Этот год выдался грибным, констатируют любители тихой охоты. Повышенная влажность и тёплая погода привели к обильному росту не только привычных многим подберёзовиков, сыроежек и маслят, но также и деликатесных видов грибов – белых.
Так, например, южноуральцы в сообществах по интересам сообщают, что много белых грибов наблюдается в лесах Златоуста и Аргаяшского района. Удивляют белые грибы в этом году не только количеством, но также и своими размерами – грибники находят крупные экземпляры размером с ладонь взрослого человека.
Любители тихой охоты делятся фотографиями с корзинками с деликатесом в социальных сетях.
Белые грибы традиционно ценят за насыщенный вкус, аромат и полезные свойства. Они богаты белками, пищевыми микроэлементами, а их особая полезность для человека в том, что они улучшают пищеварение.