Соответствует ли качество этих блюд стандартам Апеннинского полуострова? Как понять, минестроне ли вы едите? Какой должна быть настоящая паста? Ответы на эти вопросы вы найдете в выпуске "Вкус Италии" из цикла "Без обмана" в понедельник, 11 декабря, в 23:05 на канале "ТВ Центр".
Для начала журналисты программы вместе с итальянцем Джузеппе отправились на поиски настоящего джелато в Москве. Однако вместо популярного десерта им предлагали лишь обычное мороженое, да еще и с кусочками льда! Неудачей закончились и попытки оценить вкус ризотто, лазаньи и равиоли в одном из ресторанов. Вместо этих блюд довелось отведать… рисовую кашу, макароны с майонезом и пельмени с начинкой из российских сыров.
Смогли ли во время дегустации жители Италии по вкусу распознать вяленую колбасу и ветчину, доставленную с их родины? Какой из рецептов невозможно испортить? Почему цены на продукты из солнечной страны часто поражают воображение? Узнаете из программы.
А ещё зрителей ждёт обзор курьезных и откровенно настораживающих случаев, связанных с самыми популярными итальянскими продуктами, а также рецепт супа минестроне от оперного певца, а по совместительству - сына известного композитора Юрия Лозы - Олега.