Люди меняют пищевые привычки и выбирают натуральные и полезные продукты, отдавая предпочтение, как правило, местным производителям. Всё чаще покупатели обращают взор в сторону молочной полки - молочные продукты на острие продаж, а питьевое молоко и вовсе переживает ренессанс.
Городской молочный комбинат ведёт свою историю с 1932 года и в молоке, как говорится, толк знает. А также в кефире, сметане, ряженке, твороге, сливочном масле и других продуктах из всей молочной линейки. Торговая марка "Первый вкус", чётко следуя направлению на натуральность, предлагает покупателям классический ассортимент молочной продукции и время от времени радует вкусными гурманскими штучками. Исключительно без каких-либо химических добавок.
Городской молочный комбинат сотрудничает с более чем тридцатью фермерскими хозяйствами Башкортостана и Челябинской области. Ежедневно предприятие принимает до двухсот тысяч литров свежего коровьего молока. При этом всё сырьё проходит тщательный входной контроль. После первичной обработки, очистки и охлаждения оно по специальным молокопроводам попадает в резервуары-накопители. Именно молоко становится основой вкуснейших продуктов марки "Первый вкус".
В последнее десятилетие в десятку популярных продуктов для завтрака входит йогурт. Он явно потеснил бутерброды. И большинство покупателей воспринимают йогурт как дополнение к основной трапезе, хотя он обладает целебным действием и раньше продавался в аптеках.
Учёные выяснили, что йогурт обладает удивительной способностью дарить ощущение счастья, а всё потому, что в нём содержится витамин D, который называют "витамином солнца"
Он способствует выработке гормонов счастья - эндорфинов, отвечающих за позитивный настрой.
- В состав йогурта "Первый вкус" входят жизненно важные макронутриенты, большое количество натрия, фтора, калия, магния, цинка и кальция. В нём присутствуют необходимые олигосахариды, органические и насыщенные жирные кислоты, - рассказывает главный технолог Магнитогорского молочного комбината Татьяна Мокина.
Не менее разнообразно и творожное направление. "Первый вкус" предлагает классический рассыпчатый творог, пастообразный. Для лакомок - большой выбор творожных сырков: с ванилином жирностью четыре процента, с натуральными сухофруктами, с яблоком и корицей. Для тех, кто любит пожирнее, - сырки с изюмом и варёной сгущёнкой.
- Сладкоежки оценят наши глазированные сырки, - уверяет Татьяна Мокина. - Основу составляют только натуральный творог и сливочное масло собственного производства. Сырки могут стать и питательным перекусом, и десертом.
В кисломолочную линейку "Первый вкус" входят кефир, сметана, снежок, ряженка и бифидок, обогащённый бифидобактериями. Направление диетических продуктов, полезных для всей семьи, продолжает линейка заквасок "Первый вкус". Это также полностью готовый к употреблению продукт. От другой кисломолочной продукции закваска отличается высоким содержанием биологически активных молочнокислых микроорганизмов. Состав напитка технологи молочного комбината держат в секрете, но, как и бифидок, они содержат бифидобактерии, причём их количество в десять раз больше, чем в любом другом продукте.
- "Первый вкус" предлагает горожанам и ещё один вкусный продукт - витаминизированные сыворотки, - отмечает Татьяна Мокина. - Готовятся они на основе натуральной творожной сыворотки, которая проходит длинный путь, прежде чем оказаться на магазинной полке. Напиток "усиливают" витаминным комплексом, подобранным в соответствии с рекомендациями Минздрава РФ. В его составе витамин А, необходимый для зрения, Е, который отвечает за красоту волос и кожи, Д - для крепких зубов и костей и В - для улучшения обмена веществ.
Большое внимание "Первый вкус" уделяет упаковке своей продукции, следуя тренду на "порционную упаковку". Покупатель может выбрать фасовку того же творога, рассчитанную на одного или двух человек, а питьевой йогурт - сразу на всю семью. К слову, кефир теперь выпускается не только в мягкой упаковке и картонной коробке, но и в бутылке ёмкостью 430 и 900 граммов. Этот "формат" защищает напиток от механических воздействий, и сгусток в "бутылочном" кефире "Первый вкус" более густой и плотный.
- Секрет "Первого вкуса" в сырьё высочайшего качества и тщательном соблюдении технологии, - поясняет Татьяна Мокина. - Поэтому наша молочная продукция не только вкусная, но и, что главное, полезная, это подтверждают не только оценки наших покупателей, но и победы на самых престижных профессиональных конкурсах. Горожанам в преддверии Нового года желаю от всего коллектива "Первого вкуса" крепкого здоровья! С наступающим!