Вернуться в рубрику
Рабочий квартал

Результат планомерной работы

ММК-ИНДУСТРИАЛЬНЫЙ ПАРК  вошёл в высшую лигу инвестиционных площадок страны.
ММК-ИНДУСТРИАЛЬНЫЙ ПАРК  вошёл в высшую лигу инвестиционных площадок страны.(фото 1) ММК-ИНДУСТРИАЛЬНЫЙ ПАРК  вошёл в высшую лигу инвестиционных площадок страны.(фото 2) ММК-ИНДУСТРИАЛЬНЫЙ ПАРК  вошёл в высшую лигу инвестиционных площадок страны.(фото 3) ММК-ИНДУСТРИАЛЬНЫЙ ПАРК  вошёл в высшую лигу инвестиционных площадок страны.(фото 4) ММК-ИНДУСТРИАЛЬНЫЙ ПАРК  вошёл в высшую лигу инвестиционных площадок страны.(фото 5) ММК-ИНДУСТРИАЛЬНЫЙ ПАРК  вошёл в высшую лигу инвестиционных площадок страны.(фото 6) ММК-ИНДУСТРИАЛЬНЫЙ ПАРК  вошёл в высшую лигу инвестиционных площадок страны.(фото 7) ММК-ИНДУСТРИАЛЬНЫЙ ПАРК  вошёл в высшую лигу инвестиционных площадок страны.(фото 8) ММК-ИНДУСТРИАЛЬНЫЙ ПАРК  вошёл в высшую лигу инвестиционных площадок страны.(фото 9) ММК-ИНДУСТРИАЛЬНЫЙ ПАРК  вошёл в высшую лигу инвестиционных площадок страны.(фото 10) ММК-ИНДУСТРИАЛЬНЫЙ ПАРК  вошёл в высшую лигу инвестиционных площадок страны.(фото 11) ММК-ИНДУСТРИАЛЬНЫЙ ПАРК  вошёл в высшую лигу инвестиционных площадок страны.(фото 12) ММК-ИНДУСТРИАЛЬНЫЙ ПАРК  вошёл в высшую лигу инвестиционных площадок страны.(фото 13) ММК-ИНДУСТРИАЛЬНЫЙ ПАРК  вошёл в высшую лигу инвестиционных площадок страны.(фото 14) ММК-ИНДУСТРИАЛЬНЫЙ ПАРК  вошёл в высшую лигу инвестиционных площадок страны.(фото 15) ММК-ИНДУСТРИАЛЬНЫЙ ПАРК  вошёл в высшую лигу инвестиционных площадок страны.(фото 16) ММК-ИНДУСТРИАЛЬНЫЙ ПАРК  вошёл в высшую лигу инвестиционных площадок страны.(фото 17) ММК-ИНДУСТРИАЛЬНЫЙ ПАРК  вошёл в высшую лигу инвестиционных площадок страны.(фото 18) ММК-ИНДУСТРИАЛЬНЫЙ ПАРК  вошёл в высшую лигу инвестиционных площадок страны.(фото 19) ММК-ИНДУСТРИАЛЬНЫЙ ПАРК  вошёл в высшую лигу инвестиционных площадок страны.(фото 20)

В ежегодном рейтинге инвестиционной привлекательности индустриальных парков и особых экономических зон – 120 действующих площадок из 54 регионов страны. ММК-Индустриальный парк по итогам 2020 года поднялся сразу на четырнадцать позиций и перешёл из класса «А», которым отмечаются эффективные парки, в класс «А-А», став максимально привлекательным для инвесторов.

А кроме того Магнитогорский парк стал единственной инвестиционной площадкой, ежегодно повышающей класс рейтинга. Для сравнения: в 2017 году он занимал 47-е место в классе «ВВ», в 2018 – 30-е место в классе «А». И вот новая победа.

При составлении рейтинга инвестиционной привлекательности эксперты оценивают площадки по шести параметрам: менеджмент и услуги, местоположение, стоимость производственных ресурсов, налоги и льготы, качество работы с резидентами и показатели региона локации. Все расчёты осуществляются на основе открытых данных. ММК-Индустриальный парк в этом плане может стать примером для многих. На его территории созданы все условия для быстрого старта практически любого нового производства. Готовый имущественный комплекс площадью
65 гектаров оснащён инженерной инфраструктурой и развитой железнодорожной сетью. Для поддержки и активизации развития бизнеса в Магнитогорске руководство ПАО «ММК» софинансирует проекты, реализуемые резидентами ММК-Индустриальный парк.

– Хочу выразить благодарность руководству ММК, которое оказывает постоянное содействие, в том числе в ремонте фасадов здания заводоуправления, реконструкции сквера, расширении улицы 9 Мая, – отмечает директор ООО «ММК-Индустриальный парк» Владимир Дремов. – Всё это прежде всего направлено на сервис и высокий уровень обслуживания наших резидентов. В следующем году планируем открыть собственный медпункт, уже приступили к его ремонту, кроме того, обновляем пешеходную проходную и бюро пропусков. И повышение
рейтинга – это результат планомерной работы. Большое значение имеет помощь ММК, губернатора Челябинской области и поддержка администрации города – ежегодно совместно формируем план по повышению привлекательности площадки. Сейчас находимся в поиске якорных резидентов. У нас имеется восемь больших помещений, на которые планируем привлечь крупные производства с большим количеством рабочих мест.

Сегодня резиденты ММК-Индустриальный парк – 33 предприятия. На них создано около тысячи высокопроизводительных рабочих мест. За четыре года работы парка инвесторы вложили в развитие производств более миллиарда рублей. Уже действуют производства моющих средств, концентратов на основе фосфорной кислоты, продукции из полиэтилена, деревообрабатывающее производство, занимающееся изготовлением ящиков, европалет, катушек для проволоки и прочей тары, нестандартного оборудования, металлоконструкций, энергетического оборудования и другие.

– Это говорит о высокой степени доверия, – считает Владимир Дремов. – Люди находятся на условиях аренды, но, тем не менее, расширяют производство, делают вложения в нашу площадку. В этом году увидели эффект по налоговым льготам. Четыре года назад администрация губернатора пошла нам навстречу: нам обнулили ставку налога на имущество, по налогу на прибыль сделали
льготу 3,5 процента. Если брать объём налоговых отчислений, то в 2019 году он в пять раз выше, чем в 2018, – 150 миллионов рублей. Этот показатель ежегодно растёт. На практике видим, что все налоговые стимулы для резидентов реально работают. Сдавая помещения представителям малого и среднего бизнеса, ООО «ММК-Индустриальный парк» получает ощутимую отдачу в ближайшие два-три года.

Ремонтно-механический завод «Энергопромметалл» перебрался на площадку Магнитогорского индустриального парка из Свердловской области. Пока предприятие находится в стадии становления. В огромном цехе скорыми темпами идут ремонтные работы и монтаж оборудования. Через месяц завод планирует начать производство отводов разного диаметра и толщины для нефтяных, газовых и других трубопроводов. Реализация этого проекта добавит Магнитогорску сотню рабочих мест.

– Одно из преимуществ нашей новой локации – это льготное налогообложение, – рассказывает главный инженер ООО «Ремонтно-механический завод «Энергопромметалл» Виталий Марченко. – Также площадка удобна тем, что здесь подведены все энергоресурсы, ну и объёмом площадей: 22 тысячи квадратных метров, которые за пределами индустриальных парков нам не найти.

Завод «Энергопромметалл» – один из 33 резидентов индустриального парка. Ежегодно количество арендаторов увеличивается на десять процентов. Самыми разными производствами сегодня заняты уже 40 процентов площадей.

– Этот непростой год заканчиваем с хорошими результатами, – отмечает менеджер по развитию и работе с резидентами ООО «ММК-Индустриальный парк» Антон Макаров. – Несмотря на пандемию, удалось удержать всех резидентов и дополнительно сдать 16 тысяч квадратных метров производственных площадей. Якорные резиденты, к примеру, компания«М-Стил», расширили свои услуги и в настоящее время занимаются доработкой металла, поступающего из ЛПЦ-4 ММК. Приступил к работе ещё один якорный резидент – Магнитогорский завод деталей трубопроводов. Всем резидентам предоставляем льготные условия «на въезд», то есть даём возможность два месяца бесплатно осваивать территорию и предоставляем электроэнергию по льготным тарифам.

Для качественного снабжения резидентов ресурсами в этом году на территории индустриального парка начаты работы по реконструкции инженерных сетей и транспортных коммуникаций. Заменено на пластик 700 метров труб питьевого водоснабжения, проведена работа на главных понизительных подстанциях в части модернизации систем охлаждения трансформаторов, что повысило их надёжность. Уложено 11 тысяч квадратных метров нового асфальта. Отремонтировано 350 метров железнодорожных путей и три автомобильных переезда.

– По отдельным зданиям парка провели работу по замене кровли, внутренней и внешней отделке, – рассказывает главный инженер ООО «ММК-Индустриальный парк» Руслан Ахметзянов. – Обновили уличное освещение, установили светодиодные фонари и прожекторы, что даёт неплохую экономию в части потребления электроэнергии. Заменили камеры наружного видеонаблюдения, установили дополнительные – для снижения рисков хищения на территории парка. В здании заводоуправления после ремонта помещения открылась новая столовая.

За последние годы изменилась структура выручки, отмечает ведущий экономист ООО «ММК-Индустриальный парк»
Андрей Митчин. Сдача площадей в аренду перестала быть основной составляющей прибыли, получаемой индустриальным парком. Сейчас по структуре дохода индустриальный парк приближается к лучшим мировым практикам. Аренда составляет 44 процента в структуре выручки. Транспортные услуги доходят до 30 процентов, а всё остальное – доходы от передачи топливно-энергетических ресурсов.

Для ММК индустриальный парк не только бизнес-проект. Прежде всего это эффективный инструмент поддержки и развития среднего и малого бизнеса на Южном Урале. Расширение ассортимента выпускаемой продукции и переориентация рынков сбыта, освоение новых видов производств – необходимый элемент устойчивого развития Магнитогорска. Создание и развитие индустриального парка ММК стало важной вехой на этом пути.

Поделитесь с друзьями новостью в социальных сетях
			Array
(
    [CHANNEL_TITLE] => Тестовая группа опросов
    [ID] => 4
    [CHANNEL_ID] => 1
    [C_SORT] => 400
    [ACTIVE] => Y
    [ANONYMITY] => 1
    [NOTIFY] => N
    [AUTHOR_ID] => 1
    [TIMESTAMP_X] => 2021-01-12 17:23:40
    [DATE_START] => 12.01.2021 20:21:46
    [DATE_END] => 22.01.2021 20:22:00
    [URL] => Array
        (
            [~VOTE_RESULT] => /news/rabochiy-kvartal/rezultat-planomernoy-raboty/?PAGE_NAME=vote_result&VOTE_ID=4
            [~VOTE_FORM] => /news/rabochiy-kvartal/rezultat-planomernoy-raboty/?PAGE_NAME=vote_new&VOTE_ID=4
            [VOTE_RESULT] => /news/rabochiy-kvartal/rezultat-planomernoy-raboty/?PAGE_NAME=vote_result&VOTE_ID=4
            [VOTE_FORM] => /news/rabochiy-kvartal/rezultat-planomernoy-raboty/?PAGE_NAME=vote_new&VOTE_ID=4
        )

    [COUNTER] => 43
    [TITLE] => Достаточно ли вам было новогодних праздников для отдыха?
    [DESCRIPTION] => 
    [DESCRIPTION_TYPE] => text
    [IMAGE_ID] => 1
    [EVENT1] => vote
    [EVENT2] => 
    [EVENT3] => 
    [UNIQUE_TYPE] => 4
    [KEEP_IP_SEC] => 0
    [OPTIONS] => 1
    [TEMPLATE] => 
    [RESULT_TEMPLATE] => 
    [DELAY] => 0
    [DELAY_TYPE] => S
    [MAX_PERMISSION] => 2
    [LAMP] => red
    [USER_ALREADY_VOTE] => N
    [IMAGE] => 
    [~VOTE_RESULT_URL] => /news/rabochiy-kvartal/rezultat-planomernoy-raboty/?PAGE_NAME=vote_result&VOTE_ID=4
    [~VOTE_FORM_URL] => /news/rabochiy-kvartal/rezultat-planomernoy-raboty/?PAGE_NAME=vote_new&VOTE_ID=4
    [VOTE_RESULT_URL] => /news/rabochiy-kvartal/rezultat-planomernoy-raboty/?PAGE_NAME=vote_result&VOTE_ID=4
    [VOTE_FORM_URL] => /news/rabochiy-kvartal/rezultat-planomernoy-raboty/?PAGE_NAME=vote_new&VOTE_ID=4
)
		
			Array
(
    [CHANNEL_TITLE] => Тестовая группа опросов
    [ID] => 15
    [CHANNEL_ID] => 1
    [C_SORT] => 1400
    [ACTIVE] => Y
    [ANONYMITY] => 1
    [NOTIFY] => N
    [AUTHOR_ID] => 2
    [TIMESTAMP_X] => 2021-07-30 05:01:11
    [DATE_START] => 30.07.2021 10:00:57
    [DATE_END] => 15.08.2021 10:01:00
    [URL] => Array
        (
            [~VOTE_RESULT] => /news/rabochiy-kvartal/rezultat-planomernoy-raboty/?PAGE_NAME=vote_result&VOTE_ID=15
            [~VOTE_FORM] => /news/rabochiy-kvartal/rezultat-planomernoy-raboty/?PAGE_NAME=vote_new&VOTE_ID=15
            [VOTE_RESULT] => /news/rabochiy-kvartal/rezultat-planomernoy-raboty/?PAGE_NAME=vote_result&VOTE_ID=15
            [VOTE_FORM] => /news/rabochiy-kvartal/rezultat-planomernoy-raboty/?PAGE_NAME=vote_new&VOTE_ID=15
        )

    [COUNTER] => 16
    [TITLE] => Сколько вы планируете затратить денег на подготовку ребёнка к новому учебному году в школе?
    [DESCRIPTION] => 
    [DESCRIPTION_TYPE] => text
    [IMAGE_ID] => 1
    [EVENT1] => vote
    [EVENT2] => 
    [EVENT3] => 
    [UNIQUE_TYPE] => 4
    [KEEP_IP_SEC] => 0
    [OPTIONS] => 1
    [TEMPLATE] => 
    [RESULT_TEMPLATE] => 
    [DELAY] => 0
    [DELAY_TYPE] => S
    [MAX_PERMISSION] => 2
    [LAMP] => green
    [USER_ALREADY_VOTE] => N
    [IMAGE] => 
    [~VOTE_RESULT_URL] => /news/rabochiy-kvartal/rezultat-planomernoy-raboty/?PAGE_NAME=vote_result&VOTE_ID=15
    [~VOTE_FORM_URL] => /news/rabochiy-kvartal/rezultat-planomernoy-raboty/?PAGE_NAME=vote_new&VOTE_ID=15
    [VOTE_RESULT_URL] => /news/rabochiy-kvartal/rezultat-planomernoy-raboty/?PAGE_NAME=vote_result&VOTE_ID=15
    [VOTE_FORM_URL] => /news/rabochiy-kvartal/rezultat-planomernoy-raboty/?PAGE_NAME=vote_new&VOTE_ID=15
)
		

Сколько вы планируете затратить денег на подготовку ребёнка к новому учебному году в школе?