канун осени отмечать День молодежи.(фото 3) Стало традицией - в канун осени отмечать День молодежи.(фото 4) Стало традицией - в канун осени отмечать День молодежи.(фото 5) Стало традицией - в канун осени отмечать День молодежи.(фото 6) Стало традицией - в канун осени отмечать День молодежи.(фото 7) Стало традицией - в канун осени отмечать День молодежи.(фото 8) Стало традицией - в канун осени отмечать День молодежи.(фото 9) Стало традицией - в канун осени отмечать День молодежи.(фото 10) Стало традицией - в канун осени отмечать День молодежи.(фото 11) Стало традицией - в канун осени отмечать День молодежи.(фото 12) Стало традицией - в канун осени отмечать День молодежи.(фото 13) Стало традицией - в канун осени отмечать День молодежи.(фото 14) Стало традицией - в канун осени отмечать День молодежи.(фото 15) Стало традицией - в канун осени отмечать День молодежи.(фото 16) Стало традицией - в канун осени отмечать День молодежи.(фото 17) Стало традицией - в канун осени отмечать День молодежи.(фото 18) Стало традицией - в канун осени отмечать День молодежи.(фото 19) Стало традицией - в канун осени отмечать День молодежи.(фото 20) Стало традицией - в канун осени отмечать День молодежи.(фото 21) Стало традицией - в канун осени отмечать День молодежи.(фото 22) Стало традицией - в канун осени отмечать День молодежи.(фото 23) Стало традицией - в канун осени отмечать День молодежи.(фото 24) Стало традицией - в канун осени отмечать День молодежи.(фото 25) Стало традицией - в канун осени отмечать День молодежи.(фото 26)

Чествовать подросшее поколение начали еще в 2001 году - именно тогда в календаре городских мероприятий появился День магнитогорской молодежи.

В прошлом году местное отделение Российского союза молодежи поддержало инициативу отмечать этот день на широкую ногу.

- Цель праздника - показать городу, что наша молодежь, в основном, яркая, креативная и здоровая, - еле перекрикивая колонки, дает интервью СМИ-шникам начальник отдела информации городской администрации Ольга Рязанова. - Так что будущее города - в хороших руках.

На площади возле курантов под сеты местных ди-джеев и известные песни в исполнении местных артистов молодежь Магнитки тусовалась, общалась и демонстрировала свои умения. Основной мотив - здоровый образ жизни. Мимо гуляющих прохаживаются ростовые куклы - недокуренные сигареты с надписями: "Я сокращаю твою жизнь на 14 минут, подними меня" - надо сказать, действует гораздо эффективнее любой серьезной лекции. Здесь же - девушки и молодые люди в футболках с надписью: "Здоровье - это модно".  Действительно, на площади практически не курят и не пьют пиво. Кто-то играет в дартс, кто-то позирует для фото возле говорящего динозаврика из "Дино-парка"… Внимание привлекает группа молодых людей с оголенными торсами - в неприветливую погоду последнего летнего дня это смотрелось странно. "Кубики" пресса, рельефные плечи - атлетически сложенные молодые люди, в основном, привлекали внимание женской половины посетителей праздника. Группируясь по два-три человека, они в буквальном смысле складывали из тел затейливые акробатические композиции. Вот два парня, сделав рандат, оторвались от земли и, описав в воздухе эффектную петлю, приземлились - впечатляющее зрелище. Окликаю одного из них - Никита Крылов в этом году окончил 11 классов, поступил в лицей № 13 - на отделение автоматизации технических процессов и оборудования. Он объясняет: то, чем занимаются молодые люди, называется стрит воркаут (street workout - уличная гимнастика). Движение зародилось четыре года назад в Америке и уже нашло своих последователей в Магнитке.

- Начинал в городе его Дмитрий Тетеряков, - отдышавшись после очередного упражнения, говорит Никита. - Сначала нас было 15: выходили на улицу, занимались на турниках, потом комбинат сделал площадку, где мы и упражняемся. Естественно, парни, увидев, что их сверстники оккупировали турники, заинтересовывались, присоединялись... А если в каждом дворе поставят турники, нас будет еще больше. В начале августа провели соревнования, на которые приехали ребята из Сибая, Белорецка, других городов Башкирии и Челябинской области. Диму Тетерякова с напарником пригласили на чемпионат России… По идее, стрит воркаут - та же работа над построением собственного тела, только за обучение никто ничего не берет, да и на тренажеры тратиться не надо. В России это направление получило еще и социальную миссию - привлечение молодежи к здоровому образу жизни. Никто из наших принципиально не курит и не употребляет алкоголь - даже по праздникам. Здоровый образ жизни засасывает - это тот же наркотик, только полезный. И на пацанов, что сидят "на подъездах", курят, матерятся и пьют пиво, смотрим с жалостью - губят свою жизнь...

Рядом со стрит воркуаутерами совершенно непонятная, но популярная и интересная игра: на огромном полотне нарисованы ряды разноцветных кружочков, на которых в причудливых позах расположились молодые люди. Между ними ходят девушки с бэйджами организаторов и время от времени переставляют ногу или руку позирующего на другие кружочки. Наконец-то поняли: выигрывает тот, кто дольше всех продержится в указанной позе, расположив опорные точки - руки и ноги - на кружках. Несмотря на кажущуюся простоту, делать это совсем нелегко: когда сохраняешь серьезный вид, тело кое-как еще держит равновесие. Но как только "в рот смешинка попала" - никакие усилия не помогут удержаться. А смеются здесь все - молодежь ведь!

По левую сторону от сцены ярмарка хэндмэйд. Чего здесь только нет: и мягкая игрушка - даже кусочки торта, выглядящие весьма аппетитно, и украшения из бисера, и берестяные поделки, и женские заколки, украшенные эксклюзивными узорами из атласа и бусин - не удержались и мы, купили пару безделиц. Здесь же совершенно бесплатный детский боди-арт, где лица малышей превращаются в мордашки львят, тигрят, котят и прочей живности. Еще одна очередь возле симпатичной девушки, которая плетет потрясающей красоты косы - опять же "без-воз-мезд-но, то есть даром". Одна из ожидающих радуется: "Через час свидание - а тут такая удача, с прической приду!"

Официальная часть совсем короткая: молодежь приветствовали заместитель главы города Виктор Нижегородцев, председатель магнитогорского отделения Российского союза молодежи Надежда Емелина и начальник подразделения по молодежной политике городской администрации Евгения Батырова. Буквально пара слов, короткая церемония награждения активистов - тех, кто помогал организовать различные общественно значимые мероприятия в Магнитогорске. И развлекательная программа - как гимн российской молодежи "Кто, если не мы!" Кстати, многие его знали и даже подпевали. Праздник у курантов получился не только для молодежи - были здесь представители среднего поколения и даже пожилые пары, с интересом наблюдавшие за происходящим. Вывод приятный: молодежь у нас действительно хорошая - во всяком случае та, которая была на празднике.

Еще новости
			Array
(
    [CHANNEL_TITLE] => Тестовая группа опросов
    [ID] => 4
    [CHANNEL_ID] => 1
    [C_SORT] => 400
    [ACTIVE] => Y
    [ANONYMITY] => 1
    [NOTIFY] => N
    [AUTHOR_ID] => 1
    [TIMESTAMP_X] => 2021-01-12 17:23:40
    [DATE_START] => 12.01.2021 20:21:46
    [DATE_END] => 22.01.2021 20:22:00
    [URL] => Array
        (
            [~VOTE_RESULT] => /news/gorodskoy-prospekt/v-krepkih-rukah/?PAGE_NAME=vote_result&VOTE_ID=4
            [~VOTE_FORM] => /news/gorodskoy-prospekt/v-krepkih-rukah/?PAGE_NAME=vote_new&VOTE_ID=4
            [VOTE_RESULT] => /news/gorodskoy-prospekt/v-krepkih-rukah/?PAGE_NAME=vote_result&VOTE_ID=4
            [VOTE_FORM] => /news/gorodskoy-prospekt/v-krepkih-rukah/?PAGE_NAME=vote_new&VOTE_ID=4
        )

    [COUNTER] => 43
    [TITLE] => Достаточно ли вам было новогодних праздников для отдыха?
    [DESCRIPTION] => 
    [DESCRIPTION_TYPE] => text
    [IMAGE_ID] => 1
    [EVENT1] => vote
    [EVENT2] => 
    [EVENT3] => 
    [UNIQUE_TYPE] => 4
    [KEEP_IP_SEC] => 0
    [OPTIONS] => 1
    [TEMPLATE] => 
    [RESULT_TEMPLATE] => 
    [DELAY] => 0
    [DELAY_TYPE] => S
    [MAX_PERMISSION] => 2
    [LAMP] => red
    [USER_ALREADY_VOTE] => N
    [IMAGE] => 
    [~VOTE_RESULT_URL] => /news/gorodskoy-prospekt/v-krepkih-rukah/?PAGE_NAME=vote_result&VOTE_ID=4
    [~VOTE_FORM_URL] => /news/gorodskoy-prospekt/v-krepkih-rukah/?PAGE_NAME=vote_new&VOTE_ID=4
    [VOTE_RESULT_URL] => /news/gorodskoy-prospekt/v-krepkih-rukah/?PAGE_NAME=vote_result&VOTE_ID=4
    [VOTE_FORM_URL] => /news/gorodskoy-prospekt/v-krepkih-rukah/?PAGE_NAME=vote_new&VOTE_ID=4
)
		
			Array
(
    [CHANNEL_TITLE] => Тестовая группа опросов
    [ID] => 5
    [CHANNEL_ID] => 1
    [C_SORT] => 500
    [ACTIVE] => Y
    [ANONYMITY] => 1
    [NOTIFY] => N
    [AUTHOR_ID] => 1
    [TIMESTAMP_X] => 2021-01-24 06:26:58
    [DATE_START] => 24.01.2021 09:25:45
    [DATE_END] => 04.02.2021 09:26:00
    [URL] => Array
        (
            [~VOTE_RESULT] => /news/gorodskoy-prospekt/v-krepkih-rukah/?PAGE_NAME=vote_result&VOTE_ID=5
            [~VOTE_FORM] => /news/gorodskoy-prospekt/v-krepkih-rukah/?PAGE_NAME=vote_new&VOTE_ID=5
            [VOTE_RESULT] => /news/gorodskoy-prospekt/v-krepkih-rukah/?PAGE_NAME=vote_result&VOTE_ID=5
            [VOTE_FORM] => /news/gorodskoy-prospekt/v-krepkih-rukah/?PAGE_NAME=vote_new&VOTE_ID=5
        )

    [COUNTER] => 40
    [TITLE] => Готовы ли вы добровольно сделать прививку от коронавируса?
    [DESCRIPTION] => 
    [DESCRIPTION_TYPE] => text
    [IMAGE_ID] => 1
    [EVENT1] => vote
    [EVENT2] => 
    [EVENT3] => 
    [UNIQUE_TYPE] => 4
    [KEEP_IP_SEC] => 0
    [OPTIONS] => 1
    [TEMPLATE] => 
    [RESULT_TEMPLATE] => 
    [DELAY] => 0
    [DELAY_TYPE] => S
    [MAX_PERMISSION] => 2
    [LAMP] => red
    [USER_ALREADY_VOTE] => N
    [IMAGE] => 
    [~VOTE_RESULT_URL] => /news/gorodskoy-prospekt/v-krepkih-rukah/?PAGE_NAME=vote_result&VOTE_ID=5
    [~VOTE_FORM_URL] => /news/gorodskoy-prospekt/v-krepkih-rukah/?PAGE_NAME=vote_new&VOTE_ID=5
    [VOTE_RESULT_URL] => /news/gorodskoy-prospekt/v-krepkih-rukah/?PAGE_NAME=vote_result&VOTE_ID=5
    [VOTE_FORM_URL] => /news/gorodskoy-prospekt/v-krepkih-rukah/?PAGE_NAME=vote_new&VOTE_ID=5
)
		
Готовы ли вы добровольно сделать прививку от коронавируса?
30%
27.5%
20%
15%
7.5%
Всего голосов: 40