Поваром Светлана мечтала быть с детства. После школы пошла в МГТУ на стройфак, как того хотели родители, но с третьего курса ушла. Работала продавцом, одновременно обучаясь на бухгалтера-экономиста в торговом техникуме. И вот уже десять лет трудится в Горторге: кухонным работником, поваром, шеф-поваром.
Конкурс проходит в два этапа – региональный и федеральный. Сейчас идёт региональный этап.
Победителям федерального этапа выплачивается денежное поощрение: за 1 место – 1 миллион рублей, 2 место – 500 тысяч рублей, 3 место – 300 тысяч.
Присоединиться и стать участником может любой желающий старше 21 года, прошедший профессиональную переподготовку по программе дополнительного профессионального образования по рабочей профессии или в рамках нацпроекта «Демография» со стажем работы по новой профессии не менее одного года.
Конкурсные задания включат в себя: презентацию профессионального пути, двадцать вопросов по охране труда, мастер-класс «Я – мастер».
Заявку на участие в конкурсе работника подаёт до 25 июня работодатель на портале «Работа России». Может подать и сам участник при наличии рекомендации от работодателя.
Организатор конкурса – Минтруд совместно с федеральными и региональными органами исполнительной власти, общероссийскими объединениями работодателей и профсоюзов.