Вернуться в рубрику
Специальные новости

Всероссийский масштаб

Спортсмены ММК готовятся к очередному фестивалю.
Спортсмены ММК готовятся к очередному фестивалю.(фото 1) Спортсмены ММК готовятся к очередному фестивалю.(фото 2) Спортсмены ММК готовятся к очередному фестивалю.(фото 3) Спортсмены ММК готовятся к очередному фестивалю.(фото 4) Спортсмены ММК готовятся к очередному фестивалю.(фото 5)

Команда Магнитогорского металлургического комбината вновь будет представлять Челябинскую область на масштабных соревнованиях по ГТО.

С 12 по 15 мая в Уфе на базе РОО ФСО «Динамо» пройдёт фестиваль всероссийского физкультурно-спортивного комплекса «Готов к труду и обороне». Там под флагом всего Южного Урала выступит магнитогорский коллектив, давно хорошо зарекомендовавший себя на всероссийских форумах по ГТО. Об этом сообщили в региональной дирекции спортивно-массовых мероприятий и комплекса «Готов к труду и обороне».

Общее руководство фестивалем осуществляет Министерство спорта Российской Федерации. Непосредственное руководство возлагается на федерального оператора комплекса ГТО АНО «Дирекция спортивных и социальных проектов», а также Министерство молодёжной политики и спорта Республики Башкортостан.

Как сообщает пресс-служба областного правительства, команда формируется из числа штатных работников в возрасте от 25 до 59 лет. В её составе восемь спортсменов разных возрастных категорий, которым необходимо будет пройти испытания (тесты) ГТО: поднимание туловища из положения лежа на спине, подтягивание из виса на высокой и низкой перекладинах, сгибание и разгибание рук в упоре лежа на полу, наклон вперед стоя с прямыми ногами на гимнастической скамье, бег на 2 км и 3 км, стрельба из положения сидя или стоя с опорой локтей о стол, поднимание туловища из положения лежа на спине, рывок гири весом 16 кг. Также впервые за всё время проведения фестиваля в спортивную программу включена эстафета ГТО, результаты которой пойдут в командный зачёт.

Личный зачёт по итогам соревнований проводится у мужчин и женщин отдельно в каждой возрастной ступени. Общекомандный зачёт подводится по наибольшей сумме баллов, набранных каждым участником команды, включая результаты эстафеты ГТО.

Участники, занявшие первое–третье места в личном первенстве, будут награждены медалями, призами Минспорта РФ и дипломами организаторов фестиваля. Коллективы, занявшие первое–третье места в общекомандном зачёте, получат кубки Минспорта РФ и дополнительные подарки, а все участники команд – медали Минспорта и дипломы организатора фестиваля. Команда, занявшая первое место в общем зачёте по сумме очков, будет награждена переходящим кубком среди трудовых коллективов.

Напомним, весной 2019 года команда Магнитогорского металлургического комбината стала бронзовым призёром Всероссийского фестиваля ГТО в Сочи, уступив лишь физкультурным коллективам госкорпорации «Росатом» и ПАО «Роснефть». В прошлом году из-за пандемии этот форум был отменён, но соревнования для лучших значкистов ГТО всё-таки состоялись, пусть и под другим брендом. И в декабре 2020-го команда ПАО «ММК» под флагом всей Челябинской области успешно выступила на первом фестивале чемпионов всероссийского физкультурно-спортивного комплекса «Готов к труду и обороне» «Игры ГТО», прошедшем в Кисловодске. Четыре представителя ПАО «ММК» – газоспасатель ГСС Нурлан Исибаев, сварщик ООО «ОСК» Александр Кицаев, инструкторы по физической культуре спортклуба «Металлург-Магнитогорск» Алёна Гайдук и Алла Масина – стали чемпионами в различных номинациях в личном зачёте. Александр Кицаев завоевал ещё и бронзу, как и инструктор по физической культуре спортклуба «Металлург-Магнитогорск» Наталья Усцелемова.

Магнитогорская восьмёрка

Состав команды ПАО ММК – участников всероссийского фестиваля ГТО среди трудовых коллективов.

Алла Масина работает инструктором по физической культуре в ЧФСУ «СК «Металлург-Магнитогорск». Имеет золотой знак отличия ГТО, выполнила нормативы в 2018 году. В свободное от работы время работает фитнес-тренером. Занимается лёгкой атлетикой и неоднократно участвовала в соревнованиях «Гонки героев». Участвовала в спартакиаде Челябинской области среди промышленных предприятий. Была участницей всероссийского фестиваля ВФСК «ГТО» в Сочи в 2019 году.

Александр Кицаев работает сварщиком в ООО «ОСК» ПАО «ММК». В свободное от работы время работает фитнес-тренером. Имеет золотой знак отличия ГТО, выполнил нормативы в 2018 году. Неоднократно участвовал в спартакиаде Челябинской области среди промышленных предприятий. Был участником всероссийского фестиваля ВФСК «ГТО» в Сочи в 2019 году.

Наталья Усцелемова работает инструктором по физической культуре в ЧФСУ «СК «Металлург-Магнитогорск». Имеет золотой знак отличия ГТО, выполнила нормативы в 2018 году. В свободное от работы время занимается лёгкой атлетикой. Неоднократно участвовала в спартакиаде Челябинской области среди промышленных предприятий.

Александр Григорьев работает тренером по гребному спорту в ЧФСУ «СК «Металлург-Магнитогорск». В свободное от работы время занимается лыжами, бегает кроссы, плавает. Имеет золотой знак отличия ГТО. Перевыполнил нормативы в 2019 году (в связи с переходом в другую возрастную ступень). Неоднократно участвовал в спартакиаде Челябинской области среди промышленных предприятий.

Александр Соколов работает машинистом тепловоза в локомотивном цехе ПАО «ММК». Имеет золотой знак отличия ГТО, выполнил нормативы в 2019 году. Был участником всероссийского фестиваля ВФСК «ГТО» в Сочи в 2019 году.

Ксения Волхонцева работает инструктором-методистом по физической культуре в ЧФСУ «СК «Металлург-Магнитогорск». Имеет золотой знак отличия ГТО, выполнила нормативы в 2018 году. Неоднократно участвовала в спартакиаде Челябинской области среди промышленных предприятий.

Андрей Иванов работает травильщиком в листопрокатном цехе. Имеет золотой знак отличия ГТО, выполнил нормативы в 2021 году. Неоднократно участвовал в спартакиаде Челябинской области среди промышленных предприятий.

Елена Коротких работает бухгалтером в «ММК-Учётный центр». Имеет золотой знак отличия, выполнила нормативы в 2018 году. Неоднократно участвовала в спартакиаде Челябинской области среди промышленных предприятий. Была участницей всероссийского фестиваля ВФСК «ГТО» в Сочи в 2019 году.

Год ГТО

В 2021 году всероссийский физкультурно-спортивный комплекс «Готов к труду и обороне» отмечает сразу две памятные даты.

11 марта исполнилось 90 лет с момента основания главного во все времена института вовлечения населения в занятия физической культурой. Девять десятков лет назад массовый спорт был поставлен на службу советскому государству. В далёком 1931 году обладатели значка могли похвастаться отличной физической формой, здоровьем и ловкостью. На протяжении десятилетий всесоюзный физкультурный комплекс «Готов к труду и обороне» дисциплинировал силу и выносливость граждан. В честь знаменательной даты Министерство спорта Российской Федерации объявило 2021 год отраслевым «Годом ГТО».

Однако с распадом СССР проект прекратил своё существование.

В 2014 году президент Российской Федерации подписал указ о возрождении норм ГТО. В XXI веке комплекс «Готов к труду и обороне» продолжает добрую традицию оздоровления нации. За семь лет к движению «ГТО» присоединились почти 15 миллионов человек в возрасте от шести до 95 лет, и с каждым днём количество физкультурников продолжает расти.

24 марта исполнилось семь лет со дня подписания президентом Российской Федерации указа «О Всероссийском физкультурно-спортивном комплексе «Готов к труду и обороне» (ГТО).

Еще новости
			Array
(
    [CHANNEL_TITLE] => Тестовая группа опросов
    [ID] => 4
    [CHANNEL_ID] => 1
    [C_SORT] => 400
    [ACTIVE] => Y
    [ANONYMITY] => 1
    [NOTIFY] => N
    [AUTHOR_ID] => 1
    [TIMESTAMP_X] => 2021-01-12 17:23:40
    [DATE_START] => 12.01.2021 20:21:46
    [DATE_END] => 22.01.2021 20:22:00
    [URL] => Array
        (
            [~VOTE_RESULT] => /news/mm-main-special/vserossiyskiy-masshtab/?PAGE_NAME=vote_result&VOTE_ID=4
            [~VOTE_FORM] => /news/mm-main-special/vserossiyskiy-masshtab/?PAGE_NAME=vote_new&VOTE_ID=4
            [VOTE_RESULT] => /news/mm-main-special/vserossiyskiy-masshtab/?PAGE_NAME=vote_result&VOTE_ID=4
            [VOTE_FORM] => /news/mm-main-special/vserossiyskiy-masshtab/?PAGE_NAME=vote_new&VOTE_ID=4
        )

    [COUNTER] => 43
    [TITLE] => Достаточно ли вам было новогодних праздников для отдыха?
    [DESCRIPTION] => 
    [DESCRIPTION_TYPE] => text
    [IMAGE_ID] => 1
    [EVENT1] => vote
    [EVENT2] => 
    [EVENT3] => 
    [UNIQUE_TYPE] => 4
    [KEEP_IP_SEC] => 0
    [OPTIONS] => 1
    [TEMPLATE] => 
    [RESULT_TEMPLATE] => 
    [DELAY] => 0
    [DELAY_TYPE] => S
    [MAX_PERMISSION] => 2
    [LAMP] => red
    [USER_ALREADY_VOTE] => N
    [IMAGE] => 
    [~VOTE_RESULT_URL] => /news/mm-main-special/vserossiyskiy-masshtab/?PAGE_NAME=vote_result&VOTE_ID=4
    [~VOTE_FORM_URL] => /news/mm-main-special/vserossiyskiy-masshtab/?PAGE_NAME=vote_new&VOTE_ID=4
    [VOTE_RESULT_URL] => /news/mm-main-special/vserossiyskiy-masshtab/?PAGE_NAME=vote_result&VOTE_ID=4
    [VOTE_FORM_URL] => /news/mm-main-special/vserossiyskiy-masshtab/?PAGE_NAME=vote_new&VOTE_ID=4
)
		
			Array
(
    [CHANNEL_TITLE] => Тестовая группа опросов
    [ID] => 9
    [CHANNEL_ID] => 1
    [C_SORT] => 800
    [ACTIVE] => Y
    [ANONYMITY] => 1
    [NOTIFY] => N
    [AUTHOR_ID] => 2
    [TIMESTAMP_X] => 2021-04-26 09:28:44
    [DATE_START] => 26.04.2021 14:27:24
    [DATE_END] => 11.05.2021 14:27:00
    [URL] => Array
        (
            [~VOTE_RESULT] => /news/mm-main-special/vserossiyskiy-masshtab/?PAGE_NAME=vote_result&VOTE_ID=9
            [~VOTE_FORM] => /news/mm-main-special/vserossiyskiy-masshtab/?PAGE_NAME=vote_new&VOTE_ID=9
            [VOTE_RESULT] => /news/mm-main-special/vserossiyskiy-masshtab/?PAGE_NAME=vote_result&VOTE_ID=9
            [VOTE_FORM] => /news/mm-main-special/vserossiyskiy-masshtab/?PAGE_NAME=vote_new&VOTE_ID=9
        )

    [COUNTER] => 43
    [TITLE] => Понравилась ли вам идея объединить майские праздники в длинные каникулы?
    [DESCRIPTION] => Понравилась ли вам идея объединить майские праздники в длинные каникулы?
    [DESCRIPTION_TYPE] => text
    [IMAGE_ID] => 1
    [EVENT1] => vote
    [EVENT2] => 
    [EVENT3] => 
    [UNIQUE_TYPE] => 4
    [KEEP_IP_SEC] => 0
    [OPTIONS] => 1
    [TEMPLATE] => 
    [RESULT_TEMPLATE] => 
    [DELAY] => 0
    [DELAY_TYPE] => S
    [MAX_PERMISSION] => 2
    [LAMP] => green
    [USER_ALREADY_VOTE] => N
    [IMAGE] => 
    [~VOTE_RESULT_URL] => /news/mm-main-special/vserossiyskiy-masshtab/?PAGE_NAME=vote_result&VOTE_ID=9
    [~VOTE_FORM_URL] => /news/mm-main-special/vserossiyskiy-masshtab/?PAGE_NAME=vote_new&VOTE_ID=9
    [VOTE_RESULT_URL] => /news/mm-main-special/vserossiyskiy-masshtab/?PAGE_NAME=vote_result&VOTE_ID=9
    [VOTE_FORM_URL] => /news/mm-main-special/vserossiyskiy-masshtab/?PAGE_NAME=vote_new&VOTE_ID=9
)