В каких условиях частники "отжимают" подсолнечное масло? Ответы - в выпуске "Оливковое против подсолнечного" из цикла "Без обмана" в понедельник, 25 декабря, в 23:05 на канале "ТВ Центр".
Ведется много разговоров о пользе растительного масла, причем одни эксперты восхваляют заграничное оливковое, другие, наоборот, призывают употреблять в пищу исключительно отечественное подсолнечное. Так какое же масло полезнее для человека? Журналисты программы провели несколько экспериментов, благодаря которым выяснилось, в каких условиях продукт испортится быстрее, а в каких дольше сохранит полезность, и при какой температуре масло может воспламениться.
Химик Антон Рыженков поделится со зрителями несколькими необычными и полезными способами применения этого товара. А актриса Ольга Спиркина расскажет, как масло можно использовать не только в кулинарии, но и в косметических целях. С помощью кинолога Ильи Аксенова и его дрессированного верного друга, веймаранера Леры, съёмочной группе удалось вычислить самое ароматное масло.
Как дома определить качество масла? Какие этикетки привлекают потребителя? Зачем производители добавляют оливковое масло в подсолнечное? Смотрите в новом выпуске.