98 процентов, или 30613 детей, по информации директора Горторга Любови Скляр, охвачены горячим питанием во время рабочего дня. Высокие показатели стали возможны за счёт льготных категорий, несмотря на увеличившуюся в среднем на 15 рублей стоимость питания.
Стоимость рациона питания детских садов и школ не менялась около пяти лет. При этом цены на продукты выросли ощутимо, что осложняло выполнение нормативов по калорийности и витаминизации. Меню во всех учебных заведениях утверждено. В трёх лицеях города коллектив выбрал альтернативное питание, и там дети могут выбрать дополнительное блюдо по желанию.
- Специалисты Горторга отдают отчёт, что при любых обстоятельствах качество продукции должно быть на высоте, раскладка продуктов - прозрачной и понятной для родителей и педагогов, - заметила на аппаратном совещании Любовь Скляр. - Весной проведено пятнадцать дегустационных дней для родителей. Подобные мероприятия планируем проводить на постоянной основе.